Маринованные огурцы с луком - это приятная и нежная закуска, которая порадует вас в зимнюю пору. Огурчики из такой закуски можно использовать для салатов. Они получаются нежными, сочными и хрустящими.
Время приготовления: 40 минут
Состав
огурец — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
уксус — 4 ч. л.
соль — 2 ч. л.
сахар — 2 ст. л.
чеснок — 4 зуб.
перец черный — 10 шт.
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами.
Огурцы разрезаем по длине на 4 части, каждую из которых делим еще на 3.
Банки с крышками обязательно следует простерилизовать.
В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин черного перца.
Вливаем по 1 ст. л растительного масла.
Затем выкладываем слой из огурцов.
Вторым слоем выкладываем лук.
И снова огурцы.
В каждую банку добавляем по 2 ч. л 9% уксуса.1 ч. л соли и 1 ст. л сахара.
Заливаем кипятком.
Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, выкладываем баночки.
В кастрюлю вливаем теплую воду до уровня плечиков банок, ставим на плиту и после закипания стерилизуем 10 минут.
Затем достаем банки и плотно закручиваем крышками.