Пятница, 26.04.2024, 23:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
244 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
В категории материалов: 9
Показано материалов: 1-9


Горчица домашняя за 3 минуты

Вкусная и ядреная.
В советское время даже вкусной горчицы иногда нельзя было купить, и многие делали ее сами на основе рассола огурцов, помидор или консервированного болгарского перца и горчичного порошка. Получается очень острой и вкусной.

Состав

  • горчичный порошок - 3 ст. л
  • рассол - половина стакана
  • масло растительное - 1 ч. л.

Приготовление

Выбирая разные рассолы, вы получите разные вкусовые букеты своего соуса. Поэтому советую экспериментировать и замешивать порошок горчицы на разных – огурцы, томаты, капуста, перец, и выбрать потом самый идеальный для себя вариант.
Заливаем горчичный порошок рассолом и вливаем растительное масло. Эту массу тщательно перемешиваем вилкой или небольшим венчиком. Взбивать не нужно, соус итак хорошо смешивается.
Совет: смотрите по густоте соуса и если он слишком густой, тогда влейте еще рассола и масла. Многие ставят баночку с соусом в теплое место, чтобы он настоялся, и потом переставляют в холодильник.
Я сразу закрываю баночку крышкой и ставлю на пару часов в холодильник и можно уже подавать. Конечно, если соус простоит сутки в холодильнике, он станет еще острее, но пробовать можно и через 1 – 2 часа такую домашнюю горчицу.
Острота соуса также зависит от качества горчичного порошка, поэтому смотрите на дату изготовления порошка при покупке.
 

Категория блюда: Соусы
Просмотров: 66 | Комментарии (0)

Майонез «Провансаль»

Домашний майонез «Провансаль» хранится иногда три дня, а иногда и пару недель, но никогда ещё ничего не испортилось. Храню в стеклянной банке на двери холодильника. Использую много где, на верхнем фото, например, домашняя шаверма.

2 мин. подготовка
3 мин. приготовление
687 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 73,6 г жиров; 3,7 г углеводов

Состав

  • 250 мл подсолнечного рафинированного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса (у меня 6% виноградный)

Приготовление

В длинный стакан (для блендера) налить рафинированное подсолнечное масло. Разбить аккуратно туда же куриное яйцо. Добавить соль, сахар, готовую горчицу и налить уксус (я пользуюсь виноградным). Не размешивать!

Опустить прямо на дно погружной блендер. Вжик-вжик! И уже из-под ножа ползёт домашний густой майонез.

Медленно поднять крутящийся блендер вверх и вытащить его из готового майонеза «Провансаль».
Можно добавить немного водички (3-5 ст.л.), если слишком густой майонез получился. И ещё раз пробить блендером.

Всё! Писать дольше, чем делать!
 

Просмотров: 180 | Комментарии (0)

Горчица столовая

Состав

  • 2,5 ст. л. горчичного порошка
  • 50 мл воды
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. растительного масла
  • 20 г уксуса

Приготовление

Порошок просеять через сито, положить в посуду, залить небольшим количеством горячей воды и быстро размешать так, чтоб получилась равномерная густая масса. Добавить остальную воду и дать постоять в прохладном месте 8-10 часов. После чего воду осторожно слить. К горчице добавить соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать. Добавить уксус и снова перемешать.
 

Просмотров: 200 | Комментарии (0)

Соус винегрет

Подходит ко всем салатам из свежих овощей, к мясным и рыбным блюдам, к закускам с креветками или другими морепродуктами и даже к пельменям. А также используется для заправки классического винегрета.

Состав

  • уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • готовая горчица – 1 ч. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление

Возьмем три части масла и одну часть уксуса. Масло и уксус выльем в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавим туда же горчицу, крупную соль, свежемолотый перец и хорошенько все взболтаем. В результате получим соус мутного желтоватого цвета с кисловатым вкусом и пряным запахом.
 
 

Просмотров: 237 | Комментарии (0)

Соус тартар упрощенный

Состав

  • майонез - 2 ст. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • вареный желток - 2 шт.
  • горчица - 1 ст. л.
  • соленые огурчики - 1 шт.

Приготовление

Смешать сметану и майонез один к одному, протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и посолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.

Просмотров: 225 | Комментарии (0)

Соус тартар рецепт классический

Основными ингредиентами классического соуса тартар являются яичные желтки, растительное масло, огурцы (иногда каперсы) и свежая зелень. Эти ингредиенты смешиваются с солью, молотым перцем и лимонным соком до получения однородной массы. В итоге получается соус с приятной цитрусовой кислинкой, что отлично сочетается с рыбным стейком, креветками и другими морепродуктами.

Состав

  • соленые или маринованные огурцы — 40-50 г
  • растительное масло — 30 мл
  • сок лимона — 1 ст. ложка (или по вкусу)
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.) — 3-4 веточки
  • горчица — 1 ст. ложка (или по вкусу)
  • яичные желтки (вареные) — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Яйца отвариваем до готовности (вкрутую), очищаем от скорлупы. В данном рецепте нам потребуются только вареные желтки, белки можно отложить для приготовления салата или других блюд. Перетираем желтковую массу через мелкое сито или тщательно разминаем вилкой до состояния минимальной крошки.
Следом добавляем горчицу, взбиваем массу до получения однородного состава. Продолжая работать миксером, постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло.
Вливаем сок лимона, бросаем соль, перец и все перемешиваем.
Огурцы нарезаем мелкими квадратными кусочками или натираем на терке и добавляем к горчично-масляной смеси. Свежую зелень мелко рубим и тоже загружаем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем соус тартар, снимаем пробу, при необходимости добавив еще немного лимонного сока или соли/перца по вкусу. Строгих пропорций продуктов здесь не существует: можно добавить больше огурцов и совсем немножко зелени или наоборот — все подбирается с учетом личного вкуса!
Соус тартар по классическому рецепту готов!
Храним заправку в холодильнике в плотно закрытой посуде не больше двух дней. Тартар не терпит долгого хранения, поэтому готовить этот соус лучше небольшими порциями.
 

Просмотров: 169 | Комментарии (0)

Классический соус чили

Состав

  • 50 г перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли

Приготовление

Измельчите в блендере чеснок и перец чили. Полученную смесь переложите в кастрюлю, добавьте уксус, масло, соль и сахар и поставьте на медленный огонь.
Как только соус начнёт закипать, добавьте крахмал. Сразу после закипания снимите кастрюлю с плиты и поставьте охлаждаться.
Из-за крахмала соус получается довольно густым. Если вы хотите сделать его более жидким, просто откажитесь от этого ингредиента.
В чистой герметичной посуде соус может храниться в холодильнике около недели.

Просмотров: 245 | Комментарии (0)

Ух! Ткемали

Время приготовления - 1 ч.

Я не претендую на классичность приготовления этого грузинского соуса, но результат мне понравился, хотя соус на любителя.

Состав

на 1 кг пюре из алычи (~3 кг ягод)

  • 150-300 г сахара (насколько кислая алыча)
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 стручок острого перца
  • 1/2 крупной головки чеснока
  • кинза (зелень, горошек, молотая – на выбор)
  • 1/2 стакана воды, в которой отваривалась алыча

Приготовление

Итак, у меня было 3 кг мелкой желтой алычи.

В большой кастрюле или тазу вскипятить воду, высыпать в нее алычу и варить минут 5-10, пока алыча не станет мягкой.

Отваренную алычу протереть через сито. У меня получилось 1,3 кг перетертого пюре.

Выложить пюре в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, мелко нарубленный чеснок и острый перец, влить воду, в которой варилась алыча.

Пюре довести до кипения и варить 15 минут на небольшом огне, при слабом бурлении, периодически помешивая (в процессе варки лучше попробовать соус на сахар и по необходимости добавить, чтобы не было слишком кисло). Перед окончанием варки добавить хмели-сунели и кориандр.

Готовый соус разлить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть горлышком вниз и укутать одеялом на сутки. Хранить соус в холодильнике.

Приятного аппетита!


Просмотров: 216 | Комментарии (0)

Майонез "Провансалище"

Помните "Провансаль" советских времен? Здесь вкус еще более насыщенный.

Состав

  • масло растительное - 1/2 стакана
  • уксус или лимонный сок - 1 ст. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 40–50 г. (2 ст. л.)
  • сахар -
  • соль -
  • перец -
  • вода - 1/2 стакана (2х1/4)

Приготовление

Развести муку в 1/4 ст. воды и еще 1/4 ст. воды вскипятить.

Разведенную муку, помешивая, влить в кипящую воду и охладить.

В полученную смесь добавить все остальное и перемешать в миксере.


Просмотров: 222 | Комментарии (0)


Категории блюд
Супы [22]
Овощи [36]
Салаты, закуски [31]
Соусы [9]
Мясо [34]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [13]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [3]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [12]
Заготовки - Сладкие [8]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz