Прозрачный суп с фрикадельками
Не путайте с бульонами, которые чаще всего имеют один два дополнительных ингредиента. Здесь это хороший полноценный суп, просто без лишних сгущающих и замутняющих ингредиентов, согласитесь, такой суп яркий и не выглядит тяжелым.
Овощные супы (те, где не варим долго мясо или курицу) получаются особенно свежими, легкими и вкусными. Здесь есть острота фрикаделек (которая, кстати и бульону достанется), мягкий горошек и довольно ощутимая морковь. Просто, понятно и очень вкусно!
Состав
- чеснок — 4 зубчика
- лук — 1 шт.
- морковь — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- специи — по вкусу
- фарш — по вкусу
Приготовление:
|
Подготовьте ингредиенты |
|
Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам. |
|
Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу. |
|
На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности. |
|
Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы. |
|
Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. |
|
Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем. |
|
Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром. |
|
Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут. |
|
Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек. |
|
Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20.
Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона. |
|