Среда, 17.04.2024, 14:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
244 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
В категории материалов: 31
Показано материалов: 1-30
Страницы: 1 2 »


«Норвежский каприз»

Замечательный салат «Норвежский каприз» - заменит привычную «Селедку под шубой».
Этот салат значительно вкуснее всем привычной и уже надоевшей «Шубы», а готовится он даже проще и быстрее. Продукты для этого салата достаточно просты, в них нет ничего необычного. А с приготовлением этого вкусного салата справится даже неопытная хозяйка.

Состав

  • свекла – 2 корнеплода среднего размера
  • огурца маринованные – 2 штуки
  • лук репчатый (обычный или красный) – 1 штука
  • сельдь слабосоленая – 250 – 300 грамм
  • картофель – 3 клубня среднего размера
  • яйцо куриное (сварить вкрутую) – 2 – 3 штуки
  • яблоко – 1 плод
  • лимон – половинка плода
  • соль и молотый черный перец – по вкусу
  • сахар – 2 – 3 щепотки (для свеклы)
  • свежая зелень – для украшения салата
  • майонез

Приготовление

Традиционно свеклу и картофель для салатов принято отваривать до готовности в кожуре. Но мы поступим несколько иначе, и именно это придаст готовому салату совершенно иной, особенный вкус. Свеклу и картофель тщательно вымоем, завернем в фольгу, добавив в конверты по столовой ложке воды, и отправим в духовку при 180 градусах минут на 20 – 25. Запекаем до готовности.
Пока овощи запекаются, очистим лук, нарежем его мелкими кусочками, зальем кипятком минут на 5, чтобы убрать горечь, после этого промоем холодной водой и откинем лук на дуршлаг.
Запеченный картофель очищаем, натираем на терке на блюдо, образуя нижний слой салата. Делаем майонезную сетку. Выкладываем сверху мелко нарезанные маринованные огурцы, делаем сверху сетку из майонеза и присыпаем ее луком. Далее выкладываем слой измельченного филе сельди (нарезаем мелкими кубиками), делаем майонезную сетку.
Следующим будет слой из натертого на терке яблока, политого соком лимона. Снова тонкая сетка из майонеза. Теперь слой вареных яиц – их натираем на терке. Еще сетку из майонеза.
Теперь очередь свеклы. Этот слой готовим отдельно. Запеченную свеклу очищаем, натираем на терке, добавляем немного сахара, соли, ложку растительного масла и оставшийся сок половинки лимона (часть ушла на сбрызгивание яблока). Перемешиваем и оставляем минут на 5 – 10. После этого выкладываем слой свеклы поверх салата. Посыпаем измельченной зеленью укропа.
Перед подачей к столу салату нужно дать постоять в холодильнике около 2-х часов – для пропитки.
Приятного аппетита!
 

Категория блюда: Салаты, закуски
Просмотров: 49 | Комментарии (0)

Приправа для корейской моркови

Самая легкая в приготовлении в домашних условиях специя – это приправа для корейской моркови. Сложно поверить, что из этих нескольких ингредиентов получается такая вкусная и сочная закуска. Кстати, можно даже поспорить, какой продукт главнее в салате «Морковь по-корейски»: сама морковь или, все же, ароматный набор подобранных специй!
Ключевую нотку играет, конечно же, кориандр – без его сладковатого аромата такая специя явно проигрывает, а вот добавленный сахарный песок станет неожиданностью для вас, но в восточных странах его сплошь и рядом используют для приготовления практически всех блюд – он выгодно подчеркивает вкус соли

Состав

  • 1,5 ч. л. зерен кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой смеси перцев
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • красный молотый острый перец по желанию

Приготовление

Приправа для «Моркови по-корейски» может быть острой, средней остроты и мягкой по вкусу. Если вы любите более жгучий вкус закуски, то добавьте в состав ингредиентов молотый острый красный перец – нескольких щепоток будет достаточно для горького вкуса. В емкость блендера или в чашу измельчителя всыпьте соль и зерна кориандра. Можно использовать молотый кориандр, а вот соль лучше всего приобретать крупную морскую.
Затем добавьте сахарный песок, смесь молотых перцев и сушеный чеснок.
Все составляющие измельчите в течение 3-5 минут на самых высоких оборотах техники.
Затем дайте пыли от измельчения специй осесть и лишь потом приоткрывайте крышку емкости, иначе рискуете получить добрую порцию приправы, вдохнув ее.
Готовую специю аккуратно пересыпьте из чаши блендера в любую подготовленную емкость с плотно закрывающейся крышкой и используйте по мере надобности.
Теперь вы в любой момент можете создать необходимую приправу даже с закрытыми глазами, поэтому салат «Морковь по-корейски» просто обязан быть внесен в еженедельное меню вашей семьи!
 

Просмотров: 44 | Комментарии (0)

Пекинская капуста по-корейски

Любителям острых ощущений. Эта пекинская капуста по-корейский быстрого приготовления, идеальная закуска для вашего стола. Время приготовления 30 минут

Состав

  • капуста пекинская - 1 шт.
  • кипяченая вода - 1 л
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • головка чеснока - 2 шт.
  • перец чили - 3-4 шт.

Приготовление

Перед работой оденьте перчатки и снимите их только после приготовления!
Капусту очистить от вялых листьев.
Нарезать квадратами.
Чеснок и острый перец очистить.
Перекрутить на мясорубке чеснок и перец.
Капусту переложить в большую кастрюлю или миску и хорошо обмазать смесью.
Переложить в банку, немного прессуя, капусту.
В миске с водой развести соль и сахар.
Залить маринад в банку по горлышко. Закрыть капроновой крышкой и оставить на 12 часов при комнатой температуре. Затем убрать в холодильник на 2-3 дня.
Пекинская капуста по-корейский быстрого приготовления готова. Можно подавать к столу. Хранить капусту в банке в холодильнике.

Приятного аппетита!
 

Примечание

У Танюши всегда получается отлично.

Просмотров: 52 | Комментарии (0)

Морковь по-корейски

Очень простой рецепт и занимает минимум времени.
Время приготовления: 20 минут

Состав

  • морковь — 1 кг
  • уксус (яблочный или винный) — 4 ст. л.
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • чеснок (головка) — 1 шт.
  • перец красный жгучий (факультативно) — по вкусу

Приготовление

Морковь очистить и натереть на "корейской" терке.
Добавить соль, сахар, молотый кориандр и молотый черный перец.
Если любите острую морковь, добавьте молотый красный жгучий перец или молотый чили.
Тщательно перемешать.
Отмерить 100 мл растительного масла.
Добавить к моркови винный или яблочный уксус, 4-5 ст. л.
Если такого уксуса у вас нет, используйте обычный 6%, но я все же настоятельно советую иметь дома натуральный уксус.
Чеснок очистить и через пресс выдавить его на морковь.
Растительное масло раскалить и вылить на чеснок.
Хорошо все перемешать.
Переложить морковь в контейнер или банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Примечание

У Танюши всегда получается отлично.

Просмотров: 50 | Комментарии (0)

Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Маринованные сливы - вкусные по особенному. Они получаются медово-пряными, специи их облагораживают, и такие сливы можно подать как к мясу, так и готовить с ними различные десерты, пироги.
Время приготовления: 1 ч.

Состав

  • сливы (синие сорта) 3кг
  • соль 4 ч. л.
  • сахар 340 г
  • уксус (9%) 160 мл
  • лавровый лист 8 шт.
  • гвоздика 12 шт.
  • душистый перец 12 шт.
  • перец горошком 8 шт.
  • вода 600 мл

Приготовление

Сливы вымойте, удалите"хвостики".
Каждую сливу наколите деревянной палочкой.
В каждую стерилизованную баночку на дно положит специи: три гвоздички, две-три горошины черного и душистого перца, пару лавровых листиков и наполнить сливой "по плечики".
Залейте кипятком, накройте прокипяченными крышками, оставьте на 15 минут.
Приготовьте маринад: слейте воду со слив, добавьте соль,сахар и уксус и прокипятите.
Залейте кипящим маринадом и тут же закатайте баночки.

Примечание

Танюша сделала.

Просмотров: 67 | Комментарии (0)

Маринованные помидоры за 30 минут

Состав

  • помидоры свежие - 2-3 шт.
  • горчица готовая - 0,5 ч. л.
  • соль (желательно морская крупная) - 0,5 ч. л.
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • уксус яблочный - 1 ч. л.
  • масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень укропа - по вкусу

Приготовление

Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см.
В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу. Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо смесь перемешать.
Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью.
Посыпать помидоры измельченным укропом и черным молотым перцем, поместить в холодильник на 30 минут. Вот и все! Вкуснейшие, ароматнейшие маринованные помидоры, приготовленные за 30 минут, можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Примечание

У меня получилось так.


Съел помидорчики, покрошил огурчик. Тоже неплохо.



Просмотров: 152 | Комментарии (0)

Малосольные огурцы с чесноком быстрого приготовления

Если вам захотелось малосольных огурчиков и времени ждать нет сил, предлагаю вам попробовать малосольные огурцы с чесноком быстрого приготовления, которые готовы к употреблению уже через 5-10 минут. Вкус у огурчиков потрясающий, точно – малосольный!

Состав

  • огурцы свежие (без крупных семян) - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • зелень укропа - 1/4 пучка
  • соль каменная - 1/4-1/2 ч. л.
  • сахар - 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец - щепотка

Приготовление

Огурчики нарезать кружочками или шайбочками.
К нарезанным огурцам добавить измельченный укроп и чеснок, пропущенный через пресс.
Сюда же добавить соль, сахар и черный молотый перец.
Хорошенько все перемешать и оставить минут на 5-10 в прохладном месте.
Вот и все, вкуснейшие и ароматнейшие малосольные огурцы с чесноком быстрого приготовления можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Просмотров: 120 | Комментарии (0)

Маринованная свекла быстрого приготовления

Вкуснейшая закуска будет готова уже через 2 часа. Такую свеклу хорошо подать с жареным на сковороде или углях мясом.

Состав

  • свекла сырая - 2 шт. (небольшие)
  • лук репчатый - 0,5 шт.
  • соль, перец свежемолотый черный - по вкусу
  • сахар - 3 ч. л.
  • горчица французская - 1 ч. л.
  • уксус столовый 9% - 2 ч. л.
  • вода горячая - 50 мл

Приготовление

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
В горячую воду добавить французскую горчицу, уксус и сахар, перемешать маринад до растворения сахара.
Лук репчатый очистить и нарезать тоненькими полукольцами, добавить к свекле. Влить подготовленный маринад, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать свеклу и оставить в прохладном месте (холодильнике) на 2 часа. Через час свеклу перемешать.
Далее маринад слить, а вкуснейшую быстро приготовленную маринованную свеклу выложить на тарелку или в салатник и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Просмотров: 148 | Комментарии (0)

Ачучук

Ачучук - это традиционный салат-закуска из узбекской кухни. Ачучук обязательно подается к плову, также его можно подать и к шашлыкам или жареным мясным блюдам. Этот салат готовится без масла и специй, а получается очень вкусным. Идеальный вкус ачучука достигается при правильной нарезке овощей.

Состав

  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • помидоры свежие - 2 шт.
  • перец чили (или другой острый перец) - 0,5-1 шт.
  • зелень петрушки, базилика - по вкусу
  • соль морская или каменная - по вкусу

Приготовление

Для приготовления правильного ачучука овощи следует нарезать очень-очень тонко. Репчатый лук очистить, разрезать на 2 половины и острым ножом нарезать полукольцами так тонко, как только можно.
Залить лук ледяной водой и оставить на 30 минут.
Свежие помидоры также нарезать очень тонкими полуколечками (чтобы просвечивались)
Тоненькими колечками нарезать и острый перец. Количество перца используйте по вкусу (мне хватило и 1/3 части).
Все нарезанные ингредиенты сложить в миску, добавить измельченную зелень (базилик я использовала сушеный).
Аккуратно руками все перемешать (не придавливая). Ачучук должен получиться воздушным!
Солить закуску следует непосредственно перед подачей! Выложить вкуснейший ачучук на тарелку горкой и подать к столу! Традиционно этот салат выкладывается на одно блюдо с пловом.

Приятного Вам аппетита!

Просмотров: 216 | Комментарии (0)

Помидоры в медовом маринаде

Пикантная закуска быстрого приготовления. Сочные мясистые помидоры в кисло-сладком маринаде получаются очень вкусными. Подавать можно в качестве закуски или гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Состав

  • 3-4 розовых помидора (или красных)
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • перец чили, листья мяты - по вкусу

Приготовление

Помидоры нарезать дольками и сложить в салатницу или в банку.
Приготовить маринад. Для этого смешать масло и уксус, добавить мед, соль, чеснок, выдавленный через пресс или мелко нарезанный, листья мяты и перец чили по вкусу. Перемешать.
Маринадом залить помидоры аккуратно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, накрыть емкость с помидорами крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Вкусные помидоры в маринаде готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Просмотров: 206 | Комментарии (0)

Салат из свежих помидоров с хреном и зеленью

Предлагаю вашему вниманию отличную летнюю закуску! Это не "хреновина", которую мы заготавливаем на зиму, а быстрый летний салат-закуска. Попробуйте, не пожалеете!
15 минут
2-3 порции

Состав

  • 3-4 крупных помидора
  • 2 ст. ложки тертого хрена
  • 2 ст. ложки домашнего майонеза
  • зелень любая (зеленый лук, укроп, петрушка)

 Приготовление

Моем помидоры.
Нарезаем кольцами и складываем в салатник.
Добавляем к помидорам хрен.
Зелень моем и мелко режем.
Солим, перчим, добавляем майонез.
Все перемешиваем, сверху посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!

Просмотров: 213 | Комментарии (0)

Салат свекольный

Легкий свекольный салатик, совсем несложный приготовлении, порадует как на будничном столе, так и на праздничный его можно приготовить, украсив при подаче.

Состав

  • свекла 300 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сыр твердых сортов 80 г
  • майонез 3 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • смесь перцев 1 щеп.

Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу. Его можно разнообразить, если добавить:

  • немного измельченного чеснока
  • нарезанный кубиками маринованный огурчик
  • толченые грецкие орехи
  • смешанный с горчицей майонез

Приготовление

Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник.
Сыр и очищенные яйца нарезать также небольшими кубиками. Добавить их в салатник к свекле.
Посолить салат, заправить майонезом, приправить пряностями по вкусу.
Перемешать салат. Подавать можно сразу же после приготовления.

Украсить при подаче тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой, свежей зеленью.
Вкусных и приятных моментов!


Просмотров: 255 | Комментарии (0)

Салат с маринованными грибами и картофелем

Хочу предложить Вам лёгкий, простой и очень вкусный салат с маринованными грибами, картофелем и огурцами. Это блюдо насытит и прекрасно разнообразит меню. Попробуйте, вы будете приятно удивлены прекрасным сочетанием продуктов.

Состав

  • картофель - 3 шт.
  • маринованные грибы - 200 г
  • соленые огурцы - 200 г
  • репчатый лук - 100 г
  • растительное масло для заправки
  • соль

Приготовление

Приготовить продукты. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, остудить и почистить. Почистить лук.
Нарезать картофель, огурцы, грибы, лук.
Посолить, заправить растительным маслом салат из маринованных грибов, огурцов, картофеля и лука, всё хорошо перемешать.
Наш вкусный, аппетитный, сочный салат готов. Маринованные грибы и картофель - беспроигрышное сочетание, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Просмотров: 207 | Комментарии (0)

Салат "Холодный шашлык" из свинины

Такой салат (или закуска, как кому больше нравится) прекрасно подойдёт не только к семейному ужину, но и займёт достойное место на праздничном столе. Готовится несложно, а получается ну очень вкусное мясное блюдо, попробуйте!

Состав

  • 500 г свиной вырезки
  • 3-4 луковицы
  • 1 острый перец
  • соль - по вкусу
  • 3-4 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • 1 пучок зелени (петрушка или кинза) (по желанию)
Для маринада:
  • 50 мл воды
  • 90 мл лимонного сока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. приправы для шашлыка
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
  • 40 г сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса 9%

 Приготовление

Свинину тщательно вымыть. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно выложить мякоть свинины, 1 очищенную луковицу (в луковицу я вставила бутоны гвоздики). Добавить в кастрюлю лавровые листья и перец горошком. Дать закипеть, а затем варить мякоть свинины, накрыв кастрюлю крышкой, 40-45 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания варки мясо посолить по вкусу. Готовое мясо полностью охладить.
Для приготовления маринада в миску влить воду, лимонный сок, уксус, соль, сахар, универсальную приправу для шашлыка, растительное масло, чёрный молотый перец.
Тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны полностью раствориться).
2-3 очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Остывшую свинину нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра. В миску выложить слой лука, затем выложить слой отварного мяса. Далее, чередуя, выложить весь лук и свинину.
Залить свинину с луком получившимся маринадом.
Накрыть миску с закуской пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-5 часов (периодически салат нужно перемешивать).
По прошествии времени к варёной свинине, замаринованной с луком, добавить нарезанный кольцами острый перец (заранее очистив перец от семян).
Зелень вымыть, мелко нарезать, добавить в миску к мясу, тщательно перемешать.
Вот такой сытный, аппетитный и очень вкусный салат из свинины "Холодный шашлык" у нас получился. Можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Примечание




 

Просмотров: 242 | Комментарии (0)

Крабовые палочки, фаршированные рисом

Очень красивая и вкусная закуска, которую можно подать к праздничному столу. Блюдо сделано в японском стиле и может стать альтернативой суши и роллам. Главное в данном рецепте - найти качественные крабовые палочки проверенного производителя и сварить рассыпчатый рис.

Состав

  • крабовые палочки - 5-6 шт.
  • рис отварной - 3-4 ст. л.
  • соевый соус - 2 ч. л.
  • майонез - 1 ч. л. (к рису) + для украшения
  • лук зелёный - несколько перьев
  • кунжут белый для украшения

Приготовление

Прежде всего отварим рис, для этого нужно в толстостенную кастрюлю насыпать промытый рис, залить водой (соотношение риса и воды должно быть 1 к 2, то есть объём воды должен быть в 2 раза больше объёма риса), довести до кипения, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис на слабом огне около 20-25 минут. Крышку при этом не снимать. Периодически проверяйте готовность риса: рисинки должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму. Затем огонь выключить и оставить рис под крышкой ещё на 15 минут.

Отмерить 3-4 столовые ложки отваренного рассыпчатого риса для приготовления закуски, дать остыть, затем смешать с соевым соусом и измельчённым зелёным луком.
Добавить майонез, перемешать.
Размороженные крабовые палочки аккуратно развернуть. На светлую сторону каждой развёрнутой палочки выложить тонким слоем часть риса, смешанного с майонезом и соевым соусом.
Свернуть крабовые палочки в рулетики.
Острым ножом разрезать крабовые палочки, фаршированные рисом, на части по типу роллов.
Вот и всё! Замечательные, очень вкусные крабовые палочки, фаршированные рисом, красиво выложить на блюдо, украсить сверху майонезом и кунжутом. Подать закуску к столу!
Приятного аппетита!

 


Просмотров: 210 | Комментарии (0)

Крабовый салат

Очень легкий, быстрый и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Состав

  • крабовые палочки — 240 г
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 3–5 ст. л.

Приготовление

Для приготовления салата нам понадобятся незамороженные крабовые палочки, помидоры с плотной мякотью, соль, чёрный молотый перец, чеснок и жирный майонез. Я брала замороженные палочки и легкий майонез, тоже вкусно.
Крабовые палочки нарезаем не слишком тонкими кольцами наискосок, чтобы кольца получились широкими.
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Образовавшийся сок с помидоров сливаем.
Чеснок чистим и измельчаем.
Соединяем подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, помидоры и чеснок.
Заправляем их майонезом, немного солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Раскладываем салат в порционные креманки или бокалы, по желанию украшаем свежим укропом и подаём к столу!

Просмотров: 237 | Комментарии (0)

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Хочу предложить Вашему вниманию замечательный рецепт быстрого приготовления маринованных баклажанов. Получается просто изумительная холодная закуска, которую можно подать на кусочке тоста из чёрного хлеба или как дополнение к отварному или жареному картофелю. Приготовить такие вкусные, пикантные маринованные баклажаны очень быстро и просто, главное - хорошо охладить перед подачей.

Состав

  • баклажаны - 1 кг
  • вода - 1,5 литра
  • уксус 9% - 6 ст. л.
  • масло оливковое - 100 мл
  • соль - 1 ст. л.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • укроп - 1 пучок

Приготовление

Воду налить в кастрюлю, добавить соль и уксус. Довести воду до кипения.
Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками.
 Добавить нарезанные баклажаны в кипящую воду.
Варить примерно 5 минут при помешивании.
Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Переложить баклажаны в глубокую тарелку. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в баклажаны зелень, чеснок и масло. Всё тщательно перемешать.
Переложить баклажаны с зеленью в банку и закрыть крышкой. Поставить баночку в холодильник на ночь.
Уже в обед вы можете наслаждаться вкусной, пикантной закуской. Хранить маринованные баклажаны быстрого приготовления в холодильнике, кушать их можно в течение 2 недель, правда, мы съедаем за день.

 Приятного аппетита!
 

Просмотров: 227 | Комментарии (0)

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны по-итальянски - очень вкусное диетическое блюдо, запечённое в духовке. В данном варианте ни баклажаны, ни начинка предварительно не обжариваются, поэтому закуска получается очень лёгкой и радует своим вкусом. Готовится блюдо быстро и просто.

Состав

  • баклажаны - 3-4 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • петрушка, базилик - 6-8 веточек
  • соль морская с травами (или обычная) - по вкусу
  • горький перец - кусочек диной 1-2 см (можно заменить на черный молотый или перец из мельницы);
  • подсолнечное масло для смазывания

Приготовление

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать пластинами шириной около 7 мм. С одной стороны ножом сделать достаточно частую сеточку. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.
За это время приготовить начинку. Нарезать кубиками помидоры, измельчить зелень, чеснок и горький перец. Количество перца регулируйте по своему вкусу. Добавить морскую соль с травами, затем перемешать.
По истечении 30 минут баклажаны промокнуть салфеткой, выложить на застеленный противень и смазать при помощи кисточки подсолнечным маслом.
Затем выложить сверху начинку.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать баклажаны 30 минут. Готовые необыкновенно вкусные баклажаны по-итальянски выложить на блюдо, присыпать ещё свежей зеленью и подавать. Это отличная закуска! Особенно хороша она к шашлыкам!

Приятного аппетита!


Просмотров: 247 | Комментарии (0)

Украшение салата - Букет




Эти цветы,я думаю, в пояснениях не нуждаются.
 

Просмотров: 262 | Комментарии (0)

Украшение салата - Сирень

 
Отварите яйца вкрутую, после чего поделите их на желтки и белки. Натрите белки мелкой тертой и разделите полученную массу на половины. Одну часть белков оставьте белой, а вторую подкрасьте. Натрите на самой маленькой терке немного свеклы и по чуть-чуть добавьте свекольный сок к белкам, пока они не приобретут требуемый оттенок.
Достаньте салат из холодильника и осторожно переложите его на блюдо. Равномерно присыпьте салат тертыми желтками. Нужно лишь украсить готовый салат, для этого маленькой ложкой в виде букета выложите белый и фиолетовый белок, все это украсьте веточками петрушки.

Примечания


 

Просмотров: 225 | Комментарии (0)

Салат из сырых грибов

На днях заглянула в гости к подруге, и она меня удивила таким, очень необычным для меня блюдом, как салат из свежих грибов. Как это не показалось мне странным, но такой грибной салат по-настоящему вкусный. Вот, представляю вашему вниманию.

1 час 15 мин (ваши 15 мин)
4 порции по 70 ККал

Состав

  • шампиньоны свежие - 250 г
  • лимон - 1/2 шт. (70-80 г)
  • сметана - 4 ст. л. (90-100 г)
  • зелень свежая (например, петрушка) - 20-30 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу

Приготовление

Грибы нарежьте ломтиками и выложите в большую миску. Сбрызните нарезанные грибы лимонным соком и посыпьте лимонной цедрой, натертой на мелкой терке. Хорошо перемешайте. Добавьте сметану, посолите, поперчите и еще раз аккуратно перемешайте.
Накройте миску с грибным салатом и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время перемешайте салат 1-2 раза. Подавайте салат из сырых грибов в салатнице, посыпав нарезанной зеленью.

Просмотров: 237 | Комментарии (0)

Быстрые маринованные помидоры с чесноком

Помидоры, маринованные с чесноком по этому рецепту, действительно, готовятся достаточно быстро, поэтому такую аппетитную закуску можно сделать к ужину или пикнику. Эти помидорчики прекрасно дополнят мясные и другие блюда. Если вы не любите розмарин, приготовьте с базиликом, укропом или сушеными травами.

Состав

  • 300 г помидоров
  • 1 веточка розмарина
  • 2 крупных зубчика чеснока
    Для маринада:
  • 3 ст. л. яблочного или винного уксуса 5%
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Помидоры для этого рецепта лучше взять мелкие, с плотной кожицей.
Помидоры вымыть, удалить веточки. Чеснок очистить.
Для приготовления маринада смешать оливковое масло и уксус, добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар, черный перец, соль, розмарин.
Помидоры разрезать на половинки. Если помидоры крупные, то на четвертинки.
Выложить помидоры в маринад, аккуратно перемешать, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Быстрые маринованные помидоры с чесноком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

Просмотров: 261 | Комментарии (0)

Маринованные шампиньоны по-корейски

Что может быть вкуснее зимой, чем маринованные грибы? Редкий праздничный стол в наших краях обходится без них. Иногда их добавляют в различные блюда для вкуса, но чаще всего едят, как закуску.
Думаете, стоит ли готовить? Однозначно да! Эти грибы обойдутся вам в 2 раза дешевле, чем магазинные, а еще они будут в 3 раза вкуснее. Главное для хозяек — время приготовления. Пара минут — и вы свободны!

Состав

  • шампиньоны - 500 г
  • морковь - 0,25 шт.
  • чеснок - 5 зуб.
  • соль - 1,5 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • вода - 250 мл
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • перец душистый - 3 шт.
  • черный перец (горошком) - 6 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • кориандр - 2 щеп.
  • кунжут - 1,5 ч. л.
  • подсолнечное масло - 50 мл
  • уксус - 2 ст. л.
  • петрушка - по вкусу
  • укроп - по вкусу

Приготовление

Очистите и помойте грибы. Отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте лавровый лист. Варите 5 минут. Слейте воду.
Приготовьте маринад. В 50 мл горячей воды растворите соль и сахар, добавьте 200 мл холодной кипяченой воды, уксус, соевый соус и растительное масло.
Положите в маринад очищенный и измельченный чеснок, нарезанную зелень, душистый и черный перец, кориандр, обжаренные на сухой сковороде семена кунжута.
Замаринуйте шампиньоны с морковью и оставьте на ночь в холодильнике.
Делитесь этим замечательным рецептом с идеальным соотношением ингредиентов для маринада. Кстати, любители пикантного вкуса могут добавить болгарский перец. Если вы приготовили очень много маринованных грибов, то обязательно храните их в холодильнике.

Примечание

Уже в который раз делаю.

Просмотров: 325 | Комментарии (0)

Закуска из баклажан за 15 минут

Родственники не могли оторваться, очень интересный вкус! Ну и готовить легко и просто!

Состав

На 3 небольших баклажана:
  • 4-6 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. сахара
Всё!

Приготовление

Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки.
На сковороде разогрейте раст. масло (2-3 ст. л.), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус.
Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно, когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок.
Приятного аппетита!

Примечание


Просмотров: 317 | Комментарии (0)

Закусочные огурцы

Таких не найти в магазине!

Состав

на 1 кг свежих огурцов:

  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. острого красного перца
  • кунжут по вкусу
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление

Порезать огурцы брусочками (достаточно крупно).

ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком.

Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20.

Затем слить образовавшуюся жидкость.

К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок.

Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам.

Салат должен настояться минут 30 в холодильнике, и хранится он несколько дней.


Просмотров: 221 | Комментарии (0)

Закусочные огурцы

Такой простой рецепт огурчиков нравится абсолютно всем!

Состав

  • огурцы - 1 кг
  • укроп - 1 пучок
  • чеснок - 1 головка
  • уксус 9% - 5-6 ст. л.
  • растительное масло
  • соль

Приготовление

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4-6 частей.

Укроп порубить, чеснок нарезать кубиками (не выдавливать через пресс!).

Все смешать, посолить, добавить уксус и масло.

Через 30-40 минут - готово!

Приятного аппетита!


Просмотров: 231 | Комментарии (0)

Крабовый салат шариками

Состав

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Приготовление

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.

Добавить 2-3 ст. л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.

Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.

Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.

Приятного аппетита!

Примечание

 

 


Просмотров: 217 | Комментарии (0)

Салат "Мужские слезы" с курицей

В данном салате вся суть мужского естества. Мужчины любят мясо, чтобы было вкусно и понятно, что именно ты кушаешь. Представляю рецепт, как приготовить салат "Мужские слезы" с курицей. Пробуйте!

Заранее отварите яйца и куриное мясо. А дальше — всё просто: выкладываем слоями ингредиенты, не забывая смазывать их майонезом.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 1

Состав

  • куриное филе отварное — 200 грамм
  • яйцо отварное — 2 штуки
  • зеленый лук — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • плавленый сырок — 100 грамм

Приготовление

Отвариваем курятину и режем ножом мелко.
Подготовленную курицу укладываем в форму для формовки.
Смазываем майонезом. Затем мелко нарезаем зеленый лук и закладываем его в форму.
Натираем на терке плавленый сырок. Выкладываем и его в форму. Слой сыра смазываем майонезом.
Следующим шагом натрите на терке отварное яйцо. Выложите в форму. Распределите равномерно и аккуратно. Теперь снимите с салата кольцо.
Украсьте салат так, как умеете.
Салат "Мужские слезы" с курицей готов! Подавайте его к столу.

Просмотров: 249 | Комментарии (0)

Салат «Обжорка» с курицей

Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный.

6 порций

50 мин

Состав

  • курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
  • растительное масло для жарки - сколько уйдет
  • соль - по вкусу
  • перец – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. ложки

Приготовление

   Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами.

   Окорочок или куриное филе промыть.

   В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).

   Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

   Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.

   Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.

   Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.

   Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.

   Очистить и мелко нарезать чеснок.

   Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

   Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

   Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.

   Салат "Обжорка" с курицей можно подавать. Приятного аппетита!


Просмотров: 245 | Комментарии (0)


1-30 31-31
Категории блюд
Супы [22]
Овощи [36]
Салаты, закуски [31]
Соусы [9]
Мясо [34]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [13]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [3]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [12]
Заготовки - Сладкие [8]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz