Домашний майонез «Провансаль» хранится иногда три дня, а иногда и пару недель, но никогда ещё ничего не испортилось. Храню в стеклянной банке на двери холодильника. Использую много где, на верхнем фото, например, домашняя шаверма.
2 мин. подготовка
3 мин. приготовление
687 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 73,6 г жиров; 3,7 г углеводов
Состав
250 мл подсолнечного рафинированного масла
1 яйцо
1 ч. л. готовой горчицы
1 ч. л. соли (без горки)
1 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса (у меня 6% виноградный)
Приготовление
В длинный стакан (для блендера) налить рафинированное подсолнечное масло. Разбить аккуратно туда же куриное яйцо. Добавить соль, сахар, готовую горчицу и налить уксус (я пользуюсь виноградным). Не размешивать!
Опустить прямо на дно погружной блендер. Вжик-вжик! И уже из-под ножа ползёт домашний густой майонез.
Медленно поднять крутящийся блендер вверх и вытащить его из готового майонеза «Провансаль».
Можно добавить немного водички (3-5 ст.л.), если слишком густой майонез получился. И ещё раз пробить блендером.