Среда, 17.04.2024, 15:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
244 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
В категории материалов: 22
Показано материалов: 1-22


Грибной крем-суп

Состав

  • шампиньоны - 400 г
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 большой
  • сливки - 200 мл
  • любимые специи - по вкусу

Приготовление

Ставим вариться картофель.
Тем временем обжариваем лук и грибы, пока не испарится вся вода.
Из готового картофеля сливаем почти всю воду, добавляем сливки и специи, блендеруем.
Подаем с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!
 

Категория блюда: Супы
Просмотров: 50 | Комментарии (0)

Солянка классическая с картошкой, колбасой и огурцами

Наваристый, ароматный, яркий - для вкусного обеда! Классическую солянку с огурцами колбасой и картошкой любят и знают многие. Суп получается насыщенным, красивым, ни на что не похожим! Мясной набор может быть самым разнообразным и богатым, например к говядине можно добавить язык, свинину, телятину.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Время приготовления: 2 ч.

Состав

  • вода - 3.5 л
  • говядина – 500 г
  • картошка – 400 г
  • копченая колбаса – 200 г
  • вареная колбаса – 200 г
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Подача:
  • маслины - 5 шт.
  • лимоны - 5 г

Приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости. Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.
Луковицу очистите. Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю.
Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.
Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.
Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.
Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит - суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Соленые огурцы нарежьте брусочками.
Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками. Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.
Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу, отварную говядину. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.
Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды, порезанное заранее мясо и перемешайте.
Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.
Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.
Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут.
 
Приятного аппетита!

Примечания

Танюшкина солянка.

 


Просмотров: 90 | Комментарии (0)

Рубцы с чесноком

Говяжий рубец является одним из видов пищевых продуктов, полученных из вырезки одной из четырех камер желудка коровы. Рубец (обычно из парнокопытных сельскохозяйственных животных, но, так же, может использоваться рубец из многих других животных) едят во всем мире в качестве важного ингредиента во многих местных кухнях. Рубец на удивление универсален - он может быть включен в огромное разнообразие блюд, включая супы, жаркое, и даже традиционные пасты.

Рубцы тщательно промойте, вымочите в холодной воде 10-12 ч, меняя воду. Затем разрежьте их на узкие полоски, сварите с кореньями и специями до мягкости рубцов, приблизительно 4 часа. Готовые рубцы нарежьте лапшой, залейте томатным соусом и прокипятите. За несколько минут до подачи посыпьте тертым чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Примечания

Я томат не добавлял. Вернул порезанные рубцы в бульон и ел как суп. Чеснок - непосредственно в тарелку. Водку - непосредственно в рюмку и тутже в горло.


Просмотров: 118 | Комментарии (0)

Чечевичный суп

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 57 kCal

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставших популярными во всем мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом.

Состав

  • чечевица красная - 250 г
  • вода - 2,5 л
  • мясо говядина - 600 г (можно любое)
  • лук репчатый - 230 г
  • морковь - 110 г
  • картофель - 300 г
  • помидоры свежие - 200 г
  • соль - 1 ст. л.
  • куркума - ½ ч. л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • перец чили свежий - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • зелень кинзы и петрушки - 5 г

Приготовление

Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
Промыть чечевицу в холодной воде.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
Добавить морковь и жарить 2 минуты.
Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью.


Просмотров: 124 | Комментарии (0)

Густой суп из овощных бобов со свининой

Состав

  • овощные бобы - 500 г
  • бульон - 1 л
  • картофель - 3 шт. средних
  • свинина - 500 г
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • соль - по вкусу

Приготовление

Бобы отварить в мясном бульоне вместе со свининой. В конце варки добавить нарезанный сырой картофель, посолить, довести до готовности. Сварившуюся свинину порезать кусочками, положить обратно в суп. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
 

Просмотров: 215 | Комментарии (0)

Суп-затируха

Многие может помнят, как бабушки в деревне готовили его на обед. Суп готовится на мясном бульоне, всё просто и очень вкусно!

Состав

  • филе куриное - 200 грамм
  • бульон где-то 1,5 литра
  • яйцо куриное - 2 штуки
  • мука где-то 150 г (+,-)
  • картофель - 4 шт.
  • лук репчатый белый -1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный - по вкусу
  • масло растительное
  • зелень - по вкусу

Приготовление


Готовим куриный бульон. Для этого куриное филе тщательно вымыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой (около 1,5 литра), добавить немножко соли (по своему вкусу) и поставим на огонь. Варить до готовности мяса, периодически снимая накипь. Затем извлекаем филе из бульона.
Готовим затируху. Для этого в небольшую ёмкость вбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки воды и взбалтываем до однородного состояния. В другую емкость насыпаем немножко муки.
Окунаем руки в яичную смесь, а затем в муку и энергично перетираем над тарелочкой. Должны получаться небольшие кусочки. Продолжаем до тех пор, пока не закончится яичная смесь. Пересыпаем полученную затируху в сито или дуршлаг и немножко трясём, чтобы высыпалась лишняя мука.
Затируху обжариваем на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения. Обжаривать нужно, чтобы в супе затируха не разварилась и не превратилась в кашу.
Лук, морковь почистить, помыть. Лук порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке. Лук, морковь обжарить на растительном масле.
Картофель, почистить и нарезать небольшими кубиками. Бульон доведем до кипения, забросим лавровый лист, поперчим и добавим нарезанный картофель. Варить минут пятнадцать.
В бульон добавить обжаренную с луком морковь и затируху. Варить ещё около десяти минут.
Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп при непрерывном помешивании. Даём покипеть ещё минуты две и выключаем огонь.
Приятного аппетита!
 

Просмотров: 230 | Комментарии (0)

Кулеш

Кулеш - национальное блюдо украинской кухни, менее распространенный, чем борщ и капустняк. Это полупервое - полувторое блюдо, которое готовили и в домашних условиях, и в поле во время полевых работ, и чумаки в дальней дороге. Поэтому он получил еще одно название — "полевая каша".

Промытое пшено засыпали в кипящую воду, для вкуса добавляли картофель, коренья, зелень. Готовый кулеш заправляли салом с луком и чесноком. Особенно вкусным был кулеш с мясом или рыбой. Готовым кулеш считался тогда, когда пшено разваривалось полностью и образовывалась кашеподобная масса. Кулеш в основном варили с пшеном, а на Полтавщине и Черниговщине — с гречкой. На юге Подолья готовили кукурузный кулеш, на Правобережном Полесье иногда варили с пшена кулеш на молоке (молочный кулеш). Вкусным считался густой кулеш.

Состав

  • 500-700 г говядины на кости
  • овощи для варки бульона
  • 100 г пшенной крупы
  • 3 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • лавровый лист, перец горошком для варки бульона
  • зелень для украшения

Приготовление

Крупу промыть, залить водой и дать минут 15 постоять, затем воду слить.
Заранее сварить мясной бульон 3 литра, мясо вытащить, бульон процедить.
Морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле или растопленном сале.
Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду к морковке, слегка посолить и посыпать щепоткой мускатного перца.
В мясной горячий бульон положить промытое пшено, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5-6 минут.
Затем добавить картофель и варить до готовности.
За пять минут до готовности выложить в суп обжаренные овощи.
Выложить в кастрюлю кусочки мяса.
Налить готовый суп в тарелку, заправить свежей зеленью и подать к столу.

Примечание

Мои поправки.

  • Бульон - 3,5 л.
  • Пшено - 400 г.
  • Морковь - 1 большая.
  • Лук - 2 больших.
  • Картошка - 3 шт.

 


Просмотров: 250 | Комментарии (0)

Сырный суп по-французски с куриным филе

50 мин.

6 порций

Состав

  • филе куриное - 500 г
  • сыр плавленый - 200 г
  • картофель - 400 г
  • лук репчатый - 150 г
  • морковь - 180 г
  • масло сливочное - 30 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Приготовление

Картофель очистить, помыть, разрезать на кусочки. Выложить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне почти до готовности (около 15 минут).
Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки.
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.
Добавить к картофелю подготовленное куриное филе. Дать закипеть. Варить на небольшом огне 15 минут.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, около 3 минут на небольшом огне.
Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить. Варить 3–4 минуты.
Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр.
Зелень помыть и мелко нарезать. В суп добавить плавленый сыр и зелень, хорошенько помешать и выключить огонь.
Сырный суп с курицей готов. Подавать рекомендую с сухариками.
Приятного аппетита!

Просмотров: 249 | Комментарии (0)

Сырный супчик с фрикадельками

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Состав

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 4 шт.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Сыр плавленый — 4 шт.
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление

Ингредиенты
Я всегда, для того чтобы супчик был наваристым, варю несколько картошек целиком, а затем их разминаю и кидаю обратно в суп.
Лук нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Часть лука в фарш, к остальному добавить нарезанную морковь.
Картофель нарезать и бросить в кастрюльку. Затем туда же пассерованные овощи.
Замесить фарш с луком, 2 яйцами, солью, перцем.

Лепить из фарша фрикадельки и опускать в супчик.

Варить минут 10.

Затем нарезать кубиками сырки и опускать в кипящий супчик. Варить еще минут 10-15.

Добавить зеленушку.

Всё, к обеденному столу.

Просмотров: 232 | Комментарии (0)

Гороховый суп-пюре

Состав

  • Горох - 1 кг
  • Вода - 3 л
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт. очень большая
  • Копчености (колбаса, мясо, сосиски)
  • Соль
  • Перец молотый
  • Батон (для сухариков)
  • Зеленый лук

Приготовление

Горох тщательно промыть, залить водой, поставить вариться. Когда закипит, снять пену, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, пока не разварится.
Морковь натереть на средней терке, жарить до мягкости. Лук репчатый мелко порезать, добавить к морковке. Посолить, поперчить. Можно добавить сахара. Жарить до золотистости.
Отдельно поджарить мелкими шкварками мясное, найденное в холодильнике.
Нарезать мелкими кубиками батон.
Подсушить в духовке сухарики.
Когда горох разварится, добавить жареные лук и морковку. Блендером измельчить в пюре (можно даже не снимая с огня). Затем добавить мясное. Если нужно, досолить. Проварить еще минут 10.
При подаче добавить сухарики и мелко нарезанный зеленый лук.
Приятного аппетита!

Просмотров: 252 | Комментарии (0)

Суп с крабовыми палочками

Состав

  • картофеля - 400 г
  • воды - 500 мл
  • крабовых палочек - 200 г
  • луковицы - 2 шт.
  • сливочного масла - 30 г
  • петрушка, зеленый лук, укроп
  • соль
  • молотый перец

Просмотров: 246 | Комментарии (0)

Суп из рыбных консервов в масле

Состав

  • вода - 2 л
  • рыбные консервы в масле - 1 банка
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль
  • перец
  • укроп или петрушка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец-горошек - 2 шт.

Приготовление

Картофель порезать соломкой или кубиками.

Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.

В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.

* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности.

Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.

На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.

Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.

Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.

* целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек.

Примечание

Суп на самом деле очень вкусный. Только готовлю немного иначе. Пока варится рис, картофель режу мелкими кубиками и слегка обжариваю на сливочном масле, выкладываю в кастрюлю, на сливочном же масле обжариваю морковь (кубиками), лук и затем консерву, добавляю томатную пасту. Обжаренную смесь - в кастрюлю. Всё варится до готовности. К столу - с мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита.


Просмотров: 220 | Комментарии (0)

Суп из рыбных консервов в томате

Состав

  • вода - 2 л
  • рыбные консервы в томате - 1 банка
  • картофель - 2-3 шт.
  • вермишель - жменя
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец-горошек – 5-7 шт.

Приготовление

Картофель порезать соломкой или кубиками.

Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки. Убрать хребты.

В кипящую воду положить картошку.

Варить почти до готовности

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить к картошке лавровый лист и перец-горошек. Посолить по вкусу.

Забросить вермишель, зажарку и консервы. Варить еще 10 минут.

Выключить огонь и дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.


Просмотров: 229 | Комментарии (0)

Рассольник с почками

6 порций

Состав

  • свиные почки — 2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • рис — 0,5 стакана
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

Вот такие продукты понадобятся для рассольника с почками.
Почки тщательно промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 мин, еще раз слить воду, промыть, залить холодной водой и варить до готовности.
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.
Почки остудить и нарезать на кубики.
В кастрюлю налить воду, вскипятить. Добавить почки и картофель. Промыть рис. Через 10 минут добавить его в кастрюлю.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.
Нагреть сковороду, налить 8 ст. ложек растительного масла, добавить лук и морковь. Жарить помешивая 4-6 минут до золотистого цвета. Затем добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты. Хорошо перемешать. Опустить в кастрюлю.
Огурцы порезать кубиками, опустить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Бросить лавровый лист. Пусть все вместе покипит еще 10-15 минут на самом маленьком огне.
Наш суп готов. Подавать рассольник с почками со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Примечание

Очередной раз Танюша приготовила

Просмотров: 239 | Комментарии (0)

Густой суп Харчо

Состав

  • томатная паста (или протёртые томаты без кожи) — 200 г
  • лук репчатый (большой) — 2 шт.
  • рис — 0.5 стакана
  • говядина на косточке — 800 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • приправа для харчо (уцхо-сунели, соль, хлопья сушеных помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист)
  • аджика острая — пол чайной ложки (можно сухую, по вкусу)
  • грецкие орехи измельченые — 100 гр.

Приготовление

Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.

Закидываем в кастрюлю промытый рис.

Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.

Варим ещё 5 минут.

Добавляем грецкие орехи.

Даём немного настояться и густой суп Харчо готов.

Примечание

 


Просмотров: 223 | Комментарии (0)

Чешский суп со свининой

Состав

На 4-6 порции вам потребуется:

  • 350 г свиной лопатки, порезанной кубиками
  • 1 крупная луковица, мелко порезанная
  • 115 г моркови, мелко порезанной
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1,5 л воды или бульона из свинины
  • 2 ч. л. порезанного свежего майорана
  • 4-6 ст. л. отваренной перловой крупы или риса
  • соль и черный перец

Приготовление

Положить кубики свинины, лук, морковь и чеснок в большую кастрюлю. Влить воду или бульон.

Варить 1 час или до мягкости свинины.

Снять пену, если необходимо, перед тем, как добавить майоран. Приправить по вкусу. Варить еще 5-10 мин.

Разложить перловку или рис по тарелкам и разлить сверху суп.

Примечание

 


Просмотров: 233 | Комментарии (0)

Суп "Минестра Триколор"

Кухня: Итальянская

Minеstra Tricolore - нежный, легкий, необычный суп с разноцветными кубиками...

Состав

  • масло сливочное — 60 г
  • сыр твердый — 80 г
  • яйцо — 4 шт.
  • крупа манная — 120 г
  • бульон (куриный, мясной, овощной) — 3 л
  • шпинат — 50 г
  • томатная паста — 2 ч. л.

Приготовление

В размягченное масло вбить яйца, тщательно перемешать (или взбить миксером), чтобы не осталось кусочков масла.
Всыпать натертый на мелкой терке сыр
и манку.
Манка должна быть мелкой, если крупная, смолоть в кофемолке.
Перемешать.
Разделить тесто на 3 части.
Одну оставить как есть, во вторую добавить мелко нарезанный шпинат.

 

В третью - томатную пасту.
Тщательно перемешать каждую в отдельности.
Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня размер формы 21 на 28 см), слоем примерно 1 см. Тесто довольно густое, слои не смешиваются.
Выпечь (или, точнее, дать массе "схватиться") в предварительно нагретой до 180 ºС духовке около 10 минут.
Передерживать не надо! Масса должна именно "схватиться"!
Достать из духовки, дать остыть и разрезать каждый пласт на кубики 1х1 см (не больше, потому что при варке кубики увеличатся примерно в полтора раза).
Бульон довести до кипения, опустить в него кубики и варить на слабом огне около 5 минут.
Дать чуть настояться, разлить по тарелкам и кушать.

Приятного аппетита!
 

Суп советую делать точно на необходимое количество порций, т. к. при повторном нагревании цвет кубиков бледнеет и теряет свою привлекательность.

Если кубики остались, просто сложите их в пакет и заморозьте.

В следующий раз при приготовлении данного супа нужно будет просто опустить их (не размораживая) в кипящий бульон и через 5 минут суп будет готов!

Маленькое отступление - ребенок, увидев свою тарелку, удивленно спросил: "Мам, суп только из сухариков?!..."

Примечание

Я его называю Светофор

 


Просмотров: 236 | Комментарии (0)

Картофельный суп с фрикадельками

Состав

на 2 литра воды:

  • фарш (свинина + говядина) - 400 г
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление

Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.

 

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
 

Примечание

Лук, морковку можно не жарить, сварить порезанные вместе с картошкой.
Вермишель в супе не помеха, но жменьки достаточно.

 

Просмотров: 237 | Комментарии (0)

Луковый суп

Состав

  • картофель 5 – 6 шт.
  • лук 2 – 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сыр плавленый 1 уп.
  • зелень

Приготовление

Несколько картофелин нарезать небольшими кубиками и поставить вариться в воде, достаточной для нескольких тарелок супа.

Пару больших луковиц (для любителей лука – можно больше) мелко нарезать и обжарить до золотого цвета.

Пару средних морковок натереть на крупной тёрке, обжарить на маргарине.

Когда картофель будет почти готов, добавить туда лук и морковь и довести до готовности.

Затем туда положить нарезанный кубиками плавленый сырок.

Варить 3 – 5 минут, постоянно помешивая, пока сыр не растворится. Кол-во сыра зависит от количества воды.

При подаче можно добавить зелень.


Просмотров: 229 | Комментарии (0)

Гречневый суп

Состав

  • картошка – 3 шт.
  • гречка – 1 стакан
  • лук – 1 шт. жарить + 1 шт. на стол
  • морковка – 1 шт.
  • мясо (фарш, сало)
  • соль, перец

Приготовление

Сварить картошку до полуготовности.

Тем временем поджарить лук, морковку и мелкопорезанное мясо (фарш) или сало.

Добавить к картошке гречку и зажарку.

Посолить, поперчить по вкусу.

Доварить до готовности.

Примечание

Отдельно подать разрезанный на четвертинки лук (на любителя). Хорошо под водочку.


Просмотров: 214 | Комментарии (0)

Суп из сушеных грибов с перловкой

Когда я был маленьким, такой суп мне делала бабушка. Насыщенный аромат грибов, перловка, непременная сметанка – ясное дело, это был мой любимый суп, и тут я ни капли не лукавлю. Это практически классический рецепт, которым можно и нужно наслаждаться зимой, когда острых вкусовых ощущений не так уж и много. Кто-то считает, что грибной суп должен обязательно вариться из высушенных грибов. Я с этим не согласен – но суп из сушеных грибов с перловкой и правда бесподобен.

Состав

4 порции

  • 1,5 л. воды
  • 50 г. сушеных грибов
  • 1/2 ст. перловки
  • 2-3 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • несколько горошин душистого перца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • сметана
  • несколько веточек укропа

Приготовление

Залейте сушеные грибы водой и оставьте часа на три, пока они не насытятся влагой и не станут мягкими. Кроме того, замочите перловку – в идеале на ночь, но эти три часа тоже лучше, чем ничего. Воду слейте и процедите, грибы промойте под холодной проточной водой, очищая их от песка и прочего лесного мусора. Влейте “грибную” воду в кастрюлю, туда же добавьте промытую перловку, грибы, крупно нарезанный картофель, душистый перец и лавровый лист. Готовьте на небольшом огне под крышкой до готовности перловки и картофеля.

Тем временем нарежьте лук, морковь и стебель черешкового сельдерея (пожалуй, это единственная вольность, допущенная мною по отношению к классике) мелкими кубиками и обжарьте на минимальном огне на сливочном масле до прозрачности. Попробуйте суп, приправьте солью и перцем по своему вкусу. Добавьте в суп овощную заправку и проварите его еще минут пять, после чего снимайте с огня. Подавайте суп из сушеных грибов, заправив его сметаной и посыпав измельченной зеленью укропа.


Просмотров: 254 | Комментарии (0)

Суп из фасоли с копченостями

Простой, но очень вкусненький супчик. В роли копченостей может выступать любое копченое мясо – ребрышки, грудинка, корейка, даже копченые куриные крылышки. Если болгарский перец не найдете, варите без него. Суп получится вкуснее, если делая зажарку, вместе с томатной пастой положить один два измельченных свежих или консервированных помидора. Обычную фасоль можно заменить консервированной, тогда она добавляется в конце варки.

Состав

  • 0,5 кг копченостей
  • 300 г фасоли (предварительно замоченной)
  • картошки - 2-3 шт.
  • моркови - 1 шт.
  • болгарского перца - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • 100 г томатной пасты (или помидоры)
  • соль, специи, зелень - по вкусу

Приготовление

Проварить фасоль минут 20, затем прибавить копчености.

Когда она станет мягкой, добавить картофель, порезанный кубиками или соломкой и варить 15 минут.

В это время поджарить на масле мелко порезанные болгарский перец, лук и натертую крупно морковь.

Когда зажарка будет готова, добавить в нее томатную пасту, обжарить минуту-другую и всю овощную массу переложить в суп.

Добавить соль, специи, а в самом конце – зелень.

Примечание

Можно ли сварить фасолевый суп не замачивая фасоль? Как долго тогда ее варить?

Белая фасоль варится около часу. Если созрела хорошо. Ну, от силы еще минут 20.

Засыпаем нужное количество фасоли, заливаем водой сантиметров 5 сверху.

Вода закипает - добавляем щипку соды. Размешиваем, выливаем воду.

Теперь заливаем воду горячую и на медленном огне варим около часу. Под крышкой.

У болгар это традиционное блюдо. И есть три правила:

  1. Фасоль должна вариться в чистой воде, только чуток растительного масла можно налить.
  2. Солить фасоль только когда уже готова, иначе точно часа три уйдет на варку.
  3. Не доливать воду пока не сварится. Лучше налить много, и потом отлить лишнюю.

Когда фасоль станет мягкой можно добавлять зелень и остальные ингредиенты.


Просмотров: 260 | Комментарии (0)


Категории блюд
Супы [22]
Овощи [36]
Салаты, закуски [31]
Соусы [9]
Мясо [34]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [13]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [3]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [12]
Заготовки - Сладкие [8]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz