Тесто с добавлением кипятка получается мягким и эластичным, и не разваривается при варке.
Состав
мука - 320 г
вода (кипяток) - 200 мл
соль - 0,5 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
картофель - 4-5 шт.
лук - 1 шт.
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление
Муку просеять, добавить соль, перемешать.
Влить растительное масло и кипяток.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Оставить отдохнуть тесто на 20 минут.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять толкушкой, посолить, поперчить.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить обжаренный лук к картофелю.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт, при помощи стакана вырезать круги.
Выложить 1 ч. л. начинки, тщательно защипнуть края теста, формируя вареник.
Выкладываем вареники в кипящую воду, после того как всплывут варить ещё 3 минуты.
В готовые вареники с картошкой добавляем поджарку и перемешиваем.
Приятного аппетита!