Луковые котлеты "Тошнотики" с соусом
Милые дамы, обратите ваш взгляд на это блюдо: во-первых, антикризисное, во-вторых - очень вкусное. Если я готовлю эти "тошнотики" в томатном соусе, то с праздничного стола они "улетают" в самом начале.
В детстве бабушка кормила меня луковыми котлетками, чтобы я быстрее выздоравливала после гриппа или простуды, и у меня это почему-то великолепно получалось.
Луковые котлеты имеют пикантный сладковатый вкус. Рецепт приготовления относится к числу простых и быстрых — 20 минут достаточно, чтобы у вас был питательный обед или перекус.
Состав
- лук репчатый – 4 шт.
- паприка молотая – ½ ч. ложки
- яйцо – 1 шт.
- мука пшеничная или манная крупа – 4-5 ст. ложек
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Лук очистите, вымойте под проточной водой и мелко нарубите. В процессе нарезания лука не забывайте почаще смачивать водой и нож, и луковицу, тогда плакать придется меньше.
Затем переложите его в миску, поперчите по вкусу (луковым котлетам очень подходит паприка) и как следует перемешайте.
Разбейте в миску с луком яйцо, помешайте, чтобы яйцо соединилось с массой равномерно, и всыпьте туда же муку или манку.
Выкладывайте луковые котлеты на раскаленную сковороду. Не делайте их большими, лучше пусть они будут средние. Жарьте до золотистости.
Котлеты подают как теплыми, так и холодными, и трудно сказать, как вкуснее. Их можно кушать со свежей зеленью, майонезом, сметаной, кетчупом, томатной подливой и даже соусом бешамель.
Примечание
Но, я поделюсь своим самым любимым: луковые котлетки в томатном соусе.
Репчатый лук, морковь, укроп очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Укроп мелко порубите.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь и пассируйте 5 минут.
Разведите водой томатную пасту или при наличии томатного сока, воспользуйтесь им.
Залейте им овощи и посолите по вкусу.
Тушите еще 5 минут. Дайте им настояться.
Приятного аппетита!
|