Брауниз в микро

Готовится в микроволновой печи
Этот рецепт брауниз - это что-то потрясающее! Если в доме дети, то ваши акции взлетят до небес:) Ну и когда на пороге гости, вы можете приготовить брауниз, рецепт в микроволновке - просто палочка-выручалочка.
Состав
- 3 яйца
- 0,5-0,75 стакана сахара (кто как любит)
- 0,5 стакана кукурузного масла (можно любого растительного)
- 2-3 столовые ложки какао
- 1,25 стакана муки
- 0,5 стакана кипятка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ч. ложка миндальной эссенции
Приготовление
1. Растираем яйца с сахаром и ванилью. Добавляем остальные продукты, тщательно вымешивая. В последнюю очередь вводим кипяток, понемногу добавляя, не переставая мешать. Тесто получается жидким – не пугайтесь, всё правильно.
2. В стеклянную форму наливаем немного растительного масла, выливаем в неё тесто. Ставим в микро. Сначала на три минуты, проверяем. Потом ещё на 10 мин. Проверяем деревянной шпажкой на готовность. Сухая – готово.
Примечание: у меня выпеклось за 8 минут (3+5)!
Кто хочет, может полить верх растопленным шоколадом.
Тортик превзошёл все ожидания. Высокий, красивого светло-кофейного цвета, нежный, воздушный, пушистый. Прелесть!
Без духовки и усилий. Вот так. Очень советую. Наслаждайтесь!
Примечание

Ингредиенты в редакции Олега:
- яйца - 3 шт.
- сахар - 0.5-0.75 стакана
- масло растительное - 0.5 стакана
- какао - 2-3 ст. ложки
- мука - 1.25 стакана
- кипяток - 0.5 стакана
- сахар ванильный - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 пакетик
- орехи грецкие дробленые - 0,5 стакана
- шоколад черный - 2 плитки
- шоколад белый - 1 плитка