Картофель фри без масла
Очень простая еда. Не стоит ждать от рецепта "того самого вкуса" - эта картошка не будет похожей на картошку из "МакДональдса" и прочих фастфудовских заведений. Не будет она похожа и на классическую домашнюю картошку фри. Она другая, но при этом ничуть не хуже той, которая вдохновляет на приготовление подобного гарнира.
Состав
- 500 г картофеля
- 1 белок
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
Картофель очищаем, моем, просушиваем и нарезаем брусочками с ребром около 5 мм.
Выкладываем в миску, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Я всыпаю немного паприки, сухие травы и гранулированный чеснок.
Туда же добавляем сырой белок, тщательно перемешиваем.
Раскладываем картофельные брусочки на противень, обязательно застеленный листом бумаги для выпечки, в один слой на расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке до готовности - около 15 минут.
Снимаем с противня и подаем.
Приятного аппетита!
|