Четверг, 21.11.2024, 13:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
260 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
В категории материалов: 32
Показано материалов: 31-32
Страницы: « 1 2


Салат «Обжорка» с курицей

Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный.

6 порций

50 мин

Состав

  • курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
  • растительное масло для жарки - сколько уйдет
  • соль - по вкусу
  • перец – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. ложки

Приготовление

   Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами.

   Окорочок или куриное филе промыть.

   В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).

   Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

   Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.

   Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.

   Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.

   Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.

   Очистить и мелко нарезать чеснок.

   Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

   Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

   Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.

   Салат "Обжорка" с курицей можно подавать. Приятного аппетита!


Категория блюда: Салаты, закуски
Просмотров: 357 | Комментарии (0)

Манджа

Время приготовления: 40 минут

Состав

  • Лук белый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Баклажан — 3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Специи (соль, перец и т. д. по вкусу)

Приготовление

Вот что нам понадобиться (позже я ещё 2 помидора добавила).
Нарезаем лук полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, из помидор делаем томатный сок, перец я режу кубиками, баклажаны тоже режем кубиками.
На подсолнечном масле первым жарим лук, затем добавляем морковь.
Затем добавляем баклажаны и минут 5-10 жарим.
 После этого добавляем томатный сок и немного тушим.
 Когда синие будут полуготовы добавляем перец и тушим до готовности перца.
 Когда будет готово даём минут 10-15 постоять, можно есть как горячим так и холодным.

 Приятного аппетита!

Примечание

Для любителей острого добавить пару стручков перца чили мелко порезанного.


Просмотров: 342 | Комментарии (0)


1-30 31-32
Категории блюд
Супы [24]
Овощи [38]
Салаты, закуски [32]
Соусы [9]
Мясо [35]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [14]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [15]
Заготовки - Сладкие [12]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz