Печенье из манки без муки
Готовое печенье получилось очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, рассыпчатым и нежным внутри, очень хрустящим снаружи. Рецепт совершенно прост, манное тесто не разваливается, не подгорает и не пристаёт к противню при выпечке. Печенье получается аккуратной формы, не расползается.
Состав
- молоко - 100 мл
- яйцо (небольшое) - 1 шт.
- сахар - 80 г
- соль - щепотка
- крупа манная - 300 г (в тесто)
- + 4 ст. л. (для панировки печенья)
- ванильный сахар - 5 г
- разрыхлитель - 8 г
- масло растительное рафинированное - 60 г
Приготовление
|
В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо. |
|
Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло. |
|
Перемешать до однородности, влить молоко. |
|
Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель. |
|
Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час. |
|
Через час манка набухнет и масса станет очень густой. |
|
Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе. |
|
Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек. |
|
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности). |
|
Дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе.
Приятного аппетита! |
|