Вкусная и ядреная.
В советское время даже вкусной горчицы иногда нельзя было купить, и многие делали ее сами на основе рассола огурцов, помидор или консервированного болгарского перца и горчичного порошка. Получается очень острой и вкусной.
Состав
горчичный порошок - 3 ст. л
рассол - половина стакана
масло растительное - 1 ч. л.
Приготовление
Выбирая разные рассолы, вы получите разные вкусовые букеты своего соуса. Поэтому советую экспериментировать и замешивать порошок горчицы на разных – огурцы, томаты, капуста, перец, и выбрать потом самый идеальный для себя вариант.
Заливаем горчичный порошок рассолом и вливаем растительное масло. Эту массу тщательно перемешиваем вилкой или небольшим венчиком. Взбивать не нужно, соус итак хорошо смешивается.
Совет: смотрите по густоте соуса и если он слишком густой, тогда влейте еще рассола и масла. Многие ставят баночку с соусом в теплое место, чтобы он настоялся, и потом переставляют в холодильник.
Я сразу закрываю баночку крышкой и ставлю на пару часов в холодильник и можно уже подавать. Конечно, если соус простоит сутки в холодильнике, он станет еще острее, но пробовать можно и через 1 – 2 часа такую домашнюю горчицу.
Острота соуса также зависит от качества горчичного порошка, поэтому смотрите на дату изготовления порошка при покупке.