Вообще, изначально я это ела в гостях не как намазку на бутерброды, а как самостоятельный салат. Только вместо обычного сыра там был плавленый, а вместо сметаны с горчицей - майонез. Я пробовала разные сочетания, но с варёной морковью вкуснее всего.
Состав
1 морковь
1 яйцо
50 г сыра
1 ст. л. сметаны
1/4 ч. л. горчицы
Приготовление
Морковку и яйцо отварить. Остудить.
Натереть сыр, варёную морковь и яйцо на крупной тёрке. Заправить сметаной с горчицей. Можно посолить и поперчить, если кому требуется.
Эту намазку вкусно положить как на обычный кусок хлеба, так и на подсушенный тост.
Бутерброды с крабовыми палочками и плавленным сыром
Очень вкусные и простые в приготовлении бутербродики, думаю, понравятся и вам, попробуйте!
Состав
крабовые палочки - 4 шт.
хлеб (батон) белый - 3-4 ломтика
сыр плавленный (брикет) - 70 г
сыр плавленный пастообразный (или майонез) - 2 ст. л.
масло сливочное - 25 г
чеснок - 1-2 зубчика
соль - по вкусу
огурец свежий - 2-3 кружочка (для украшения)
Приготовление
Подмороженные крабовые палочки и плавленный сыр в брикете натереть на средней тёрке.
Добавить пастообразный плавленный сыр (или майонез).
Тщательно перемешать и перетереть вилкой получившуюся массу, чтобы получилась намазка. Если недостаточно соли, то добавьте по вкусу.
Ломтики батона обжарить с одной стороны на сливочном масле до румяности на среднем огне.
Дать остыть и обжаренную сторону натереть чесноком.
Массу из сыра и крабовых палочек выложить на обжаренную сторону остывших ломтей батона, украсить половинками кружочков свежего огурца. Вкуснейшие бутерброды, приготовленные с крабовыми палочками и плавленным сыром, можно подавать к столу.
Овощи и грибы почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Перемешать со сливками, приправить смесью перцев и солью. Тушить в сотейнике двадцать минут с момента закипания на слабом огне.
Яйца отварить, остудить и очистить. Яйца и тушеные грибы поместить в чашу блендера или кухонного комбайна и взбить до однородности. Готовый паштет выложить в чистую баночку. Хранить в холодильнике.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура!
Состав
сельдь — 1 шт.
масло сливочное — 150 г
сырок плавленый — 2 шт.
морковь (небольшая ) — 3 шт.
Приготовление
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку (крупная решетка) и размешать. Намазывалка готова.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Примечание
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, кавказские травы. Посолить и поперчить по вкусу. Также добавить немного майонеза и хорошенько перемешать творожную массу.
Примечание
Вместо соли, перца и кавказских трав я использовал приправу карри.