Для теста просто все смешаем вместе. Я делаю это руками, но можно и в комбайне. Тесто должно быть мягкое и совсем немножко липнуть к рукам. Если нужно, то добавьте еще 10-30 г муки.
Я разделила на 10 частей и не раскатывала, а просто руками (чуточку руки обсыпала мукой) формировала плоскую лепешку и клала начинку.
Слепим, как вареник и формируем наш пирожок. Делайте не слишком высоким, чтобы хорошо прожарился. Тесто хорошо лепится и держит форму.
Жарим с двух сторон на сковороде с маслом на огне чуточку ниже среднего.
Конечно, я никого не удивлю блинами с икрой... Но, возможно, кому-то понравится именно такой вариант подачи. Ну и сами блинчики, благодаря добавлению в тесто творожного сыра, получаются ну очень нежные. Попробуйте и Вы!
Состав
Количество продуктов небольшое, т. к. нам нужно примерно 5-7 блинов.
2 яйца
1 ч. л. творожного сыра
2 ст. л. муки
щепотка разрыхлителя
0,5 стакана молока
2 ст. л. раст. масла
сливочное масло
икра
Приготовление
Яйца взбить венчиком (или вилкой). Добавить творожный сыр, взбить. Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать. Влить молоко, перемешать. Дать тесту постоять, если есть на это время.
В некоторых рецептах можно увидеть, что ко всему вышеперечисленному добавляют молоко (примерно 4 столовых ложки), но оно не есть обязательным.
Начинка:
кетчуп/томатный соус
болгарский перец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
зелень (петрушка, базилик) — по личному предпочтению
сыр — по личному предпочтению
специи — по вкусу
Приготовление
Приготовление такой пиццы необходимо начать с теста. Все его ингредиенты мы кидаем в глубокую миску и смешиваем в однородную массу.
Тем временем когда мы все ингредиенты для теста смешали, мы ставим сковородку на плиту, чтобы нагрелась. На сковороду выливаем немного подсолнечного масла.
Выливаем полученную смесь для теста на разогретую сковородку, накрываем её крышкой. Настраиваем слабый огонь и держим так примерно 5 минут.
Пока тесто доходит, у нас есть время порезать все продукты для начинки и натереть сыр.
Когда тесто затвердело, наносим на него кетчуп/томатный соус. Далее, выкладываем на него порезанные овощи и тертый сыр.
Накрываем все это крышкой и готовим еще 6–8 минут.
Когда все готово, снимаем пиццу со сковородки и подаем на стол. Все, наша пицца готова!
Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Сочетание тончайшего теста и большого количества начинки, наверняка, понравится многим. Из указанного количества ингредиентов получится 20 штук.
Состав
Для теста:
300 мл воды
1 ч. л. сахара
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч. л. соли
2-3 ст. л. растительного масла (в тесто)
250 мл растительного масла (для жарки пирожков)
3,5 стакана муки (стакан 200 мл без горки)
Для начинки:
2 стакана гороха (дробленого или колотого)
1-1,5 литра воды
2-3 репчатых луковицы
растительное масло
соль, черный молотый перец - по вкусу
Для чесночной поливки:
вода – 0,5 стакана
чеснок – 3-4 зубчика
масло растительное – 2-3 ст. ложки
Приготовление
Для приготовления пирожков нам необходимы самые простые ингредиенты.
Промойте хорошо горох, замочите на 1-2 часа.
Затем слейте воду, залейте горох 1-1,5 литрами чистой воды, поставьте на огонь и варите после закипания на небольшом огне до готовности (примерно 1-1,5 часа). Время варки зависит от сорта гороха. Готовый горох посолите по вкусу. Репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. При необходимости протрите гороховое пюре толкушкой, добавьте обжаренный лук, черный молотый перец, хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.
Для приготовления теста в теплую воду добавьте сахар и сухие дрожжи, оставьте на 5-7 минут для поднятия "шапочки".
Затем добавьте соль, 1-2 столовые ложки растительного масла, постепенно введите просеянную муку, замешивая тесто. В конце замеса добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Тесто получится мягким, легко отлипающим от рук.
Дайте тесту подойти в течение 1,5 часов, за это время тесто необходимо два раза обмять. Тесто хорошо увеличится в объёме.
Разделите готовое тесто на равные шарики размером с мандаринку (я разделила на 20 равных частей). Раскатайте каждый шарик теста при помощи скалки, в центр положите 3-4 чайных ложки начинки.
Защипните края теста с начинкой, как на вареники. Аналогично сформируйте все пирожки с гороховой начинкой.
На сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте пирожки с горохом на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны). Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Подготовьте чесночную поливку. Для этого очистите чеснок, пропустите его через чесночницу, залейте кипяченой холодной водой, добавьте растительное масло.
Жареные пирожки сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Через несколько минут они отойдут и станут мягкими.
При подаче полейте чесночной поливкой или просто макайте в нее пирожки. Заранее заливать пирожки поливкой не следует, так как они раскиснут и станут невкусными.
В миске смешать просеянную муку, яйцо, дрожжи, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Влить подогретое молоко. Замесить эластичное, почти не липнущее к рукам тесто.
Это тесто можно не поднимать. Если сильно хочется, то можно дать расстояться подготовленной выпечке минут 15. Тесто прекрасно поднимается в духовке.
Очень популярный у греков, хлеб без замеса и состоящий всего из 4-х ингредиентов и выпекаемый не совсем обычным способом, который получается у всех!
Состав
мука пшеничная - 500 г
вода (температура 50ºС) - 340 г
дрожжи (сухие) - 9 г
соль - 1 ч. л.
Приготовление
Муку смешать с солью и дрожжами, постоянно перемешивая постепенно влить горячую воду.
С помощью лопатки соединить все до однородной массы. Накрыть и поставить в теплое место на 45 минут.
Тесто увеличивается в объеме больше, чем в 2 раза.
Разогреть духовку до 250ºС и поместить в нее кастрюлю с крышкой (можно специальную форму). И только после этого заняться формовкой хлеба. Я использую старую скороварку без пластмассовой фурнитуры.
Притрусить поверхность мукой и поместить на нее тесто, которое слегка присыпать сверху мукой. С помощью лопатки собрать тесто и опять слегка присыпать мукой сверху.
Руками расправить тесто в прямоугольник и присыпать мукой. С узкой стороны сложить тесто слева к середине, а потом справа накинуть на сложенную часть.
Опять слегка присыпать мукой и сложить вдвое. Это будет 1-е складывание!
Руками разровнять тесто в прямоугольник притрусить мукой.
С узкой стороны сложить тесто слева к середине, а потом справа накинуть на сложенную часть. Это будет 2-е складывание. 3-е складывание - повторите 2-е еще раз.
Собрать тесто в шар. Перевернуть его сборкой вниз и сформовать красивый гладкий шар. Хорошо припудрить сверху мукой и равномерно разгладить руками. Поместить на досточку и дать отдохнуть 20 минут.
Не выключая духовку, пользуясь прихватками, достать кастрюлю. ОСТОРОЖНО!!! не обожгитесь!!! И снять крышку. Не касаясь кастрюли, на весу бросить в нее сформованный, подошедший хлеб и кончиком острого ножа сделать Х образный надрез. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 30 минут.
Снизить температуру духовки до 200ºС. Снять (осторожно!) крышку и выпекать без нее еще 15 минут.
Достать хлеб из кастрюли положив ее на бок. Осторожно! При постукивании по нижней корочке слышен четки "звенящий звук".
Верхняя корочка - хрустящая, золотистого цвета.
Люблю в таком хлебе (удалив мякоть) подавать соусные блюда и салаты.
Люблю заливные пироги с капустой! Но крайне редко готовлю выпечку, а дрожжевым тестом и совсем не пользуюсь. Вот сегодня меня выручило тесто с кефиром. Очень быстро готовится такой пирожок. А вкусно-то как!
Количество порций: 8
подготовка 10 мин.
приготовление 20 мин.
145 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 3,1 г жиров; 24,4 г углеводов
Состав
Начинка:
белокочанная капуста
1 морковь
масло подсолнечное или сливочное для жарки
соль
сахар
Тесто:
2 стакана муки
2 яйца
300 мл кефира
0,5 ч.л. соды
соль
сахар
Приготовление
Сначала готовится начинка: капуста с морковкой обжаривается на сливочном или подсолнечном масле до готовности. В конце подсаливаем капусту и добавляем немножко сахара для нежности вкуса.
Далее замешивается тесто из двух яиц, обязательно тёплого кефира, соды и двух стаканов просеянной муки.
Половина теста выкладывается в форму для запекания, затем выкладывается начинка и заливается оставшимся тестом.
У меня оставался маленький кусочек сыра, который я натёрла сверху.
Выпекается заливной пирог с капустой в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Простые в приготовлении хлебцы, идеальны в пост и для диеты!
Ржаные хлебцы выпекаются в духовке. Тесто замешивается на ржаной обдирной муке. Из жидкости понадобится чистая прохладная вода и растительное масло без запаха. Консистенция напоминает пластилин, тесто следует класть в холодильник хотя бы на 1 час. Помимо кунжута можно использовать другие семечки. К столу подаются ржаные хлебцы вместе с супом, пивом или салатом.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
15 порций
Состав
ржаная мука - 350г
вода - 1 стакан (200мл)
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 0.5 ч. ложки
кунжут - 1.5 ст. ложки
Приготовление
Подготовить продукты.
В миску высыпать ржаную муку. Сделать углубление и налить воду.
Добавить растительное масло и соль.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час. Тесто прикрыть салфеткой или пищевой пленкой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. Посыпать семенами кунжута и еще раз пройтись скалкой по тесту.
Порезать пласт на прямоугольники или квадраты. Положить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаются хлебцы в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 15-20 минут. К столу подать в остывшем виде. Получаются ароматные и вкусные хлебцы из ржаной муки.
С чесноком и зеленью за 25 минут
«Хлеб — всему голова», — гласит известная пословица. Спорить не будем, но гораздо ведь интереснее подать к первому блюду вместо простых ломтиков хлеба ароматные домашние пышки!
Булочки с чесноком и зеленью получаются необычайно мягкими, вкусными и душистыми, а их оригинальная форма приятно удивит близких.
Состав
400 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2–3 зубчика чеснока
250 мл молока
0,5 ч. л. соли
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
зелень
1 желток
Приготовление
Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешай и замеси мягкое тесто. Миску с тестом укутай и поставь в теплое место на 30 минут.
Пока тесто подходит, займись приготовлением начинки. В размягченное сливочное масло добавь измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, перемешай.
Подошедшее тесто обомни, скатай в колбаску, которую потом нарежь на небольшие ломтики. Каждый ломтик раскатай в лепешку, по центру которой выложи немного начинки. Сложи кружочки 4 раза и помести по 2–3 штуки в формочки для маффинов.
Смажь будущие булочки желтком и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Замечательная альтернатива хлебу! Чтобы не возиться часто с замесом теста, использую такой трюк: готовлю сразу 2–3 порции. Часть теста использую в тот же день, а часть оставляю в холодильнике на потом: тесто прекрасно хранится под пленкой до 5 дней.
Отварить яйца и сердце (я варила его два часа) лук порезать полукольцами. Сердце пропустить через мясорубку. Лук обжарить, добавить фарш и помешивая обжарить. Покрошить яйца и добавить к фаршу, периодически помешивая, посолить, добавить майонез и подержать на маленьком огне еще 2-3 мин.
Положить 1-2 столовых ложки фарша на блин, завернуть конвертом. Поджарить на сковороде со стороны шва, чтобы не разворачивался.
Итак, для приготовления сырных блинчиков нам потребуется взбить пару яиц, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара в крепкую пену (я взбивала миксером), добавить 1,5 стакана теплого молока, всыпать 1 стакан просеянной муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя, хорошенько перемешать. Затем всыпать примерно 150 г натертого на средней терке сыра (любого твердого) и пучок мелкопорезанной зелени (у меня укроп и петрушка).
Добавить 1 ст. л. растительного масла и снова хорошенько перемешать. Из такой консистенции теста блины получаются толстенькие, поэтому чтобы были потоньше, как мы любим, я добавила еще немного теплого молока (в общей сложности у меня ушло в тесто чуть меньше двух стаканов). Хотя из-за присутствия в тесте сыра они все равно будут толще обычных блинов.
Выпекать как обычные блины (я по старинке смазываю сковороду салом). При желании каждый блинчик после выпекания можно смазать сливочным маслом.
Из этого количества теста получается 12-13 блинчиков.
В любую глубокую посуду насыпьте муку, добавьте сахар и соль.
Сюда же влейте стакан воды, и чтобы тесто получилось без комочков, хорошенько перемешайте.
Оставшийся стакан воды вместе с маслом добавьте к тесту.
В полученную смесь разбейте яйцо, и тщательно смешайте венчиком.
Блинчики готовьте на сильном огне. Когда блин начнет с легкостью отставать от поверхности сковороды, переворачивайте его на другую сторону. И да, не забывайте смазывать сковороду небольшим количеством масла в первый раз перед готовкой и каждый второй раз в последующем. Готовые блинчики складывайте горкой и смазывайте сливочным маслом.
Примечание
Если желаете приготовить большее число блинов, просто увеличивайте количество воды и муки, главное правило, их соотношение должно сохраняться: 2 стакана воды на 1 стакан муки
Проще и лучше взбивать-мешать миксером.
Порядок действий по приготовлению теста может быть другим.
Высыпать муку на стол, отбить одно яйцо, положить соль и топленое масло и немного воды. Замешанное тесто должно быть крепостью как на лапшу.Когда тесто будет готово, разрезать его на кусочки и раскатать на столе в виде веревочки или тоненького шнурка, затем нарезать длиною 2 вершка (»8 см.) и в каждом отрезке соединить концы, чтобы вышло колечко. Затем поставить вскипятить воду и когда закипит, положить все колечки в кипяток. Сразу они упадут на дно кастрюли, а когда поднимутся, то вынимать шумовкою. Положить или разложить на черный железный лист, посыпать мелкой солью, поставить в печь, и когда заколеруются, вынуть из печки и подавать.