Перец по этому рецепту получается сочным, ароматным, хрустящим, хорошо держит форму. Часто подают такой перчик на праздничный стол.
84 кКал
1 ч.
Состав
перец болгарский - 2 кг
томатный сок - 1 л
оливковое масло - 200 мл
соль - 2 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
сахар - 80 г
винный уксус - 80 мл
Приготовление
Стандартный набор продуктов для приготовления болгарского перца в томатном соке на зиму: томатный сок, болгарский перец, оливковое масло, соль, перец, сахар и уксус.
Подготовим все продукты по списку.
В кастрюлю большого размера выльем томатный сок, добавим соль и черный молотый перец.
Кастрюля должна быть большой, потому что в нее мы, помимо сока, будем выкладывать еще и перец.
Добавим сахар. Количество сахара зависит от кислоты томатного сока, чем кислее сок, тем больше сахара нужно добавить для регулирования баланса солено-кисло-сладкого вкуса.
Вливаем оливковое или подсолнечное масла. Ставим кастрюлю на огонь и варим сок после закипания 15 минут. Сок должен немного увариться.
Болгарский перец можно использовать одного цвета, а можно взять перец разных цветов. Удаляем плодоножки и семена из перцев
Нарезаем перец либо тонкими полосками, либо крупным кубиком, тут ограничений нет.
В проваренный томатный сок со специями добавляем нарезанный болгарский перец.
Готовим перец в томатном соке 20-25 минут, пока сок не станет соусом, а перец не станет мягким. Еще раз попробуем блюдо на соль и сахар. Добавляем уксус, у меня уксус - винный, варим заготовку еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня
Банки предварительно моем и стерилизуем. Распределяем кусочки перца по баночкам и заливаем их соусом из кастрюли. Закручиваем банки крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым пледом.
Оставляем банки с перцем до полного остывания под пледом, а затем отправляем заготовку в прохладное место для хранения. Болгарский перец в томатном соке на зиму готов.
А зимой открываем баночку ароматного перца в томатном соке и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!