Необычное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Котлеты из сосисок и сыра - это настолько вкусно, что они займут достойное место в семейной кулинарной книге. Такие котлеты нравятся и взрослым, и маленьким домочадцам. Их можно подать с гарниром в качестве основного блюда, а можно и как закуску, если пришли гости. Вкуснее всего эти котлеты в горячем виде, поэтому можно приготовить заготовки, заморозить их, а жарить уже перед самой подачей на стол.
порций: 3
Состав
сосиски - 200 г
твёрдый сыр - 50 г
яйца - 1 шт.
сметана - 30 г
паприка (хлопья) - 2.5 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
панировочные сухари - 60 г
растительное масло - 40 мл
Приготовление
Сосиски лучше всего выбрать высокого качества - от этого зависит вкус готового блюда. Чистим сосиски и режем их маленькими кубиками. Перекладываем кубики сосисок в подходящую по размеру емкость.
Сыр, а использовать лучше всего твердый, трем на средней терке и выкладываем его к нарезанным сосискам. Все хорошо перемешиваем.
Тщательно моем куриное яйцо, вытираем бумажным полотенцем, после чего разбиваем его в емкость с сосисками и сыром. Снова все перемешиваем, только теперь при помощи вилки
.
Выкладываем в емкость к остальным ингредиентам сметану, хлопья паприки, а также насыпаем черный молотый перец и соль. Идеально, если черный перец будет свежего помола - так котлеты получатся особенно ароматными. Все хорошо перемешиваем. Фарш для формирования котлеток готов.
Сухари заранее насыпаем на плоское блюдо. Руки смачиваем водой и формируем из получившегося фарша котлетки. Обваливаем каждую котлетку со всех сторон в сухарях, заготовки пока выкладываем на разделочной доске.
Большую сковороду разогреваем на среднем огне, налив в нее растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него заготовки. Обжариваем их с двух сторон в течение 3-4 минут до красивой и аппетитной румяности.