Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Сочетание тончайшего теста и большого количества начинки, наверняка, понравится многим. Из указанного количества ингредиентов получится 20 штук.
Состав
Для теста:
300 мл воды
1 ч. л. сахара
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч. л. соли
2-3 ст. л. растительного масла (в тесто)
250 мл растительного масла (для жарки пирожков)
3,5 стакана муки (стакан 200 мл без горки)
Для начинки:
2 стакана гороха (дробленого или колотого)
1-1,5 литра воды
2-3 репчатых луковицы
растительное масло
соль, черный молотый перец - по вкусу
Для чесночной поливки:
вода – 0,5 стакана
чеснок – 3-4 зубчика
масло растительное – 2-3 ст. ложки
Приготовление
Для приготовления пирожков нам необходимы самые простые ингредиенты.
Промойте хорошо горох, замочите на 1-2 часа.
Затем слейте воду, залейте горох 1-1,5 литрами чистой воды, поставьте на огонь и варите после закипания на небольшом огне до готовности (примерно 1-1,5 часа). Время варки зависит от сорта гороха. Готовый горох посолите по вкусу. Репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. При необходимости протрите гороховое пюре толкушкой, добавьте обжаренный лук, черный молотый перец, хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.
Для приготовления теста в теплую воду добавьте сахар и сухие дрожжи, оставьте на 5-7 минут для поднятия "шапочки".
Затем добавьте соль, 1-2 столовые ложки растительного масла, постепенно введите просеянную муку, замешивая тесто. В конце замеса добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Тесто получится мягким, легко отлипающим от рук.
Дайте тесту подойти в течение 1,5 часов, за это время тесто необходимо два раза обмять. Тесто хорошо увеличится в объёме.
Разделите готовое тесто на равные шарики размером с мандаринку (я разделила на 20 равных частей). Раскатайте каждый шарик теста при помощи скалки, в центр положите 3-4 чайных ложки начинки.
Защипните края теста с начинкой, как на вареники. Аналогично сформируйте все пирожки с гороховой начинкой.
На сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте пирожки с горохом на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны). Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Подготовьте чесночную поливку. Для этого очистите чеснок, пропустите его через чесночницу, залейте кипяченой холодной водой, добавьте растительное масло.
Жареные пирожки сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Через несколько минут они отойдут и станут мягкими.
При подаче полейте чесночной поливкой или просто макайте в нее пирожки. Заранее заливать пирожки поливкой не следует, так как они раскиснут и станут невкусными.