Крабовые палочки, фаршированные рисом
Очень красивая и вкусная закуска, которую можно подать к праздничному столу. Блюдо сделано в японском стиле и может стать альтернативой суши и роллам. Главное в данном рецепте - найти качественные крабовые палочки проверенного производителя и сварить рассыпчатый рис.
Состав
- крабовые палочки - 5-6 шт.
- рис отварной - 3-4 ст. л.
- соевый соус - 2 ч. л.
- майонез - 1 ч. л. (к рису) + для украшения
- лук зелёный - несколько перьев
- кунжут белый для украшения
Приготовление
Прежде всего отварим рис, для этого нужно в толстостенную кастрюлю насыпать промытый рис, залить водой (соотношение риса и воды должно быть 1 к 2, то есть объём воды должен быть в 2 раза больше объёма риса), довести до кипения, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис на слабом огне около 20-25 минут. Крышку при этом не снимать. Периодически проверяйте готовность риса: рисинки должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму. Затем огонь выключить и оставить рис под крышкой ещё на 15 минут.
|
Отмерить 3-4 столовые ложки отваренного рассыпчатого риса для приготовления закуски, дать остыть, затем смешать с соевым соусом и измельчённым зелёным луком. |
|
Добавить майонез, перемешать. |
|
Размороженные крабовые палочки аккуратно развернуть. На светлую сторону каждой развёрнутой палочки выложить тонким слоем часть риса, смешанного с майонезом и соевым соусом. |
|
Свернуть крабовые палочки в рулетики. |
|
Острым ножом разрезать крабовые палочки, фаршированные рисом, на части по типу роллов. |
|
Вот и всё! Замечательные, очень вкусные крабовые палочки, фаршированные рисом, красиво выложить на блюдо, украсить сверху майонезом и кунжутом. Подать закуску к столу!
Приятного аппетита! |
|