Среда, 17.04.2024, 14:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
244 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
В категории материалов: 34
Показано материалов: 1-30
Страницы: 1 2 »


Заливное из свиного языка

Предлагаю вам замечательный рецепт для праздничного стола - заливное из свиного языка. Это очень вкусное, красивое блюдо обязательно понравится вашим близким и гостям!

Состав

  • свиной язык - 3 шт. (600-700 г)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • куриный бульон - 1 литр
  • желатин быстрорастворимый - 10 г
  • вода - 2 литра
  • яйцо отварное, горошек консервированный, зелень для украшения

Приготовление

Свиные языки хорошо помыть.
Поместить в глубокую кастрюлю вместе с очищенной луковицей и морковью, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Воду посолить по вкусу. Варить языки 2 часа на медленном огне, с приоткрытой крышкой. Через 30 минут с начала варки вынуть морковь (она понадобится для украшения). Готовые языки выложить в миску и сразу залить холодной водой на несколько минут.
После чего очистить языки от пленок.
Желатин залить небольшим количеством холодного куриного бульона, оставить для набухания. Оставшийся куриный бульон довести до кипения, но не кипятить. Добавить в бульон соль и набухший желатин. Перемешать, подержать на огне до полного растворения желатина. Дать бульону немного остыть.
В тарелки или судочки выложить порезанный кусочками свиной язык.
Сверху разместить кружочки вареной моркови и консервированный горошек.
Залить эту красоту подготовленным куриным бульоном, дать полностью остыть. Можно еще украсить кружочками вареных яиц (можно вырезать из белка лебедя), зеленью. Затем тарелки с языком поместить в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания. Вкуснейшее праздничное блюдо - заливное из свиного языка готово! Можно подавать на стол!
Приятного Вам аппетита!

Примечание

Танюша сделала мне на день рождения.

Категория блюда: Мясо
Просмотров: 38 | Комментарии (0)

Мясной рулет «Танюшкин»

Состав

  • подчеревина мясная – 1 кг
  • чеснок – 8 зубков
  • сыр твердый – 70 г
  • петрушка – пучок (20 г)
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • горчица готовая – 3 ст. л.
  • соль, черный перец, паприка – по вкусу

Приготовление

Разложить мясо, удалить пленки. Чуть отбить тыльной стороной ножа. Внутреннюю сторону посолить, поперчить. Смазать горчицей, на это уйдет 1,5 ст. ложки.
Порубить в блендере сыр, чеснок и зелень. Добавить майонез, перемешать. Намазать мясо. Скрутить рулет, обвязать веревкой или сколоть зубочистками. Посолить наружную сторону, оставшейся горчицей смазать рулет, посыпать паприкой.
Хорошо завернуть в пищевую пленку, положить в пакет. Варить на небольшом огне 2-3 часа.
Снять пленку, выложить в сотейник без крышки. Отправить в духовку разогретую до 170 градусов на 20 минут, чтоб зарумянилось.
Снять веревки. Рулет готов.
Приятного аппетита!


Просмотров: 48 | Комментарии (0)

Жаркое "Выручайка"

Это блюдо просто "Выручайка" когда нет времени на готовку!
Подходит и на обед и на ужин, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. А главное, все готовится в одной сковороде.

Состав

  • мясо - 500 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • растительное масло - 100 мл
  • кавказская приправа
  • соль по вкусу
  • бульон или простая вода - 50 мл

Приготовление

Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь.
Через 5 минут - помидор и картофель жарим еще 5-7минут.
Далее добавьте специи, соль, воду и потомите 15 минут.
Жаркое посыпьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Примечание


Просмотров: 70 | Комментарии (0)

Вареная свиная грудинка

При выборе свиной грудинки на рынке стоит обратить внимание на варианты с прослойками из мяса. Варить же ее можно в обычной кастрюле или же мультиварке. Во втором случае, процесс будет лучше тем, что в комнате почти не будет запаха мяса.
Подавать грудинку к столу стоит тогда, когда она остынет. Нарезать желательно тогда же. Хорошо она сочетается с любыми гарнирами или овощными салатами. Также она будет незаменимой самостоятельной закуской, которую можно просто выложить на кусочки хлеба сверху и подать вместе с горчицей.

Состав

  • грудинка свиная - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 0,5 ст. л.
  • перец горошком - 5-7 шт.
  • лист лавровый - 1-2 шт.
  • вода - 2 л

Приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вареной свиной грудинки в кастрюле.
Хорошо ее вымойте, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой.
Добавьте соль.
Выложите туда же лавровый лист и перец горошком.
Варите грудинку на умеренном огне в течение часа.
Затем немного остудите ее, выложите в пакет и выдавите через пресс чеснок.
Положите грудинку в холодильник или же даже морозильную камеру на сутки. Вот такая вареная свиная грудинка вышла!
Приятного аппетита!

Просмотров: 62 | Комментарии (0)

Как варить язык правильно

Чтобы язык был вкусным, его нужно правильно сварить. Язык вымойте, удалите лишний жир. Положите в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь. НЕ солите! Доведите до кипения, снимите пену и укрутите огонь. Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо! Теперь можно и посолить - не более 2 чайных ложек на 3-х литровую кастрюлю, а затем попробуйте на вкус бульон. Если на ваш вкус соли маловато – досолите.

Продолжаем варить язык на медленном огне еще 1,5 часа.

Теперь добавляем в воду 1 луковицу, 1 среднюю морковь, пучок петрушки с укропом и 1 лавровый листик. Всё это придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.
1 час язык должен провариться после закладки овощей. Его готовность проверяем следующим образом: если он легко прокалывается вилкой – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывании язык жестковат и упруг, поварите еще минут 20-30. Точное время варки языка не скажет ни один повар - все зависит от веса языка и возраста коровы.

Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься. Не оставляйте язык в бульоне! Затем язык нарезать на ломтики и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или сделать из него заливное.
 

 

Просмотров: 78 | Комментарии (0)

Бефстроганов из свинины

Бефстроганов из свинины – это не классический вариант знаменитого блюда русской кухни, но тоже очень вкусно.

4 порции
35 мин (ваши 30 мин)

Состав

  • свинина (мякоть) 600 г
  • масло растительное 20 г
  • масло сливочное 50 г
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • сметана 1 стакан
  • бульон 1.5 стакана
  • лук 2 шт.
  • кориандр (по вкусу) 1 ч. ложка
  • перец чёрный по вкусу
  • перец душистый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень (для украшения) по вкусу

Приготовление

Подготовить продукты для бефстроганов.
Свинину нарезать ломтями толщиной около 2 см.
Отбить мясо (между слоями пищевой пленки) до толщины 0,5-1 см.
Нарезаем мясо полосками (брусочками) длиной 3-4 см. Посолить, поперчить.
Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду мясо.
Обжаривать, помешивая, 5-7 минут. Затем снять сковороду с огня.
Нарезать лук.
На другой сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Выложить шинкованный лук и обжаривать, помешивая, около 3 минут.
Добавить муку, помешивая, обжаривать около 3 минут.
Влить бульон, добавить кориандр, черный и душистый перец.
Добавить сметану.
Залить мясо луково-сметанным соусом, посолить (по желанию), перемешать, довести до кипения, готовить 5-7 мин.
Украсить готовое блюдо зеленью.
Подавать бефстроганов хорошо с жареным картофелем и листовым салатом.

 

Просмотров: 79 | Комментарии (0)

Запеченная свиная голова

Подготовка 30 мин
Готовка 340 мин
Всего 370 мин
Порций 6

Состав

  • свиная голова - 1 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • репчатый лук - 3 головки
  • чеснок - 6 зубчиков
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец - 6 зерен
  • соль - 3 щепотки
  • паприка - 1/4 ч. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление

Свиную голову разрезать пополам и очень хорошо вымыть под проточной водой. Обе половинки выложить в большую кастрюлю и залить горячей водой.

Как только вода закипит, убавить степень огня и варить голову на медленном огне в течение 3 часов, периодически снимая пену. Почистить лук и разрезать пополам. Морковь почистить и вместе с луком опустить в кипящую воду. Добавить соль и варить все в течение еще двух часов на медленном огне.

Добавить черный перец и лавровый лист и спустя 10 минут снять кастрюлю с плиты. Обе половинки головы вынуть и остудить, чтобы снять мясо с кости, желательно не нарушать целостность кусков, а лишь вынуть кости.

Обе части выложить на противень смазанный маслом. Перед этим прижать их друг другу, а между ними выложить мелко нарезанный отварной язык и мелко нарезанный чеснок.
Натереть паприкой и запекать в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Подать в горячем или холодном виде.

Примечание

Танюша приготовила на Пасху.





 

Просмотров: 68 | Комментарии (0)

Котлеты из сосисок и сыра

Необычное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Котлеты из сосисок и сыра - это настолько вкусно, что они займут достойное место в семейной кулинарной книге. Такие котлеты нравятся и взрослым, и маленьким домочадцам. Их можно подать с гарниром в качестве основного блюда, а можно и как закуску, если пришли гости. Вкуснее всего эти котлеты в горячем виде, поэтому можно приготовить заготовки, заморозить их, а жарить уже перед самой подачей на стол.

порций: 3

Состав

  • сосиски - 200 г
  • твёрдый сыр - 50 г
  • яйца - 1 шт.
  • сметана - 30 г
  • паприка (хлопья) - 2.5 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • панировочные сухари - 60 г
  • растительное масло - 40 мл

Приготовление

Сосиски лучше всего выбрать высокого качества - от этого зависит вкус готового блюда. Чистим сосиски и режем их маленькими кубиками. Перекладываем кубики сосисок в подходящую по размеру емкость.

Сыр, а использовать лучше всего твердый, трем на средней терке и выкладываем его к нарезанным сосискам. Все хорошо перемешиваем.

Тщательно моем куриное яйцо, вытираем бумажным полотенцем, после чего разбиваем его в емкость с сосисками и сыром. Снова все перемешиваем, только теперь при помощи вилки
.
Выкладываем в емкость к остальным ингредиентам сметану, хлопья паприки, а также насыпаем черный молотый перец и соль. Идеально, если черный перец будет свежего помола - так котлеты получатся особенно ароматными. Все хорошо перемешиваем. Фарш для формирования котлеток готов.

Сухари заранее насыпаем на плоское блюдо. Руки смачиваем водой и формируем из получившегося фарша котлетки. Обваливаем каждую котлетку со всех сторон в сухарях, заготовки пока выкладываем на разделочной доске.

Большую сковороду разогреваем на среднем огне, налив в нее растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него заготовки. Обжариваем их с двух сторон в течение 3-4 минут до красивой и аппетитной румяности.

Подаем готовые котлеты в горячем виде!

Приятного аппетита!
 

Просмотров: 80 | Комментарии (0)

Курица с яблоками и чесноком

Вот и подходит к своему завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и... с тоской вспоминаем наши новогодние застолья, где всё было так вкусно, но, то этого не попробовали, то того не хватило, а то и просто уже ничего в горло не лезло, поскольку места в желудках оставалось всё меньше и меньше.

Но, позвольте, что же нам мешает сейчас взять и приготовить некоторые праздничные блюда и спокойно, без спешки и суеты их схомячить? Абсолютно ничего! Итак, встречайте - курица, фаршированная яблоками и чесноком.

Состав

Продуктовый набор предельно простой:
  • собственно, курица
  • два яблока (лучше покислее)
  • приправа по вкусу
  • сливочное масло
  • чеснок (4 зубца)

Приготовление

Сперва растапливаем масло.
Давим 3 из четырех зубцов чеснока и вместе со специями добавляем в масло. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Берём куру, тщательно моем и натираем её нашим маринадом снаружи и внутри.
Тут надо сказать, что неплохо бы её оставить на пару часиков в тёплом месте, однако, если не терпится, можно и сразу приготовить.
Разогреваем духовку до 180°С.
Яблоки режем дольками и очищаем от косточек. Последний зубчик чеснока также режем на небольшие кусочки.
Начиняем курицу одним яблоком и чесноком.
Крылья подворачиваем, лапы складываем, курицу зашиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка не сбежала.
Укладываем всё в подходящую посудину и отправляем в духовку часика на два.
Каждые пятнадцать минут обязательно вытаскиваем нашу красавицу и поливаем маслом с соком, которые из неё вытопились, чтобы и корочка была и курочка не засохла.
За полчаса до окончания процесса добавляем второе яблоко.
Тут уже оно внесет свою лепту - отдаст сок в масло, которым мы снова пару раз польем наше произведение.
В результате мы получим вкуснейшую курицу с хрустящей корочкой и массу запечённых яблок.
Приятного аппетита!

Просмотров: 74 | Комментарии (0)

Рубцы с чесноком

Говяжий рубец является одним из видов пищевых продуктов, полученных из вырезки одной из четырех камер желудка коровы. Рубец (обычно из парнокопытных сельскохозяйственных животных, но, так же, может использоваться рубец из многих других животных) едят во всем мире в качестве важного ингредиента во многих местных кухнях. Рубец на удивление универсален - он может быть включен в огромное разнообразие блюд, включая супы, жаркое, и даже традиционные пасты.

Рубцы тщательно промойте, вымочите в холодной воде 10-12 ч, меняя воду. Затем разрежьте их на узкие полоски, сварите с кореньями и специями до мягкости рубцов, приблизительно 4 часа. Готовые рубцы нарежьте лапшой, залейте томатным соусом и прокипятите. За несколько минут до подачи посыпьте тертым чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Примечания

Я томат не добавлял. Вернул порезанные рубцы в бульон и ел как суп. Чеснок - непосредственно в тарелку. Водку - непосредственно в рюмку и тутже в горло.


Просмотров: 118 | Комментарии (0)

Колбаска куриная с овощами

Куриная колбаса с овощами - отличный вариант домашней колбаски, вкусной и полезной! Готовить очень просто, да и вкус какой ... натуральный! Я добавляю для "яркости" горошек и морковь, можно использовать кукурузу, перец и другие овощи или зелень, даже орехи.

Состав

  • 500 г филе куриной грудки
  • 1 морковь
  • горсть замороженного горошка
  • 20 г желатина
  • соль, перец, чеснок - по вкусу

Приготовление

Мелко нарезать филе куриной грудки.
Морковь (сырую) нарезать маленькими кубиками, разморозить горошек.
Добавить соль, перец, тёртый чеснок, желатин (не разводить в воде, просто добавляем прямо из пакетика), всё очень тщательно перемешать.
При помощи пищевой плёнки сформировать колбаски. Завернуть очень старательно, плотно, завязать края ниткой.
Опустить колбаски в воду (используйте кастрюлю с широким дном!) и после закипания варить один час.
Достать куриные колбаски с овощами и остывшие отправить в холодильник. И кушать после полного застывания.

Приятного аппетита!

Примечание

Таня изменила рецепт, использовала что было. Приготовила колбаски с куриным фаршем и консервированой кукурузой. Получилось замечательно.


Просмотров: 150 | Комментарии (0)

Бедро индейки в духовке

Состав

  • бедро индейки - 1 кг
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • сок лайма - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Для запекания бедра индейки на кости в духовке, подготовить все продукты по списку.
В глубокую ёмкость налить соевый соус, добавить сок лайма и подсолнечное масло. У меня сок - концентрированный, можно взять свежевыжатый из половины лайма.
Вымытое и обсушенное бедро индейки поместить в маринад, посыпать солью, чёрным и красным перцами. Также можно использовать приправу для птицы.
Руками хорошо помассировать бедро, втирая маринад. Если есть время, то можно оставить бедро в маринаде на несколько часов. У меня времени ждать не было, готовила сразу.
Переложить бедро в подходящую форму для запекания.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с мясом накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать 1 час. Затем снять фольгу и, поливая бедро выделившимся соком, готовить ещё 30 минут, пока бедро не покроется красивой румяной корочкой.
Запеченное в духовке бедро индейки получается очень мягким, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Холодное мясо можно использовать как нарезку для бутербродов, горячее - подавать с овощами или гарнирами.

Приятного аппетита!

Просмотров: 185 | Комментарии (0)

Шашлык свиной на шпажках в духовке

Выясним, как состряпать в духовке на шпажках свиной шашлык. В этом случае нужно нанизанное мясо выложить на форму для запекания так, чтобы концы шпажек лежали на бортиках и не касались дна емкости.

Состав

  • две луковицы
  • уксус – 1,5 ст. л.
  • 1 кг свинины
  • базилик
  • перец
  • майонез – 4 ст. л.
  • соль

Приготовление

Свинину порежьте кубиками, лук - кольцами.
Отправьте компоненты в глубокую тарелку.
Сверху выложите свежий базилик, порванный на кусочки.
Мясо поперчите, посолите, добавьте майонез и уксус, размешайте.
Отставьте на час, чтобы пропиталось.
Нанижите на шпажки лук и мясо. Отправьте в духовку заготовки на полчаса.

Примечания






 

Просмотров: 210 | Комментарии (0)

Куриные рулетики с сыром и помидорами

Куриные рулетики с начинкой - отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

Состав

  • 2 целые куриные грудки
  • 1 крупный помидор
  • 100 г любого сыра для начинки
  • 100 г твердого сыра для посыпки
  • соль и перец молотый - по вкусу
  • немного майонеза для смазывания мяса
  • мука для панировки
  • зелень для украшения
  • масло для жарки

Приготовление

Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.
Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.
Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.
Тоже самое проделать с остальным куриным филе.
В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.
Выложить на раскаленную сковороду с маслом.
Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.
Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!




Просмотров: 228 | Комментарии (0)

Рулет из фарша с вареными яйцами

Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными яйцами.

Состав

  • мясной фарш (у меня из телятины) - 400 г
  • яйца варёные - 3 шт.
  • булочка - 1 ломтик
  • соль, перец - по вкусу
  • мука - 1 ст. л.
  • молоко - 50 мл
  • соевый соус - 1 ст. л.

Приготовление

Булочку залить молоком и дождаться, пока она размокнет.
Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая её от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш "отдохнуть" на 20 минут.
Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника.
Варёные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации.
С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри
Рулет замотать в фольгу, как конфету. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным.
Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см и подать к праздничному столу. На фото видно, как аппетитно выглядит рулет из фарша с вареным яйцом внутри.

Приятного аппетита!

Просмотров: 205 | Комментарии (0)

Салат "Холодный шашлык" из свинины

Такой салат (или закуска, как кому больше нравится) прекрасно подойдёт не только к семейному ужину, но и займёт достойное место на праздничном столе. Готовится несложно, а получается ну очень вкусное мясное блюдо, попробуйте!

Состав

  • 500 г свиной вырезки
  • 3-4 луковицы
  • 1 острый перец
  • соль - по вкусу
  • 3-4 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • 1 пучок зелени (петрушка или кинза) (по желанию)
Для маринада:
  • 50 мл воды
  • 90 мл лимонного сока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. приправы для шашлыка
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
  • 40 г сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса 9%

 Приготовление

Свинину тщательно вымыть. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно выложить мякоть свинины, 1 очищенную луковицу (в луковицу я вставила бутоны гвоздики). Добавить в кастрюлю лавровые листья и перец горошком. Дать закипеть, а затем варить мякоть свинины, накрыв кастрюлю крышкой, 40-45 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания варки мясо посолить по вкусу. Готовое мясо полностью охладить.
Для приготовления маринада в миску влить воду, лимонный сок, уксус, соль, сахар, универсальную приправу для шашлыка, растительное масло, чёрный молотый перец.
Тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны полностью раствориться).
2-3 очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Остывшую свинину нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра. В миску выложить слой лука, затем выложить слой отварного мяса. Далее, чередуя, выложить весь лук и свинину.
Залить свинину с луком получившимся маринадом.
Накрыть миску с закуской пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-5 часов (периодически салат нужно перемешивать).
По прошествии времени к варёной свинине, замаринованной с луком, добавить нарезанный кольцами острый перец (заранее очистив перец от семян).
Зелень вымыть, мелко нарезать, добавить в миску к мясу, тщательно перемешать.
Вот такой сытный, аппетитный и очень вкусный салат из свинины "Холодный шашлык" у нас получился. Можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Примечание




 

Просмотров: 242 | Комментарии (0)

Свиные ножки в соусе

Состав

  • свиные ножки - 4 шт.
  • коренья и лук для варки - 50 г
  • соус томатный - 200 г
  • соль, перец

Приготовление

Ножки опалить, почистить, удалить копыта, сделать разрез вдоль до кости. Подготовленные ножки залить холодной водой (2 л воды на 1 кг ножек) и варить 3-3,5 часа при слабом кипении; соль положить перед окончанием варки. У сваренных ножек отделить крупные кости ступни, залить мякоть томатным соусом, прокипятить. Подавать с рисом, полить их томатным соусом.

Примечание

Просто с Украинским хлебом и под водочку - здорово!

Просмотров: 247 | Комментарии (0)

Свинина с ромом. Мужские игры на кухне

Второе название: Свиная грудка, маринованная в роме
Это блюдо из серии мужских развлечений на кухне.
Горячая свинина, крепкий ямайский ром, запеченный картофель с травами – настоящая пиратская вечеринка.

Состав

  • свиная грудинка - 500 г
  • соль и перец - 10 г
  • темный ром - 50 г
  • смесь сушеных прованских трав - 15 г
  • картофель - 5 шт.
  • укроп свежий - 10 г

Приготовление

Берем солидный кусок свиной грудинки.
 Необходимо, чтобы она немного оттаяла.
Нарезаем ее порционными кусками одинаковой толщины.
Немного маринуем. Добавляем ямайский темный ром.
Солим, перчим, добавляем сухие прованские травы. Перемешиваем. Даем настояться полчаса.
 Пока маринуется, чистим картофель. Перчим, посыпаем травами. И отправляем запекаться на 25 минут в духовку.
Кусочки свинины выкладываем на разогретую сковороду.
После того, как перевернем, через минуту добавляем немного рома в сковороду.
Свинина готова.
Сервируем блюдо. Украшаем свежим укропом.
Учитывая, что это блюдо было из серии Мужских игр на кухне, употреблять его нужно по-мужски.
   Приятного аппетита.

Просмотров: 242 | Комментарии (0)

А-ля буженина из микроволнушки

Второе название: Буженина в микроволновке
На все про все 15 минут. Правда, не считая недолгого маринования.

Состав
  • грудинка свиная - 800 г (разрезать пополам)
  • соль крупная - по вкусу
  • смесь 5 перцев - по вкусу (можно любые свои любимые приправки)
Приготовление
 
Кусочки мяса обмыть и обсушить полотенцем.
 Натереть солью и обмазать смесью перцев, любимыми приправками. Выложить в кастрюлю для МВП и минут 20 помариновать. Закрыть крышкой и на 8 минут в микроволнушку при мощности 100%
 Достать и перевернуть на другой бочок и еще на 7 минут в МВП.
Вот такая красота получилась. Единственное мое упущение, я не срезала шкурку с грудинки, и она получилась жесткая.
А вот мяско просто тает во рту! Приятного аппетита!
Вот мяско из второй партии. Вкуснотень!
 

Просмотров: 233 | Комментарии (0)

Куриное филе в сметанном соусе

30 мин
4 порции

Состав

  • куриное филе 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • сметана 3-4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • зелень по вкусу
  • оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить вместе с луком на оливковом масле на разогретой сковороде.
Добавить сметану, соль, перец и молотую паприку, готовить еще 3-5 минут, уменьшив огонь.
Подавать с отварными макаронами, гречневой крупой или рисом, посыпав свежей зеленью.

Просмотров: 251 | Комментарии (0)

Гречаники

Состав

  • 500 г мяса (какое нравится)
  • 150 г гречневой крупы
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 200 г томатного соуса
  • соль, перец - по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.


Просмотров: 217 | Комментарии (0)

Жареное мясо

Простейший рецепт

Состав

  • свинина (грудинка, корейка...) с сальцом

Приготовление

Кусочки мяса бросить на сухую разогретую сковороду. Необходимый жир даст само мясо и сало.

Жарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

   Добавить немножко воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Протушить минут 10.

Не солить, не перчить, не ... !!! Почувствуйте вкус мяса, а не приправ.

Примечание

Очень здорово получилось с жареным перцем, свежим помидорчиком и красным вином.

 

 


Просмотров: 225 | Комментарии (0)

Жареные окорочка с чесноком

Жареные на сковороде куриные окорочка под чесноком — рецепт давний, родной и любимый многими. Это не просто вкусный простой ужин, но ужин, который готовится всего 20 минут, а потому находка в будний день в качестве дежурного блюда. Сварганить таким образом можно и бедрышки, и голени, и разделанную на части курицу, очень вкусно в той же сковороде после изжарить картошку на оставшемся курином жиру с чесночным ароматом!

Рекомендую готовить без крышки, тогда мясо будет именно жарится, а не тушиться, перед тем как смазать окорочка чесноком плиту надо выключить — так блюдо получится ароматнее.

Состав

  • 5-6 окорочков (1-2 на порцию)
  • 5-6 зубчиков чеснока (по одному на окорочок)
  • соль (по 1/2 ч.л. на окорочок)
  • свежемолотый черный перец
  • масло для жарки

Приготовление

Окорочка помыть, пересыпать солью и натереть черным перцем. Оставить мариноваться на 12 часов желательно, удобно мариновать с вечера, чтобы приготовить на ужин следующего дня.

(Но если времени совсем нет можно жарить сразу.)

Чеснок натереть на мелкой терке.

Хорошо разогреть сковороду (желательно чугунную), налить немного растительного масла без запаха (1-2 ст.л.), и когда хорошо накалится выложить окорочка. Жарить на среднем огне 5 минут. Жарим без крышки! (Если готовить мясо под крышкой оно начнет тушится).

Окорочка перевернуть на другую сторону и снова жарить около 5 минут до румяной корочки.

В целом жарим курицу около 15-20 минут время от времени переворачивая. Готовность проверяем вилкой, мясо нужно проколоть до косточки — если выделяется красный кровяной сок жарим дальше, если прозрачный — мясо готово.

Выключаем огонь и смазываем каждый окорочек чесноком с одной и другой стороны.

Накрываем крышкой и даем отдохнуть 5-10 минут.

Приятного аппетита!

 


Просмотров: 217 | Комментарии (0)

Отбивные котлеты-гриль (Кармашки)

Состав

  • свиные отбивные - 4 шт.
  • сыр - 120 г
  • соль
  • перец
  • петрушка

Приготовление

Свиные отбивные помыть и обсушить. Сделать в каждой из них прорезь-кармашек. Посолить и поперчить внутри. Разделить сыр на 4 части, помыть и обсушить петрушку и положить все это внутрь котлеты. Плотно закрепить края зубочисткой.

Обжарить отбивные котлеты на гриле с двух сторон 6-8 минут.


Просмотров: 237 | Комментарии (0)

Котлеты с очень вкусной начинкой

Состав

Для фарша:

  • 500 куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • хлеб (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • соль, перец

Для начинки:

  • 100-150 г сыра натереть на мелкой терке
  • 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
  • петрушку и укроп мелко нарезать
  • 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры
  • можно добавить любимые приправы

Приготовление

Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...

Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку.

Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет.

Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!

Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!

Мы ели с отварной картошкой и помидорами.


Просмотров: 242 | Комментарии (0)

Жаркое по-домашнему

Состав

  • 500 г мяса
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 2 помидора
  • картофель

Приготовление

Мясо порезать кусочками и обжарить до полуготовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.

Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.

На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.

Тушить под крышкой до готовности картофеля.

Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать. При подаче посыпать зеленью.

Примечание

 


Просмотров: 224 | Комментарии (0)

Оладьи из печени

Состав

  • печенка говяжья – 800 г
  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 4 столовых ложки с горкой
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло – для поджарки

Приготовление

Печенку, лук и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем муку, соль, перец, яйцо, давленый чеснок. Перемешаем все ложкой.

На сковородку выливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой подготовленную массу в виде оладушек. Следите, чтобы между ними сохранялось расстояние. С каждой стороны обжарим оладки по 2-3 минутки. В процессе жарки оладий, масло нужно подливать по мере необходимости. К столу такие оладьи лучше подавать со сметано-чесночным соусом.

 


Просмотров: 249 | Комментарии (0)

Тефтели под красным соусом

Тефтельки как в детстве

Время приготовления - 40 минут.

Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать.

Состав

Для фарша:

  • мясо свинина - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • соль, перец
  • яйцо - 1шт.

Для соуса:

  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • помидоры - 2 шт.
  • мука - 4 ст. л.
  • соль, перец, сахар

Приготовление

Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку. Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем — фарш готов.

Теперь займемся соусом - Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу. Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке. Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.

Время заняться тефтельками. Делаем шарики и панируем в муке. Складываем в кастрюлю и заливаем соусом. Время приготовления тефтелек 20 минут.

Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились. Приятного аппетита!


Просмотров: 227 | Комментарии (0)

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы просто великолепен, если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.

Состав

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перчик
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки кетчупа
  • растительное масло для жарки
  • перец, приправа для шашлыка

Приготовление

Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.

Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться.

Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса зажарку (лук, морковку болгарский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.

Морковь натереть на терке для корейской моркови - так она быстро прожариться и будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.

Морковь и лук должны хорошо прожариться - после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.

Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.

Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.

В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.

Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь.

Как только гуляш начинает закипать - прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем.

Пробуем на соль, если нужно - добавляем.

Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.

Приятного аппетита!

Примечание

Танюша приготовила


Просмотров: 241 | Комментарии (0)

Крымские чебуреки

Этим рецептом со мной поделилась одна хорошая знакомая, жительница Крыма.

Рецепт, действительно, заслуживает внимания - очень простой, вкусный и требует минимум затрат.

Состав

для теста:

  • мука - 500 г,
  • растительное масло - 5-6 капель (меньше 0,5 чайной ложки)
  • вода - 190-250 мл (сколько возьмет тесто)
  • большая щепотка соли

для начинки:

  • мясной фарш - 300 г
  • лук репчатый - 150 г
  • вода или мясной бульон - 4-6 столовых ложек
  • зелень петрушки (по желанию)
  • соль
  • свежемолотый перец

растительное масло для жарки

Приготовление

Приготовить ингредиенты

Муку просеять в миску и перемешать со щепоткой соли.
Добавить 5-6 капель растительного масла.
Хорошо перетереть муку с маслом руками (стараясь пальцами разминать масляные комочки).
В миску с мукой небольшими порциями добавлять воду, пока тесто нельзя будет собрать в тугой шар (получится довольно крутое, комковатое тесто).
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут (за это время тесто вылежится, станет эластичным и будет легко раскатываться).
 
Приготовить начинку.
Мясной фарш положить в миску.
Лук очистить, измельчить в блендере (можно прокрутить на мясорубке, мелко порубить или натереть на мелкой терке) и добавить в фарш.
По желанию, в фарш можно добавить пучок рубленой зелени.
Фарш посолить и поперчить.
Хорошо перемешать фарш и отбить, бросая в миску, чтобы он стал более нежным и однородным.
Добавить в фарш немного бульона или воды и перемешать (фарш по консистенции должен получиться, как густая сметана).
Затянуть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Готовое тесто освободить от пищевой пленки.
Тесто немного вымесить, скатать из него жгут и разрезать на одинаковые кусочки (каждый кусочек весом примерно 60 г).
Кусочки теста подкатать в шарики.
Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой).
На одну сторону раскатанной лепешки положить 1-2 столовых ложки начинки, отступив от края лепешки около 2-3 см.
Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края и, стараясь удалить воздух из чебурека, чтобы во время жарки чебуреки не вздувались и не лопались.
Можно края теста немного прокатать скалкой, чтобы они хорошо соединились, и не вытекал мясной сок.
Прижать края чебурека вилкой.
Излишки муки смести с чебурека кисточкой, чтобы мука не горела в горячем масле.
Совет 1. При работе с тестом, накрывайте его пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
Совет 2. Желательно, чтобы подготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто может размокнуть от начинки.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Желательно, жарить чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтобы чебурек свободно плавал в масле. Тогда они получаются более воздушными и легкими, в отличие от жарки в малом кол-ве масла. Аккуратно выложить чебурек в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны. Затем аккуратно, стараясь, чтобы не было брызг, перевернуть и обжарить до румяности и готовности с другой стороны.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло (при жарке во фритюре чебуреки получаются не маслянистыми, а в малом кол-ве масла их нужно обязательно выкладывать на бумажные полотенца, т.к. при таком способе жарки они впитывают в себя больше масла). Готовые чебуреки немедленно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Просмотров: 241 | Комментарии (0)


1-30 31-34
Категории блюд
Супы [22]
Овощи [36]
Салаты, закуски [31]
Соусы [9]
Мясо [34]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [13]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [3]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [12]
Заготовки - Сладкие [8]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz