Цыбуляники
Блюдо из яиц, муки и лука.
Готовится очень быстро и просто.
Состав
- 2 яйца
- 4-5 луковиц
- 4 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- щепотка соды
- масло для жарки
Приготовление
Лук почистить и порезать полукольцами толщиной 3 - 4 мм. Присолить лук и помять его несильно руками. Добавить соду, яйца, муку. Вымесить ложкой тесто.
Масло разогреть (как на фритюр), ложкой набирать тесто и выкладывать в раскаленное масло. Цыбуляники должны свободно плавать. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон, это займет не более 1 минуты.
Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Хороши как теплыми, так и холодными.
|