В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.
Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.
Получается вот такое "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.
Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.
Помидор режем кружочками
Сыр натираем на тёрке
Выливаем кабачковое "тесто" в форму
Выкладываем наверх помидоры
И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).
Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!
Разогрейте духовку до 220°C. Положите картофель на кухонную доску, плоской стороной вниз. Разрезайте почти до конца с интервалами 3-4 мм.
Поставьте картофель на противень и положите чеснок между щелями. Помажьте сверху немного сливочным маслом, потом немного оливковым. Посыпать морской солью и молотым черным перцем.
Готовить картофель около 40 минут или пока картофель не станет хрустящим.
Милые дамы, обратите ваш взгляд на это блюдо: во-первых, антикризисное, во-вторых - очень вкусное. Если я готовлю эти "тошнотики" в томатном соусе, то с праздничного стола они "улетают" в самом начале.
В детстве бабушка кормила меня луковыми котлетками, чтобы я быстрее выздоравливала после гриппа или простуды, и у меня это почему-то великолепно получалось.
Луковые котлеты имеют пикантный сладковатый вкус. Рецепт приготовления относится к числу простых и быстрых — 20 минут достаточно, чтобы у вас был питательный обед или перекус.
Состав
лук репчатый – 4 шт.
паприка молотая – ½ ч. ложки
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная или манная крупа – 4-5 ст. ложек
соль – по вкусу
растительное масло – для жарки
Приготовление
Лук очистите, вымойте под проточной водой и мелко нарубите. В процессе нарезания лука не забывайте почаще смачивать водой и нож, и луковицу, тогда плакать придется меньше.
Затем переложите его в миску, поперчите по вкусу (луковым котлетам очень подходит паприка) и как следует перемешайте.
Разбейте в миску с луком яйцо, помешайте, чтобы яйцо соединилось с массой равномерно, и всыпьте туда же муку или манку.
Выкладывайте луковые котлеты на раскаленную сковороду. Не делайте их большими, лучше пусть они будут средние. Жарьте до золотистости.
Котлеты подают как теплыми, так и холодными, и трудно сказать, как вкуснее. Их можно кушать со свежей зеленью, майонезом, сметаной, кетчупом, томатной подливой и даже соусом бешамель.
Примечание
Но, я поделюсь своим самым любимым: луковые котлетки в томатном соусе.
Лук почистить и порезать полукольцами толщиной 3 - 4 мм. Присолить лук и помять его несильно руками. Добавить соду, яйца, муку. Вымесить ложкой тесто.
Масло разогреть (как на фритюр), ложкой набирать тесто и выкладывать в раскаленное масло. Цыбуляники должны свободно плавать. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон, это займет не более 1 минуты.
Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Хороши как теплыми, так и холодными.
Рулетики из баклажанов с творогом - очень вкусная, красивая закуска для Вашего праздничного стола. Готовится очень просто и из доступных продуктов.
Состав
баклажаны - 2 шт.
творог домашний - 100-120 г
чеснок - 2 зубчика
сметана 20% - 1 ст. л.
майонез - 1 ч. л.
зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка
соль, перец черный молотый - по вкусу
смесь кавказских трав - 0,5 ч. л.
растительное масло для обжаривания
помидор для украшения
Приготовление
Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.
Творог растереть со сметаной.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, кавказские травы. Посолить и поперчить по вкусу. Также добавить немного майонеза и хорошенько перемешать творожную массу.
Пластины баклажанов промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до чуть золотистой корочки.
Выложить баклажаны на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Дать остыть.
На широкую сторону пластины баклажана поместить 1 чайную ложку творожной массы.
Свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все пластины баклажанов. Выложить вкуснейшие рулетики из баклажанов с творогом на тарелку, украсить кусочками помидоров и можно подавать к столу. Просто и очень вкусно!