Рубцы с чесноком
Говяжий рубец является одним из видов пищевых продуктов, полученных из вырезки одной из четырех камер желудка коровы. Рубец (обычно из парнокопытных сельскохозяйственных животных, но, так же, может использоваться рубец из многих других животных) едят во всем мире в качестве важного ингредиента во многих местных кухнях. Рубец на удивление универсален - он может быть включен в огромное разнообразие блюд, включая супы, жаркое, и даже традиционные пасты.
Рубцы тщательно промойте, вымочите в холодной воде 10-12 ч, меняя воду. Затем разрежьте их на узкие полоски, сварите с кореньями и специями до мягкости рубцов, приблизительно 4 часа. Готовые рубцы нарежьте лапшой, залейте томатным соусом и прокипятите. За несколько минут до подачи посыпьте тертым чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Примечания
Я томат не добавлял. Вернул порезанные рубцы в бульон и ел как суп. Чеснок - непосредственно в тарелку (раздавить 2 больших зубчика). Водку - непосредственно в рюмку и тутже в горло.
|