Недаром так называется рецепт — помидоры «Пальчики оближешь» имеют совершенно исключительный вкус и очень красиво выглядят. Поможет приготовить вкуснейшие маринованные помидоры этот рецепт. Пальчики оближешь, попробовав зимой помидорки из банки и лучок!
Состав
На 5 банок ёмкостью 1 л
помидоры красные - примерно 2,5 кг
лук репчатый - 1 шт. (100-150 г)
чеснок - 1 головка
зелень укропа или петрушки - 1 пучок
масло растительное - 3 ст. ложки
Для маринада (на 3 л воды):
соль - 3 ст. ложки
сахар - 7 ст. ложек
лавровый лист - 2-3 шт.
уксус 9% - 1 стакан
перец черный или душистый горошком - 5-6 шт.
Приготовление
Подготовить продукты по рецепту «Пальчики оближешь».
Помидоры тщательно вымыть.
Лук очистить и нарезать колечками.
Банки пропарить над кипящим чайником или в духовке.
Зелень мелко порубить.
Чеснок очитить, крупные зубки разрезать.
На дно банок положить рубленую зелень, чеснок, влить по 3 ст. ложки растительного масла.
Затем уложить слоями помидоры и кольца репчатого лука.
И так до тех пор, пока не заполнится банка.
Приготовить маринад для помидоров. На 3 л воды (примерно на 3 трехлитровые банки): 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, перец горький, лавровый лист.
Все кипятить, потом влить 1 стакан 9%-го уксуса.
Не очень горячим маринадом (примерно 70-80 градусов) залить помидоры в банках.
Прикрыть банки прокипячёнными крышками. Поставить на 15 минут стерилизовать в кастрюле с водой (на дно кастрюли кладут тканевую салфетку или специальную решётку).
Затем банки закатать, перевернуть и оставить до остывания. После этого убрать на хранение.
В результате действительно получаются помидоры - «пальчики оближешь»!
Приятного аппетита!