Очень простой рецепт и занимает минимум времени.
Время приготовления: 20 минут
Состав
морковь — 1 кг
уксус (яблочный или винный) — 4 ст. л.
масло растительное — 100 мл
сахар — 3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
перец черный (молотый) — 1 ч. л.
кориандр (молотый) — 1 ч. л.
чеснок (головка) — 1 шт.
перец красный жгучий (факультативно) — по вкусу
Приготовление
Морковь очистить и натереть на "корейской" терке.
Добавить соль, сахар, молотый кориандр и молотый черный перец.
Если любите острую морковь, добавьте молотый красный жгучий перец или молотый чили.
Тщательно перемешать.
Отмерить 100 мл растительного масла.
Добавить к моркови винный или яблочный уксус, 4-5 ст. л.
Если такого уксуса у вас нет, используйте обычный 6%, но я все же настоятельно советую иметь дома натуральный уксус.
Чеснок очистить и через пресс выдавить его на морковь.
Растительное масло раскалить и вылить на чеснок.
Хорошо все перемешать.
Переложить морковь в контейнер или банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!