Оладьи из печени
Состав
- печенка говяжья – 800 г
- лук – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- яйцо – 1 шт.
- мука – 4 столовых ложки с горкой
- соль
- перец молотый
- растительное масло – для поджарки
Приготовление
Печенку, лук и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем муку, соль, перец, яйцо, давленый чеснок. Перемешаем все ложкой.
На сковородку выливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой подготовленную массу в виде оладушек. Следите, чтобы между ними сохранялось расстояние. С каждой стороны обжарим оладки по 2-3 минутки. В процессе жарки оладий, масло нужно подливать по мере необходимости. К столу такие оладьи лучше подавать со сметано-чесночным соусом.
|