Понедельник, 25.09.2023, 12:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
215 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте

Майонез «Провансаль»

Майонез «Провансаль»

Домашний майонез «Провансаль» хранится иногда три дня, а иногда и пару недель, но никогда ещё ничего не испортилось. Храню в стеклянной банке на двери холодильника. Использую много где, на верхнем фото, например, домашняя шаверма.

2 мин. подготовка
3 мин. приготовление
687 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 73,6 г жиров; 3,7 г углеводов

Состав

  • 250 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса (у меня 6% виноградный)

Приготовление

В длинный стакан (для блендера) налить рафинированное подсолнечное масло. Разбить аккуратно туда же куриное яйцо. Добавить соль, сахар, готовую горчицу и налить уксус (я пользуюсь виноградным). Не размешивать!

Опустить прямо на дно погружной блендер. Вжик-вжик! И уже из-под ножа ползёт домашний густой майонез.

Медленно поднять крутящийся блендер вверх и вытащить его из готового майонеза «Провансаль».
Можно добавить немного водички (3-5 ст.л.), если слишком густой майонез получился. И ещё раз пробить блендером.

Всё! Писать дольше, чем делать!
 

Категория блюда: Соусы 
Просмотров: 116 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории блюд
Супы [21]
Овощи [36]
Салаты, закуски [26]
Мясо [32]
Морепродукты [23]
Крупы, макароны [12]
Выпечка, Сладости [27]
Выпечка несладкая, тесто [12]
Соусы [8]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Сыр [1]
Заготовки - Овощи [10]
Бутерброды [8]
Яйца [3]
Заготовки - Сладкие [2]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2023uCoz