Кабачки маринованные мгновенного поедания
Состав
- 500 г кабачков
- 0,5 ч. л. соли
Для маринада:
- 100 мл оливкового масла
- 3 ст. ложки 5%-ного уксуса
- 2 чайн. ложки меда
- 2-3 зубчика чеснока
- молотый черный перец
- свежая или сухая зелень
Приготовление
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Примечание
|