Очень простой рецепт песочного печенья! Продукты для приготовления этого печенья всегда есть под рукой! Быстрое печенье к чаю на скорую руку получается очень вкусным, ароматным, рассыпчатым.
Печенье понравится всем без исключения.
Состав
На ~ 15 штук (~ 360г):
70г сахара
70 мл растительного масла
1 яйцо
200г муки (-+)
1 ч. л. разрыхлителя (5-6 г)
ванилин (1г) или ванильный сахар 1 ч. л.
щепотка соли
Приготовление
Яйцо смешать с сахаром, солью и ванилином.
Влить растительное масло и перемешать.
Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать.
Постепенно всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто.
Ложкой брать понемногу теста, скатать шарик, обмакнуть в сахар слегка прижать, придавая плоскую форму.
Выложить на противень. Вилкой сделать узор.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке ~10 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки!
Приятного вам чаепития!
Эти корзиночки готовятся легко и просто без пшеничной муки, сахара. Их можно приготовить на завтрак вместо овсяной каши. Вкусно и полезно!
Состав
Тесто
хлопья овсяные — 70 г
банан (100 г спелый) — 1 шт.
соль — 1 щепотка
Начинка
творог— 180 г
сметана — 1 ст. л.
мед (по вкусу) — 1 ст. л.
клубника (по желанию.) — 3 шт.
Приготовление
Банан размять вилкой.
Добавить овсяные хлопья, соль, все перемешать. Тесто не должно быть жидким или слишком густым.
Выложить тесто в формочки для кексов, мокрыми руками сформировать бортики. Если вы используете металлические формы, то их нужно смазать маслом.
Выпекать 15-20 минут при 180º. Готовые корзиночки вынуть из формочек и дать остыть.
Готовим начинку: творог, сметану и мед взбиваем блендером до однородности.
Заполняем корзиночки творожным кремом и украшаем фруктами по желанию.
Перекус, завтрак или десерт к чаю готов!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 корзиночек.
Приятного аппетита!
Общее время: 3 суток
Время приготовления: 3 часа
Выход: 1,1 кг
Калорийность: 390.97
Для коржей:
белки заквашенные - 200 г (6-7 штук)
пшеничная мука - 45 г
сахар - 240 г
ванилин или эссенция - 1/6 ч. л.
жареный кешью или фундук - 150 г
Для крема Шарлотт:
яйцо среднего размера - 1 шт.
размягченное сливочное масло - 250 г
сахар - 150 г
молоко - 150 мл
коньяк - 1 ст. л.
какао-порошок - 10 г
ванилин или эссенция - 1/6 ч. л.
пищевые красители и мармелад - для украшения
Первый день - закваска белков. Осторожно отделить белки от желтков, чтобы ни капли желтка не попало в миску с белками. Всего понадобится 200 г белков. Поместить их в чистую стеклянную миску или в банку. Накрыть крышкой и оставить на 12-24 часа при комнатной температуре. На следующий день вы увидите, что белки заквасились - масса стала более густой, в ней образовались пузырьки. Такие белки взбиваются на раз-два, а меренга становится стабильной, она плотная и крепкая, не оседает, если ее выпекать большим пластом в виде коржа.
День второй - выпечка коржей. Сначала подготовить орехи. Лучше всего использовать кешью, но подойдет и фундук. Орехи подсушить на сухой сковороде, очистить.
Пересыпать орехи в чашу блендера, пробить в крошку - но не в пыль, кусочки не должны быть слишком мелкими, они должны чувствоваться. Если блендера нет, то порубить вручную ножом или скалкой (через полотенце, чтобы крошки не летели по всей кухне).
Примерно 2 ложки орехов отложить, они пойдут в обсыпку боков торта. Остальные рубленые орехи смешать с 45 г просеянной муки и 40 г сахарного песка. Эту смесь отставить в сторону, потом ее нужно будет подмешать во взбитые белки.
Включить духовку на разогрев до 150°. Подготовить формы для выпечки. В этом рецепте количество продуктов рассчитано на два коржа диаметром 20 см и 23 см. Обратите внимание, что коржи нужно выпекать в духовке одновременно. Если у вас в наличии только одна форма, то лучше белки разделить на две части и взбивать поочередно (взбитая меренга не может долго стоять, выпекать ее нужно сразу же). Но лучше, конечно же, если есть две формы подходящего размера и выпекать сразу все. Формочки нужно застелить бумагой для выпечки (смазывать ничем не нужно).
Теперь, когда все подготовлено, можно приступать к взбиванию белков. Сначала взбить заквашенные белки на низких оборотах — масса должна насытиться воздухом, стать пышной и мутной, пойти пузырьками. Не прекращая работу миксера, добавить ванильную эссенцию и медленно подсыпать сахар, всего 200 г сахара. Продолжать взбивать еще минут 5, до устойчивых пиков. Меренга должна быть плотной, держать форму. Если перевернуть миску, то она не должна из нее вытекать. Попробуйте протереть меренгу между пальцами, вы не должны чувствовать сахарные крупинки, они должны полностью растаять.
Добавить в меренгу смесь орехов и муки - в 3-4 приема, порциями. Аккуратно перемешать. Миксер не использовать! Смешивать лопаткой или ложкой. Орехи должны разойтись равномерно.
Распределить белковую массу по формам. Разровнять лопаткой - толщина коржей будет в пределах 3 см. И сразу же поставить в духовку, нагретую до 140-150°.
Выпекать в течение 2 часов. Все это время открывать дверку нельзя, чтобы меренга не осела! Здесь есть один важный момент: многое зависит от возможностей вашей духовки. Коржи должны высушиться, но не подгореть. Если у вас не очень точно регулируется нагрев, то можно держать температуру в пределах 100-110° и сушить 2,5-3 часа, потом выключить и оставить в духовке медленно "доходить" на всю ночь. Как определить готовность? Готовые коржи должны быть хорошо просушенными, абсолютно сухими, цвет - нежно-бежевый. После выпекания следует оставить коржи в формах на сутки в духовке или просто в сухом помещении. Это делается для того, чтобы меренга окончательно окрепла, не развалилась, когда вы будете ее вынимать из форм. К тому же чем суше и плотнее будут коржи, тем меньше они потом размокнут от крема.
Третий день - сборка торта. Утром вынуть коржи из форм (пройтись ножом вдоль бортика, перевернуть форму вверх дном, стукнуть и корж легко из нее выйдет). Снять бумагу - если все сделано правильно, то она легко отойдет.
Сравнять коржи. Так как они у нас разных диаметров, то их нужно подровнять. Обрезки измельчить в крошку, смешать с орехами - это будет обсыпка боков торта.
Приготовить крем для торта. Масло (250 г) достать из холодильника, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре. В сотейник влить 150 мл молока, добавить 150 г сахара и ванилин, перемешать, вбить 1 яйцо, расколотить все венчиком и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить сироп 4-5 минут. По консистенции он должен быть, как сгущенное молоко. Оставить, чтобы остыл до комнатной температуры. К моменту смешивания с маслом сироп должен быть такой же температуры, как и сливочное масло (то есть комнатной).
Взбить размягченное масло с помощью миксера в течение 2 минут.
Потом понемногу добавлять к маслу остывший сироп, пока не введете его полностью. Крем должен получиться воздушным и пышным. Влить коньяк и снова взбить. Крем Шарлотт для Киевского торта готов!
Промазать кремом нижний корж - крема уйдет не больше чем 2/3 от всего объема.
Немного крема отобрать для украшения и подкрасить пищевыми красителями в розовый и зеленый цвет. В оставшийся крем добавить какао-порошок, взбить миксером - получится шоколадный крем Шарлотт.
Покрыть шоколадным кремом верх и бока торта (немножко крема отложить для украшения бортика).
Бока торта обсыпать отложенной крошкой с орехами. Верхнюю кромку обойти бортиком из шоколадного крема.
Нарисовать веточку каштана - цветы и листья. Украсить красным мармеладом или желе. Декорировать торт, конечно же, вы можете и по-другому, как вам нравится.
Поставить торт в холодильник. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее будет. Я рекомендую выдержать всю ночь на холоде, а снимать пробу спустя 12 часов. За это время коржи останутся хрустящими, но немного пропитаются кремом, торт будет гораздо проще нарезать.
Приятного чаепития! Надеюсь, что рецепт «Киевского торта» вам понравится и станет вашим фирменным!
Этот простой, но очень вкусный десерт украсит и будний, и праздничный день.
Состав
2 ст. л. какао
300 мл молока
10 г желатина
3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
свежие фрукты
сироп или сгущённое молоко
Приготовление
Подготовим продукты для приготовления десерта.
В 100 мл молока добавить желатин и оставить на 15 минут для набухания. В оставшиеся 200 мл молоко добавить какао, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать.
Поставить желатин на огонь и хорошо прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Затем снять желатин с огня, добавить молочно-шоколадную смесь и хорошо перемешать.
Молочно-шоколадное желе разлить по фужерам или креманкам и поставить до полного застывания в холодильник.
Украсить этот простой, но вкусный десерт можно по своему вкусу.
Тертый пирог. Тот самый рецепт. Простой и очень вкусный!
Состав
сливочное масло - 180 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 100 г
мука ~ 400 г
сметана - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванилин - 1 пак.
повидло яблочное
сахарная пудра
Приготовление
Просеиваем в миску 400 граммов муки и добавляем чайную ложку с горкой разрыхлителя. Перемешиваем.
Натираем сюда же 180 грамм сливочного масла и перетираем это все в крошку.
В отдельной ёмкости смешиваем 1 яйцо, 100 грамм сахара и ванилин.
Когда смесь побелеет, добавляем 2 столовых ложки сметаны, снова перемешиваем венчиком и отправляем к подготовленной крошке.
Перемешиваем вначале ложкой, а затем руками.
Тесто должно получиться мягенькое.
Делим тесто на 2 части.
Ту часть, которая поменьше убираем в пакет и отправляем в морозильную камеру минут на двадцать.
А второй кусочек выкладываем на лист пергамента и раскатываем толщиной 7 8 миллиметров.
Формируем из теста прямоугольник.
Теперь начинка. У меня сегодня яблочное повидло. Для начинки также можно взять любое густое варенье или перетертый с яичным желтком творог. Вкусно получается с запеченной тыквой и сухофруктами, но нам больше всего нравится именно с яблочным повидлом.
Распределяем его равномерно по всей поверхности теста.
Теперь это все аккуратно перекладываем на противень.
Достаем второй кусок теста из морозилки и натираем его на тёрке. Поправляем немного обратной стороной ложки и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Смотрите по своей духовке, конечно.
Пирог должен зарумяниться.
Пока пирог еще горячий нарезаем его на кусочки. Осталось посыпать сахарной пудрой и угощаться
Нежное песочное тесто, ароматная начинка и хрустящая корочка это очень вкусно.
Необыкновенное печенье! Нежное, ароматное, простое в приготовление печенье "Яблочко" покорило всех. Могу дать один совет, если решились попробовать такое печенье, увеличивайте порцию вдвое.
Состав
яблоко - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло сливочное - 50 г
сахар - 0,5 стакана
корица - 0,5 ч. л.
ванильный сахар
соль - щепотка
Приготовление
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела. Количество сахара можно уменьшить, я указала, как было в источнике, но на мой вкус получилось сладковато.
В масляную массу добавить яйцо и взбить миксером до пышности.
Просеять муку с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, солью и соединить с масляной смесью. Корица в сочетании с яблоками это классика, они созданы друг для друга, не игнорируйте этот шаг.
Яблоко помыть, можно очистить от шкурки (я из-за лени порой этот шаг пропускаю) и нарезать на мелкие кубики. Подчеркиваю, именно нарезать, это придает структуру и особый вкус печенью.
Смешать яблоки с тестом.
Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить шарики размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто растекается, так и должно быть, просто учтите это при раскладке. Выпекать печенье "Яблочко" в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20. Печенье должно схватиться, немного зарумяниться, внутри оставаться мягким.
Печенье с яблоком и корицей получается необыкновенно вкусным.
Готовое печенье получилось очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, рассыпчатым и нежным внутри, очень хрустящим снаружи. Рецепт совершенно прост, манное тесто не разваливается, не подгорает и не пристаёт к противню при выпечке. Печенье получается аккуратной формы, не расползается.
Состав
молоко - 100 мл
яйцо (небольшое) - 1 шт.
сахар - 80 г
соль - щепотка
крупа манная - 300 г (в тесто)
+ 4 ст. л. (для панировки печенья)
ванильный сахар - 5 г
разрыхлитель - 8 г
масло растительное рафинированное - 60 г
Приготовление
В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо.
Кекс "Столичный" - ароматная сладкая полезная выпечка с изюмом. Пропорции ингредиентов по ГОСТу гарантируют идеальный вкус и структуру изделия! Испеките с вечера к завтраку, к званому чаепитию или просто так очень вкусный и душевный столичный кекс с изюмом.
Состав
сливочное масло/маргарин - 220 г
сахар - 220 г
яйца - 4 шт.
изюм - 220 г (около 1 стакана)
лимонная эссенция (или цедра) - 0,5 ч. л.
мука - 290 г (2 полных стакана)
сода - 0,5 ч. л.
соль - 1 щепотка
сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Для приготовления Столичного кекса подготовьте: сливочное масло или маргарин хорошего качества, сахар, яйца, изюм, муку, соду, лимон и сахарную пудру.
Сначала взбивайте кусочки масла с сахаром в течение пяти минут.
Затем добавляете по одному яйца и постоянно взбивайте около трех минут.
Добавьте промытый, ошпаренный и обсушенный изюм и тёртую лимонную цедру. Перемешайте.
Затем добавьте муку с солью и содой, соду погасите лимонным соком.
Взбивайте тесто до состояния пышной однородной массы.
Перевалите тесто в смазанную форму или в формы или в формочки. Прорежьте тесто ножом вдоль. Тут 2 формы из фольги размером дна примерно 6 см х 15 см.
Запекайте в духовке при 170 градусах около 45 минут, но если одним кексом, то не меньше 1 часа, а если маленькими кексиками, то 15-25 минут, т.е. подбирайте время в зависимости от размеров формы.
Готовый кексы укройте полотенцем примерно на полчаса.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 20-30 минут.
В кастрюлю налить воду для сиропа, довести до кипения, всыпать сахар. Варить на слабом огне постоянно помешивая 3-4 минуты - до полного растворения сахара.
В готовый сироп добавить разбухший желатин, перемешать и снять кастрюлю с огня. Оставить на 2 минуты, после чего добавить ванилин и взбивать горячую смесь миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Масса загустеет, увеличится в объеме и побелеет.
Отставить кастрюлю, дать массе "отдохнуть" 5 минут. Затем снова также взбивать еще 5 минут. Масса станет еще гуще.
После этого добавить соду и лимонный сок. Взбивать вручную венчиком до увеличения массы в объеме.
Противень застелить пергаментной бумагой, чуть смоченной водой. Отсадить зефир кулинарным шприцом с насадкой "звездочка" или выкладывать ложкой. Поместить зефир в холодильник на 3-4 часа. После этого, с помощью лопатки, снять половинки зефира с противня, соединить вместе по 2 штуки и обвалять в сахарной пудре.
Сладкий, ароматный и очень вкусный ванильный зефир можно подавать к чаю!
Безе - лёгкий, тающий во рту французский десерт, который понравится всем без исключения. Приготовить его не составит большого труда.
Состав
4 холодных белка
200 г сахара
щепотка соли
Приготовление
Холодные яичные белки взбиваем с солью и сахаром до крепкой пены.
С помощью кондитерского шприца выкладываем безе на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в холодную духовку, включаем и нагреваем до 100-110 градусов, выпекаем 1-1,5 часа (духовку при выпекании не открываем).
Рецептов овсяного печенья существует очень много. Пожалуй, это одно из самых вкусных печений, его любят практически все. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, в домашних условиях получается хрустящее снаружи и мягкое внутри, ароматное, так и тает во рту.
Состав
60 г сливочного масла комнатной температуры
½ чашки* коричневого сахара
1 яйцо
¾ чашки муки
¾ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
¼ ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
*чашка = 240 мл.
Приготовление
Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, хорошенько взбить.
В получившуюся яично-масляную массу вмешать мучную смесь. Замесить мягкое вязкое тесто для печенья.
Противень застелить бумагой. Из теста мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень на расстоянии, печь овсяное печенье около 12-15 минут при 190 градусах.
Ароматное овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, готово.
крем-сыр (филадельфия, маскарпоне) или творог — 50 г
сметана — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
лимонный сок — 1/2 ч. л.
ваниль — щепотка
сахар — 2-4 ст. л.
Приготовление
Смешать все ингредиенты. Выложить в небольшую чашку. Готовить в течение 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд. Дать блюду остыть. Украсить ягодами, орехами, взбитыми сливками.
Из ржаной муки получается отличное печенье.
4 порции
Состав
ржаная мука – 200г
яйца - 1 шт.
молотая корица - 0,5 ч. ложки
мёд - 2 ст. ложки
сода пищевая - 0,2 ч. ложки
посыпка:
сахар - 1 ст. ложка
молотая корица - 0,5 ч. ложки
Приготовление
Отмерить ингредиенты.
Засахарившийся мёд растопить, жидкий - подогреть.
Соединить с яйцом и содой.
Добавить молотую корицу.
Всыпать 150 г муки.
Замесить крутое тесто, при необходимости добавляя муку.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
Вырезать из теста фигурки.
Посыпка. Сахар соединить с корицей и перемешать.
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень, посыпать корицей с сахаром. Выпекать печенье 12-15 минут при 180°С.
Ориентируйтесь на свою духовку и желательно постоянно следите, чтобы печенья не подгорели. Я раскатала тесто слишком тонко, отвлеклась на 1 минуту на звонок и в центре пара печений подгорели. Поэтому либо сразу включайте конвекцию, чтобы воздух равномерно распределялся по всему периметру противня либо не отходите далеко от духовки, чтобы не пропустить момент готовности.
Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).
Состав
2 стакана хлопьев "Геркулес"
полстакана сахара
Приготовление
Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.
В поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма. Хрустите на здоровье!
"Не забывайте перед едой мыть яйца!"
Я знаю, как это звучит - но такова жизнь.
Идем мыть яйца и отделять желтки от белков.
Белки со стаканом сахара взбиваем до густой пены.
Все знают, как это делать: сначала слегка взбить белок со щепоткой соли. Продолжать взбивать, постепенно всыпая сахар. И так до полного загустения белочной массы.
Желточки взбиваем без особого напряжения вилочкой.
Теперь вводим в белочную массу желток и муку. Получили тесто для бисквита.
На противень выкладываем пергаментную бумагу. На бумагу выливаем бисквитное тесто и ложкой помогаем ему равномерно распределиться.
Ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Пока в духовке жарится бисквитный корж, займемся начинкой.
Лимон обдать кипятком (для уничтожения вредных микробов), нарезать крупными кусочками и удалить все косточки.
Складываем кусочки в блендер и засыпаем сахаром
Тщательно измельчаем до сметанной массы желтого, естественно, цвета. Блендер можно заменить мясорубкой.
Вынимаем корж, когда он зарумянится. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Кладем на стол вместе с пергаментной бумагой.
Пока корж не остыл, намазываем его лимонной начинкой.
И, аккуратно отделяя его от бумаги, сворачиваем в рулет.
Смотрите не оппеките пальцы.
(шоколадная крошка, орешки, изюм, какао, но не кокосовая стружка)
Приготовление
Взбить все ингредиенты в последовательности:
масло
сахар
яйцо
мука
разрыхлитель
наполнитель.
Готовое тесто выложить маленькой ложечкой на пергаментную бумагу на расстоянии 5–10 см друг от друга.
Выпекать 10 минут при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Залить манную крупу тёплым молоком, перемешать.
Добавить ванильный сахар и сахар. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Оставить на 1 час. За это время манная крупа должна разбухнуть, а масса получиться гуще.
Затем влить растительное масло и перемешать.
После всыпать муку с разрыхлителем и какао, перемешать до исчезновения комков.
Сухофрукты при необходимости нарезать на мелкие кусочки. Если это изюм, то оставить целым. Орехи также измельчить. Всё добавить в тесто и перемешать. Тесто для шоколадного манника готово. Оно получается довольно жидкой консистенции.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё тесто.
Выпечь манник в духовке при температуре 180 градусов минут 40-45. Затем манник вынуть из формы, остудить. Можно разрезать корж пополам и при желании прослоить любимым кремом – получится лёгкий и вкусный торт. А можно подать остывший шоколадный пирог прямо к столу, разрезав его на кусочки.
Манник шоколадный готов! Приятного аппетита!
Весьма гармонично сочетается такой манник с горячими напитками: чаем, какао и особенно с кофе.
Мармелад из нее удивительный. Из айвы, меда и сладкого белого вина готовили сладости, как пишут, еще в Древнем Риме, где особо чтили айву и посвятили ее богине Венере. Айва была ритуальным плодом на свадьбах в Древней Греции. Невесте преподносили душистый фрукт перед первой брачной ночью - чтобы аромат первого поцелуя был приятным и запоминающимся. На Ближнем Востоке для сохранения богатого урожая фруктов уваривали до сгущения сок, знали и ценили этот плод и сладости из него в Средней Азии. Говорят, что европейцы привезли рецепт десерта из Малой Азии в период крестовых походов. Само слово мармелад происходит от португальского marmelada, означающего исключительно варенье из айвы. Не только в Португалии, но и в Испании из айвы варят мармелад и едят, как правило, с сыром – твердым, кремовой консистенции, любым. Удачное сочетание, это точно. Можно использовать в выпечку, ценность его в том, что не потечет и не размажется.
Состав
айва - 1300 г
сахарный песок - 1000 г
лимоны - 1 шт.
Приготовление
Приготовить необходимые ингредиенты.
Если у вас сорт айвы с ворсинками на кожице, нужно щёточкой их очистить. Айву помыть, кожуру не чистить, нарезать на четвертинки, вырезать сердцевину.
Залить холодной водой, добавить предварительно помытый, нарезанный на четвертинки лимон, и варить до мягкости (примерно 30 минут).
Воду слить, лимон выбросить, с айвы снять кожуру, нарезать на небольшие кусочки, засыпать сахаром, перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Айва постепенно будет менять цвет, начиная со светлых тонов до слегка оранжево-коричневатых, а потом и более насыщенного оранжево-коричневого цвета (примерно через 1 час-1 час 20 мин.). Плотность мармелада зависит от времени варки. Я варила 1 час 20 минут.
Снять с огня, охладить до теплого состояния, протереть через сито или пюрировать погруженным блендером, вернуть на огонь и варить, часто помешивая, еще 10-15 мин. Я протирала через сито.
Готовую массу горячей вылить в прямоугольную посуду невысоким слоем (прокладывать пекарской бумагой не надо, готовый мармелад вынется из формы без проблем), дать остыть, постоять минимально часов 10-12.
Вынуть из формы.
Застывший мармелад нарезать на куски, обвалять в сахаре (это количество сахара в ингредиентах не учитывала), положить в посуду, застеленную пергаментной бумагой, накрыть крышкой, убрать в холодильник.
овсяные хлопья крупные (Геркулес) - 140 г (2 стакана)
Приготовление
Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень.
Сахар - 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по 1/2 чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Когда смесь вся закипит, т. е. на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты (я использую секундомер на телефоне), продолжая помешивать.
Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло - 1/2 чашки. Перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья - 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию.
Оставляем остывать и застывать.
Нам понадобится стеклянная пиала или кружка для микроволновки емкостью приблизительно 400 миллилитров.
Все сухие ингредиенты добавляем в кружку, смешиваем вилкой.
Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков.
Тесто отправляем в микроволновую печь при мощности 1000 Вт на 3 минуты (при меньшей мощности, например 900 Вт можно увеличить время на половину минуты). Я обычно пеку двойную порцию в течение 6 минут. Кекс поднимется над кружкой.
Приготовленный кекс будет хорошо отделяться от чашки, можно отделить его немного от стенок кружки ножичком.
Готовим крем: Смешиваем сметану с сахаром и кусочками консервированных ананасов. При желании добавляем ягодки брусники или вишни.
Приготовленный кекс ломаем вилкой, смешиваем с кремом и ягодами, выкладываем в виде пирамидки и посыпаем тертым шоколадом.
Всё, быстрый торт в микроволновке «Мгновенье» готов.
Приятного аппетита!
Посмотрите на эти нежные белые печенюшки с лимонным вкусом. Они такие милые и нежные, совершенно мягкие и пористые. А цвет какой, они почти белые. На вкус лимон и лёгкая сладость. Мне они понравились ещё и тем, что они прекрасны и плоскими блинчиками и пухленькими шайбочками.
Как обычно, кроме лимона все ингредиенты лежат у вас в холодильнике стабильно, а я вообще на зиму мешками лимоны беру, к чаю самое оно!
Состав
масло комнатной температуры - 60 г
сахар - 100 г
белок одного яйца
цедра одного лимона
сок лимона
кукурузный крахмал - 40 г (картофельный)
мука - 180-200 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление
Это понадобится
В чаше соедините сливочное масло комнатной температуры (60 г) и сахар (100 г). Хорошо взбейте миксером до однородной пышной массы.
Добавьте только белок одного яйца.
Натрите цедру одного лимона, добавьте её и сок лимона в тесто. Отчасти именно поэтому печенюшки будут бледненькими.
Следом кукурузный крахмал (40 г). Можно и обычный картофельный, но лучше именно кукурузный, у него вкус менее яркий. Крахмал сделает печеньки влажными (крахмал сдерживает влагу). И ещё мука (180-200 г). Лучше добавляйте не всю муку сразу. Разрыхлитель — 1 ч. л.
Скатайте однородное тесто. Текстура такая, что с ним можно сразу работать (не липнет к рукам, но и не сухое).
Отщипывайте небольшие шарики (с грецкий орех), скатывайте шарики и выкладывайте на противень, выстеленный пергаментом.
Придавите их сверху дном от стакана. Печенья довольно устойчивые, поэтому насколько расплющите их, настолько они тонкими и будут.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте 8-12 минут. Нужно поймать момент, когда они едва начнут румяниться сбоку.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут.
Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Думаю, любая хозяйка, время от времени, балует своих родных и любимых домашним печеньем.
Хочу предложить вам очень не сложную и оригинальную подачу этой выпечки.
Тесто можно использовать абсолютно любое. Слоеное, песочное, сметанное, на пиве и т. д. В общем, кто какое любит.
Вырезаем стаканом или специальной формочкой три кружочка и выкладывем их рядом с небольшим нахлестом.
Получившуюся трубочку разрезаем пополам
Получаются две розочки. Фото забыла сделать, но, надеюсь, смысл понятен.
Выкладываем на противень и в разогретую духовочку.
Можно окунуть каждую розочку в сахар или, уже готовое, посыпать сахарной пудрой.
Вуаля! и удивляем домашних и гостей!
Порой не хочется обременять себя сложными рецептами печенья или тортов – для этого нужно подумать, а случается, что не тот, не кулинарный настрой. Если готовишь домашнюю еду без настроения, не получится шедевра, как ни старайся. Меня в такие дни спасают простые рецепты на каждый день. Один из них – печенье на сметане. Что может быть проще? Первый его плюс – простота, другим неоспоримым преимуществом является доступность состава этого печенья – в каждом доме найдется все необходимое для рецепта: ничего сложного сюда не понадобится. Как я уже говорила, и многие читатели подтвердили мои слова в комментариях на примере простого салата, подобное блюдо может быть еще и вкусным.
Рецепт печенья на сметане такой домашний, «теплый» и простецкий, поэтому для многих начинающих хозяек он может стать базовой основой. С этого кулинарного рецепта сметанного печенья многие девушки научились вкусно готовить и печь, он как азбука для первоклассника. Хотя рецепт сметанного печенья довольно предсказуем (ведь само название говорит за себя), зато оно домашнее, простое и уже через 15 минут сможет стоять на Вашем столе рядом с чашечкой чая или кофе.
Состав
мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
сахар-песок – 100 г
сметана – 100 г
яйцо куриное – 1 шт.
мед натуральный – 1 ч. л.
маргарин сливочный – 50 г
сода пищевая – 0,5 ч. л.
соль
масло растительное или топленое для смазки
Приготовление
Гасим соду в уксусе.
Затем в миске растираем сахар с яйцом.
Далее добавляем погашенную соду, сметану, мед, щепотку соли и мягкий (но не растопленный) маргарин.
После этого небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто.
Затем прикрываем тесто пленкой и оставляем его на столе, минут на 20.
Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье различной формы: сердечки, полумесяцы, квадратики и т.п. Если подходящей формы нет, можно вырезать рюмочкой как на пельмени или поделить на прямоугольники.
Смазываем противень маслом и раскладываем на него печеньки.
Далее помещаем противень в нагретый до 200ºС духовой шкаф и выпекаем в течение 15 минут.
Готовое сметанное печенье подаем к столу с молоком, компотом или морсом. При желании «лицевую» сторону печенюшек можно смазать желтком и присыпать сахаром, маком, корицей, полить глазурью (как шоколадный торт).
Время приготовления: 20 минут
Попробуйте это нежное, тающее во рту печенье с ароматом ванили и мягким кокосовым вкусом. Готовится легко и быстро, особенно, когда катастрофически не хватает времени.
Состав
белок яичный (охлаждённые) — 3 шт.
сахар — 5 ст. л.
мука — 1/2 стак.
стружка кокосовая — 30 г
ванильный сахар — 1 пакет.
Приготовление
Охлаждённые белки взбить с ванилином в пышную пену.
Не переставая взбивать, постепенно подсыпать по ложке сахара. Получится обычный белковый крем.
Аккуратно в эту массу добавить кокосовую стружку и муку, медленно и осторожно перемешать ложкой сверху вниз.
Выложить тесто в кондитерский мешок или пакет и выдавить маленькие "монетки" на противень, застеленный бумагой для выпечки
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до лёгкого золотистого цвета.
Полностью остудить на противне. Горячее печенье очень нежное и будет сминаться и трудно сниматься с бумаги.
Вот и всё, наши "монетки" готовы!
Получилось супер-нежное, воздушное, ароматное и очень вкусное печенье!
Высыпать на стол муку, масло, яйцо, сахар, ваниль и затереть хорошенько все вместе. Затем раскатать на столе в несколько веревочек, сложить на лист и смазать желтками. Когда просохнут, вторично смазать желтками и нарезать палочками в 2 вершка длиною (8,89 см.). Поставить в печь коллеровать. Когда заколлеруются, подавать к чаю.
Примечание
Дополнительно можно верх покрыть шоколадной глазурью (обмакнуть и дать подсохнуть).
Сахарную пудру залить водой и переварить.
Добавить какао и, постоянно перемешивая, варить до образования густой массы.
Под конец добавить масла и перемешать.
Готовится в микроволновой печи
Этот рецепт брауниз - это что-то потрясающее! Если в доме дети, то ваши акции взлетят до небес:) Ну и когда на пороге гости, вы можете приготовить брауниз, рецепт в микроволновке - просто палочка-выручалочка.
Состав
3 яйца
0,5-0,75 стакана сахара (кто как любит)
0,5 стакана кукурузного масла (можно любого растительного)
2-3 столовые ложки какао
1,25 стакана муки
0,5 стакана кипятка
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. ложка миндальной эссенции
Приготовление
1. Растираем яйца с сахаром и ванилью. Добавляем остальные продукты, тщательно вымешивая. В последнюю очередь вводим кипяток, понемногу добавляя, не переставая мешать. Тесто получается жидким – не пугайтесь, всё правильно.
2. В стеклянную форму наливаем немного растительного масла, выливаем в неё тесто. Ставим в микро. Сначала на три минуты, проверяем. Потом ещё на 10 мин. Проверяем деревянной шпажкой на готовность. Сухая – готово.
Примечание: у меня выпеклось за 8 минут (3+5)!
Кто хочет, может полить верх растопленным шоколадом.
Тортик превзошёл все ожидания. Высокий, красивого светло-кофейного цвета, нежный, воздушный, пушистый. Прелесть!
Без духовки и усилий. Вот так. Очень советую. Наслаждайтесь!