Что может быть вкуснее зимой, чем маринованные грибы? Редкий праздничный стол в наших краях обходится без них. Иногда их добавляют в различные блюда для вкуса, но чаще всего едят, как закуску.
Думаете, стоит ли готовить? Однозначно да! Эти грибы обойдутся вам в 2 раза дешевле, чем магазинные, а еще они будут в 3 раза вкуснее. Главное для хозяек — время приготовления. Пара минут — и вы свободны!
Состав
шампиньоны - 500 г
морковь - 0,25 шт.
чеснок - 5 зуб.
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
вода - 250 мл
соевый соус - 2 ст. л.
перец душистый - 3 шт.
черный перец (горошком) - 6 шт.
лавровый лист - 1 шт.
кориандр - 2 щеп.
кунжут - 1,5 ч. л.
подсолнечное масло - 50 мл
уксус - 2 ст. л.
петрушка - по вкусу
укроп - по вкусу
Приготовление
Очистите и помойте грибы. Отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте лавровый лист. Варите 5 минут. Слейте воду.
Приготовьте маринад. В 50 мл горячей воды растворите соль и сахар, добавьте 200 мл холодной кипяченой воды, уксус, соевый соус и растительное масло.
Положите в маринад очищенный и измельченный чеснок, нарезанную зелень, душистый и черный перец, кориандр, обжаренные на сухой сковороде семена кунжута.
Замаринуйте шампиньоны с морковью и оставьте на ночь в холодильнике.
Делитесь этим замечательным рецептом с идеальным соотношением ингредиентов для маринада. Кстати, любители пикантного вкуса могут добавить болгарский перец. Если вы приготовили очень много маринованных грибов, то обязательно храните их в холодильнике.