Салат «Обжорка» с курицей
Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный.
6 порций
50 мин
 Состав
Состав
 - курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
- чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
- растительное масло для жарки - сколько уйдет
- соль - по вкусу
- перец – по вкусу
- майонез – 2-3 ст. ложки
Приготовление
 Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами.
   Продукты для салата "Обжорка" с курицей перед вами.
 Окорочок или куриное филе промыть.
   Окорочок или куриное филе промыть.
 В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
   В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).
 Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
   Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
 Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
   Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
 Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
   Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
 Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
   Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
 Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
   Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
 Очистить и мелко нарезать чеснок.
   Очистить и мелко нарезать чеснок.
 Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
   Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
 Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
   Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
 Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.
   Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.
 Салат "Обжорка" с курицей можно подавать. Приятного аппетита!
   Салат "Обжорка" с курицей можно подавать. Приятного аппетита!