Четверг, 21.11.2024, 14:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
260 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
В категории материалов: 38
Показано материалов: 31-38
Страницы: « 1 2


Жареный перец

Состав

  • перец болгарский некрупный
  • соль
  • чеснок - побольше

Приготовление

Перец помыть, но не резать, не чистить! Жарить на растительном масле до желто-коричневых пятен.

Переложить в салатницу, посолить по вкусу (можно побольше).

Выдавить много чеснока (как на фото).

Мировой закусон!

 


Категория блюда: Овощи
Просмотров: 330 | Комментарии (0)

Кабачковая пицца

Состав

  • кабачок (небольшой) — 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 1,5 ст. л.
  • укроп — 0,5 пуч.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • помидор (крупный) — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • соль (по вкусу)

Приготовление

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.

В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.

Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.

Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.

Получается вот такое "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.

Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Помидор режем кружочками

Сыр натираем на тёрке

Выливаем кабачковое "тесто" в форму

Выкладываем наверх помидоры

И присыпаем сыром.

Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

Достаём из духовки "пиццу" и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.

После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!

Приятного аппетита!

  

Примечание

 


Просмотров: 344 | Комментарии (0)

Печеный картофель по-шведски

Состав

  • 6 средних картофелин
  • 2 - 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Разогрейте духовку до 220°C. Положите картофель на кухонную доску, плоской стороной вниз. Разрезайте почти до конца с интервалами 3-4 мм.

Поставьте картофель на противень и положите чеснок между щелями. Помажьте сверху немного сливочным маслом, потом немного оливковым. Посыпать морской солью и молотым черным перцем.

Готовить картофель около 40 минут или пока картофель не станет хрустящим.

Примечание

 


Просмотров: 336 | Комментарии (0)

Луковые котлеты "Тошнотики" с соусом

Милые дамы, обратите ваш взгляд на это блюдо: во-первых, антикризисное, во-вторых - очень вкусное. Если я готовлю эти "тошнотики" в томатном соусе, то с праздничного стола они "улетают" в самом начале.

В детстве бабушка кормила меня луковыми котлетками, чтобы я быстрее выздоравливала после гриппа или простуды, и у меня это почему-то великолепно получалось.

Луковые котлеты имеют пикантный сладковатый вкус. Рецепт приготовления относится к числу простых и быстрых — 20 минут достаточно, чтобы у вас был питательный обед или перекус.

Состав

  • лук репчатый – 4 шт.
  • паприка молотая – ½ ч. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная или манная крупа – 4-5 ст. ложек
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Лук очистите, вымойте под проточной водой и мелко нарубите. В процессе нарезания лука не забывайте почаще смачивать водой и нож, и луковицу, тогда плакать придется меньше.

Затем переложите его в миску, поперчите по вкусу (луковым котлетам очень подходит паприка) и как следует перемешайте.

Разбейте в миску с луком яйцо, помешайте, чтобы яйцо соединилось с массой равномерно, и всыпьте туда же муку или манку.

Выкладывайте луковые котлеты на раскаленную сковороду. Не делайте их большими, лучше пусть они будут средние. Жарьте до золотистости.

Котлеты подают как теплыми, так и холодными, и трудно сказать, как вкуснее. Их можно кушать со свежей зеленью, майонезом, сметаной, кетчупом, томатной подливой и даже соусом бешамель.

Примечание

Но, я поделюсь своим самым любимым: луковые котлетки в томатном соусе.

Репчатый лук, морковь, укроп очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Укроп мелко порубите.

В разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь и пассируйте 5 минут.

Разведите водой томатную пасту или при наличии томатного сока, воспользуйтесь им.

Залейте им овощи и посолите по вкусу.

Тушите еще 5 минут. Дайте им настояться.

Приятного аппетита!


Просмотров: 344 | Комментарии (0)

Цыбуляники

Блюдо из яиц, муки и лука.

Готовится очень быстро и просто.

Состав

  • 2 яйца
  • 4-5 луковиц
  • 4 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • щепотка соды
  • масло для жарки

Приготовление

Лук почистить и порезать полукольцами толщиной 3 - 4 мм. Присолить лук и помять его несильно руками. Добавить соду, яйца, муку. Вымесить ложкой тесто.

Масло разогреть (как на фритюр), ложкой набирать тесто и выкладывать в раскаленное масло. Цыбуляники должны свободно плавать. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон, это займет не более 1 минуты.

Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Хороши как теплыми, так и холодными.


Просмотров: 356 | Комментарии (0)

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом - очень вкусная, красивая закуска для Вашего праздничного стола. Готовится очень просто и из доступных продуктов.

Состав

  • баклажаны - 2 шт.
  • творог домашний - 100-120 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана 20% - 1 ст. л.
  • майонез - 1 ч. л.
  • зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • смесь кавказских трав - 0,5 ч. л.
  • растительное масло для обжаривания
  • помидор для украшения

Приготовление

Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.
Творог растереть со сметаной.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, кавказские травы. Посолить и поперчить по вкусу. Также добавить немного майонеза и хорошенько перемешать творожную массу.
Пластины баклажанов промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до чуть золотистой корочки.
Выложить баклажаны на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Дать остыть.
На широкую сторону пластины баклажана поместить 1 чайную ложку творожной массы.
Свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все пластины баклажанов. Выложить вкуснейшие рулетики из баклажанов с творогом на тарелку, украсить кусочками помидоров и можно подавать к столу. Просто и очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!


Просмотров: 336 | Комментарии (0)

Закусочные огурцы

Таких не найти в магазине!

Состав

на 1 кг свежих огурцов:

  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. острого красного перца
  • кунжут по вкусу
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление

Порезать огурцы брусочками (достаточно крупно).

ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком.

Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20.

Затем слить образовавшуюся жидкость.

К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок.

Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам.

Салат должен настояться минут 30 в холодильнике, и хранится он несколько дней.


Просмотров: 322 | Комментарии (0)

Закусочные огурцы

Такой простой рецепт огурчиков нравится абсолютно всем!

Состав

  • огурцы - 1 кг
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок - 1 головка
  • уксус 9% - 5-6 ст. л.
  • растительное масло
  • соль

Приготовление

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4-6 частей.

Укроп порубить, чеснок нарезать кубиками (не выдавливать через пресс!).

Все смешать, посолить, добавить уксус и масло.

Через 30-40 минут - готово!

Приятного аппетита!


Просмотров: 325 | Комментарии (0)


1-30 31-38
Категории блюд
Супы [24]
Овощи [38]
Салаты, закуски [32]
Соусы [9]
Мясо [35]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [14]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [15]
Заготовки - Сладкие [12]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz