Торт "Птичье молоко"
Приготовление
Смешать, взбить и испечь в духовке:
- какао 1 ст. л.
- сметана 1стакан
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1стакан
- сода 1/2 ч. л.
Сварить манную кашу
- молоко 1 стакан
- манка 2 ст. л.
Охладить и смешать с предварительно сбитой смесью
- масло сливочное 200 г.
- сахар 1 ст.
Снова сбить до пышной массы. Добавить
Крем положить на корж. Залить растопленным шоколадом
- шоколад 100 г.
- молоко 1 ст. л.
На 15 минут поставить на холод.
Примечание
Вместо шоколада можно приготовить глазурь
Сахарную пудру залить водой и переварить.
Добавить какао и, постоянно перемешивая, варить до образования густой массы.
Под конец добавить масла и перемешать.
- сахарная пудра 150 г.(1 стакан)
- вода 100 г.
- какао 50 г. (1 ч. л. с горкой)
- масло сливочное 20 г.
|