хмели-сунели, соль, перец черный и щепотка кориандра
перец чили
чеснок – 3-4 зубчика
кинза
Приготовление
Телятину зачищаем от пленки, нарезаем средними кусками и жарим со всех сторон на сковороде. Не переворачиваем постоянно, потому что будет тушиться, а не жариться.
Далее добавляем порезанный лук. Жарим еще несколько минут и следом перцы и томаты без кожуры.
Добавляем воды и тушим час.
Далее добавляем специи и чили и тушим еще полчаса. Если нужно – приливаем немного воды. Если мясо хорошо протушилось, то добавляем чеснок и кинзу. Тушим еще 10 минут и готово, если нет, то тушим еще полчаса, потом чеснок с кинзой.
Приятного аппетита!
Примечание
Танюша делала из свинины. К овощам добавила баклажан.
Гарнир может быть любой. У нас - вермишель.
Предлагаю вам замечательный рецепт для праздничного стола - заливное из свиного языка. Это очень вкусное, красивое блюдо обязательно понравится вашим близким и гостям!
Состав
свиной язык - 3 шт. (600-700 г)
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
куриный бульон - 1 литр
желатин быстрорастворимый - 10 г
вода - 2 литра
яйцо отварное, горошек консервированный, зелень для украшения
Приготовление
Свиные языки хорошо помыть.
Поместить в глубокую кастрюлю вместе с очищенной луковицей и морковью, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Воду посолить по вкусу. Варить языки 2 часа на медленном огне, с приоткрытой крышкой. Через 30 минут с начала варки вынуть морковь (она понадобится для украшения). Готовые языки выложить в миску и сразу залить холодной водой на несколько минут.
После чего очистить языки от пленок.
Желатин залить небольшим количеством холодного куриного бульона, оставить для набухания. Оставшийся куриный бульон довести до кипения, но не кипятить. Добавить в бульон соль и набухший желатин. Перемешать, подержать на огне до полного растворения желатина. Дать бульону немного остыть.
В тарелки или судочки выложить порезанный кусочками свиной язык.
Сверху разместить кружочки вареной моркови и консервированный горошек.
Залить эту красоту подготовленным куриным бульоном, дать полностью остыть. Можно еще украсить кружочками вареных яиц (можно вырезать из белка лебедя), зеленью. Затем тарелки с языком поместить в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания. Вкуснейшее праздничное блюдо - заливное из свиного языка готово! Можно подавать на стол!
Приятного Вам аппетита!
Это блюдо просто "Выручайка" когда нет времени на готовку!
Подходит и на обед и на ужин, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. А главное, все готовится в одной сковороде.
Состав
мясо - 500 г
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 2 шт.
картофель - 3 шт.
растительное масло - 100 мл
кавказская приправа
соль по вкусу
бульон или простая вода - 50 мл
Приготовление
Срезанное с кости мясо жарьте 5 минут. Добавьте лук и морковь.
Через 5 минут - помидор и картофель жарим еще 5-7минут.
Далее добавьте специи, соль, воду и потомите 15 минут.
Жаркое посыпьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
При выборе свиной грудинки на рынке стоит обратить внимание на варианты с прослойками из мяса. Варить же ее можно в обычной кастрюле или же мультиварке. Во втором случае, процесс будет лучше тем, что в комнате почти не будет запаха мяса.
Подавать грудинку к столу стоит тогда, когда она остынет. Нарезать желательно тогда же. Хорошо она сочетается с любыми гарнирами или овощными салатами. Также она будет незаменимой самостоятельной закуской, которую можно просто выложить на кусочки хлеба сверху и подать вместе с горчицей.
Состав
грудинка свиная - 300 г
чеснок - 2 зубчика
соль - 0,5 ст. л.
перец горошком - 5-7 шт.
лист лавровый - 1-2 шт.
вода - 2 л
Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вареной свиной грудинки в кастрюле.
Хорошо ее вымойте, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой.
Добавьте соль.
Выложите туда же лавровый лист и перец горошком.
Варите грудинку на умеренном огне в течение часа.
Затем немного остудите ее, выложите в пакет и выдавите через пресс чеснок.
Положите грудинку в холодильник или же даже морозильную камеру на сутки. Вот такая вареная свиная грудинка вышла!
Приятного аппетита!
Чтобы язык был вкусным, его нужно правильно сварить. Язык вымойте, удалите лишний жир. Положите в глубокую кастрюлю. Залейте водой. Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь. НЕ солите! Доведите до кипения, снимите пену и укрутите огонь. Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо! Теперь можно и посолить - не более 2 чайных ложек на 3-х литровую кастрюлю, а затем попробуйте на вкус бульон. Если на ваш вкус соли маловато – досолите.
Продолжаем варить язык на медленном огне еще 1,5 часа.
Теперь добавляем в воду 1 луковицу, 1 среднюю морковь, пучок петрушки с укропом и 1 лавровый листик. Всё это придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.
1 час язык должен провариться после закладки овощей. Его готовность проверяем следующим образом: если он легко прокалывается вилкой – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывании язык жестковат и упруг, поварите еще минут 20-30. Точное время варки языка не скажет ни один повар - все зависит от веса языка и возраста коровы.
Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься. Не оставляйте язык в бульоне! Затем язык нарезать на ломтики и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или сделать из него заливное.
Подготовка 30 мин
Готовка 340 мин
Всего 370 мин
Порций 6
Состав
свиная голова - 1 шт.
морковь - 3 шт.
репчатый лук - 3 головки
чеснок - 6 зубчиков
лавровый лист - 1 шт.
черный перец - 6 зерен
соль - 3 щепотки
паприка - 1/4 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление
Свиную голову разрезать пополам и очень хорошо вымыть под проточной водой. Обе половинки выложить в большую кастрюлю и залить горячей водой.
Как только вода закипит, убавить степень огня и варить голову на медленном огне в течение 3 часов, периодически снимая пену. Почистить лук и разрезать пополам. Морковь почистить и вместе с луком опустить в кипящую воду. Добавить соль и варить все в течение еще двух часов на медленном огне.
Добавить черный перец и лавровый лист и спустя 10 минут снять кастрюлю с плиты. Обе половинки головы вынуть и остудить, чтобы снять мясо с кости, желательно не нарушать целостность кусков, а лишь вынуть кости.
Обе части выложить на противень смазанный маслом. Перед этим прижать их друг другу, а между ними выложить мелко нарезанный отварной язык и мелко нарезанный чеснок.
Натереть паприкой и запекать в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Подать в горячем или холодном виде.
Необычное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Котлеты из сосисок и сыра - это настолько вкусно, что они займут достойное место в семейной кулинарной книге. Такие котлеты нравятся и взрослым, и маленьким домочадцам. Их можно подать с гарниром в качестве основного блюда, а можно и как закуску, если пришли гости. Вкуснее всего эти котлеты в горячем виде, поэтому можно приготовить заготовки, заморозить их, а жарить уже перед самой подачей на стол.
порций: 3
Состав
сосиски - 200 г
твёрдый сыр - 50 г
яйца - 1 шт.
сметана - 30 г
паприка (хлопья) - 2.5 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
панировочные сухари - 60 г
растительное масло - 40 мл
Приготовление
Сосиски лучше всего выбрать высокого качества - от этого зависит вкус готового блюда. Чистим сосиски и режем их маленькими кубиками. Перекладываем кубики сосисок в подходящую по размеру емкость.
Сыр, а использовать лучше всего твердый, трем на средней терке и выкладываем его к нарезанным сосискам. Все хорошо перемешиваем.
Тщательно моем куриное яйцо, вытираем бумажным полотенцем, после чего разбиваем его в емкость с сосисками и сыром. Снова все перемешиваем, только теперь при помощи вилки
.
Выкладываем в емкость к остальным ингредиентам сметану, хлопья паприки, а также насыпаем черный молотый перец и соль. Идеально, если черный перец будет свежего помола - так котлеты получатся особенно ароматными. Все хорошо перемешиваем. Фарш для формирования котлеток готов.
Сухари заранее насыпаем на плоское блюдо. Руки смачиваем водой и формируем из получившегося фарша котлетки. Обваливаем каждую котлетку со всех сторон в сухарях, заготовки пока выкладываем на разделочной доске.
Большую сковороду разогреваем на среднем огне, налив в нее растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него заготовки. Обжариваем их с двух сторон в течение 3-4 минут до красивой и аппетитной румяности.
Вот и подходит к своему завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и... с тоской вспоминаем наши новогодние застолья, где всё было так вкусно, но, то этого не попробовали, то того не хватило, а то и просто уже ничего в горло не лезло, поскольку места в желудках оставалось всё меньше и меньше.
Но, позвольте, что же нам мешает сейчас взять и приготовить некоторые праздничные блюда и спокойно, без спешки и суеты их схомячить? Абсолютно ничего! Итак, встречайте - курица, фаршированная яблоками и чесноком.
Состав
Продуктовый набор предельно простой:
собственно, курица
два яблока (лучше покислее)
приправа по вкусу
сливочное масло
чеснок (4 зубца)
Приготовление
Сперва растапливаем масло.
Давим 3 из четырех зубцов чеснока и вместе со специями добавляем в масло. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Берём куру, тщательно моем и натираем её нашим маринадом снаружи и внутри.
Тут надо сказать, что неплохо бы её оставить на пару часиков в тёплом месте, однако, если не терпится, можно и сразу приготовить.
Разогреваем духовку до 180°С.
Яблоки режем дольками и очищаем от косточек. Последний зубчик чеснока также режем на небольшие кусочки.
Начиняем курицу одним яблоком и чесноком.
Крылья подворачиваем, лапы складываем, курицу зашиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка не сбежала.
Укладываем всё в подходящую посудину и отправляем в духовку часика на два.
Каждые пятнадцать минут обязательно вытаскиваем нашу красавицу и поливаем маслом с соком, которые из неё вытопились, чтобы и корочка была и курочка не засохла.
За полчаса до окончания процесса добавляем второе яблоко.
Тут уже оно внесет свою лепту - отдаст сок в масло, которым мы снова пару раз польем наше произведение.
В результате мы получим вкуснейшую курицу с хрустящей корочкой и массу запечённых яблок.
Приятного аппетита!
Говяжий рубец является одним из видов пищевых продуктов, полученных из вырезки одной из четырех камер желудка коровы. Рубец (обычно из парнокопытных сельскохозяйственных животных, но, так же, может использоваться рубец из многих других животных) едят во всем мире в качестве важного ингредиента во многих местных кухнях. Рубец на удивление универсален - он может быть включен в огромное разнообразие блюд, включая супы, жаркое, и даже традиционные пасты.
Рубцы тщательно промойте, вымочите в холодной воде 10-12 ч, меняя воду. Затем разрежьте их на узкие полоски, сварите с кореньями и специями до мягкости рубцов, приблизительно 4 часа. Готовые рубцы нарежьте лапшой, залейте томатным соусом и прокипятите. За несколько минут до подачи посыпьте тертым чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Примечания
Я томат не добавлял. Вернул порезанные рубцы в бульон и ел как суп. Чеснок - непосредственно в тарелку (раздавить 2 больших зубчика). Водку - непосредственно в рюмку и тутже в горло.
Куриная колбаса с овощами - отличный вариант домашней колбаски, вкусной и полезной! Готовить очень просто, да и вкус какой ... натуральный! Я добавляю для "яркости" горошек и морковь, можно использовать кукурузу, перец и другие овощи или зелень, даже орехи.
Для запекания бедра индейки на кости в духовке, подготовить все продукты по списку.
В глубокую ёмкость налить соевый соус, добавить сок лайма и подсолнечное масло. У меня сок - концентрированный, можно взять свежевыжатый из половины лайма.
Вымытое и обсушенное бедро индейки поместить в маринад, посыпать солью, чёрным и красным перцами. Также можно использовать приправу для птицы.
Руками хорошо помассировать бедро, втирая маринад. Если есть время, то можно оставить бедро в маринаде на несколько часов. У меня времени ждать не было, готовила сразу.
Переложить бедро в подходящую форму для запекания.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с мясом накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать 1 час. Затем снять фольгу и, поливая бедро выделившимся соком, готовить ещё 30 минут, пока бедро не покроется красивой румяной корочкой.
Запеченное в духовке бедро индейки получается очень мягким, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Холодное мясо можно использовать как нарезку для бутербродов, горячее - подавать с овощами или гарнирами.
Выясним, как состряпать в духовке на шпажках свиной шашлык. В этом случае нужно нанизанное мясо выложить на форму для запекания так, чтобы концы шпажек лежали на бортиках и не касались дна емкости.
Состав
две луковицы
уксус – 1,5 ст. л.
1 кг свинины
базилик
перец
майонез – 4 ст. л.
соль
Приготовление
Свинину порежьте кубиками, лук - кольцами.
Отправьте компоненты в глубокую тарелку.
Сверху выложите свежий базилик, порванный на кусочки.
Мясо поперчите, посолите, добавьте майонез и уксус, размешайте.
Отставьте на час, чтобы пропиталось.
Нанижите на шпажки лук и мясо. Отправьте в духовку заготовки на полчаса.
Куриные рулетики с начинкой - отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
Состав
2 целые куриные грудки
1 крупный помидор
100 г любого сыра для начинки
100 г твердого сыра для посыпки
соль и перец молотый - по вкусу
немного майонеза для смазывания мяса
мука для панировки
зелень для украшения
масло для жарки
Приготовление
Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.
Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.
Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.
Тоже самое проделать с остальным куриным филе.
В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.
Выложить на раскаленную сковороду с маслом.
Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.
Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!
Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными яйцами.
Состав
мясной фарш (у меня из телятины) - 400 г
яйца варёные - 3 шт.
булочка - 1 ломтик
соль, перец - по вкусу
мука - 1 ст. л.
молоко - 50 мл
соевый соус - 1 ст. л.
Приготовление
Булочку залить молоком и дождаться, пока она размокнет.
Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая её от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш "отдохнуть" на 20 минут.
Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника.
Варёные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации.
С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри
Рулет замотать в фольгу, как конфету. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным.
Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см и подать к праздничному столу. На фото видно, как аппетитно выглядит рулет из фарша с вареным яйцом внутри.
Такой салат (или закуска, как кому больше нравится) прекрасно подойдёт не только к семейному ужину, но и займёт достойное место на праздничном столе. Готовится несложно, а получается ну очень вкусное мясное блюдо, попробуйте!
Состав
500 г свиной вырезки
3-4 луковицы
1 острый перец
соль - по вкусу
3-4 гвоздики
2 лавровых листа
4-5 горошин чёрного перца
1 пучок зелени (петрушка или кинза) (по желанию)
Для маринада:
50 мл воды
90 мл лимонного сока
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. приправы для шашлыка
0,5 ч. л. чёрного молотого перца
40 г сахара
2 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса 9%
Приготовление
Свинину тщательно вымыть. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно выложить мякоть свинины, 1 очищенную луковицу (в луковицу я вставила бутоны гвоздики). Добавить в кастрюлю лавровые листья и перец горошком. Дать закипеть, а затем варить мякоть свинины, накрыв кастрюлю крышкой, 40-45 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания варки мясо посолить по вкусу. Готовое мясо полностью охладить.
Для приготовления маринада в миску влить воду, лимонный сок, уксус, соль, сахар, универсальную приправу для шашлыка, растительное масло, чёрный молотый перец.
Тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны полностью раствориться).
Ножки опалить, почистить, удалить копыта, сделать разрез вдоль до кости. Подготовленные ножки залить холодной водой (2 л воды на 1 кг ножек) и варить 3-3,5 часа при слабом кипении; соль положить перед окончанием варки. У сваренных ножек отделить крупные кости ступни, залить мякоть томатным соусом, прокипятить. Подавать с рисом, полить их томатным соусом.
Примечание
Просто с Украинским хлебом и под водочку - здорово!
Второе название: Свиная грудка, маринованная в роме
Это блюдо из серии мужских развлечений на кухне.
Горячая свинина, крепкий ямайский ром, запеченный картофель с травами – настоящая пиратская вечеринка.
Состав
свиная грудинка - 500 г
соль и перец - 10 г
темный ром - 50 г
смесь сушеных прованских трав - 15 г
картофель - 5 шт.
укроп свежий - 10 г
Приготовление
Берем солидный кусок свиной грудинки.
Необходимо, чтобы она немного оттаяла.
Нарезаем ее порционными кусками одинаковой толщины.
Второе название: Буженина в микроволновке
На все про все 15 минут. Правда, не считая недолгого маринования.
Состав
грудинка свиная - 800 г (разрезать пополам)
соль крупная - по вкусу
смесь 5 перцев - по вкусу (можно любые свои любимые приправки)
Приготовление
Кусочки мяса обмыть и обсушить полотенцем.
Натереть солью и обмазать смесью перцев, любимыми приправками. Выложить в кастрюлю для МВП и минут 20 помариновать. Закрыть крышкой и на 8 минут в микроволнушку при мощности 100%
Достать и перевернуть на другой бочок и еще на 7 минут в МВП.
Вот такая красота получилась. Единственное мое упущение, я не срезала шкурку с грудинки, и она получилась жесткая.
А вот мяско просто тает во рту! Приятного аппетита!
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить вместе с луком на оливковом масле на разогретой сковороде.
Добавить сметану, соль, перец и молотую паприку, готовить еще 3-5 минут, уменьшив огонь.
Подавать с отварными макаронами, гречневой крупой или рисом, посыпав свежей зеленью.
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Жареные на сковороде куриные окорочка под чесноком — рецепт давний, родной и любимый многими. Это не просто вкусный простой ужин, но ужин, который готовится всего 20 минут, а потому находка в будний день в качестве дежурного блюда. Сварганить таким образом можно и бедрышки, и голени, и разделанную на части курицу, очень вкусно в той же сковороде после изжарить картошку на оставшемся курином жиру с чесночным ароматом!
Рекомендую готовить без крышки, тогда мясо будет именно жарится, а не тушиться, перед тем как смазать окорочка чесноком плиту надо выключить — так блюдо получится ароматнее.
Состав
5-6 окорочков (1-2 на порцию)
5-6 зубчиков чеснока (по одному на окорочок)
соль (по 1/2 ч.л. на окорочок)
свежемолотый черный перец
масло для жарки
Приготовление
Окорочка помыть, пересыпать солью и натереть черным перцем. Оставить мариноваться на 12 часов желательно, удобно мариновать с вечера, чтобы приготовить на ужин следующего дня.
(Но если времени совсем нет можно жарить сразу.)
Чеснок натереть на мелкой терке.
Хорошо разогреть сковороду (желательно чугунную), налить немного растительного масла без запаха (1-2 ст.л.), и когда хорошо накалится выложить окорочка. Жарить на среднем огне 5 минут. Жарим без крышки! (Если готовить мясо под крышкой оно начнет тушится).
Окорочка перевернуть на другую сторону и снова жарить около 5 минут до румяной корочки.
В целом жарим курицу около 15-20 минут время от времени переворачивая. Готовность проверяем вилкой, мясо нужно проколоть до косточки — если выделяется красный кровяной сок жарим дальше, если прозрачный — мясо готово.
Выключаем огонь и смазываем каждый окорочек чесноком с одной и другой стороны.
Свиные отбивные помыть и обсушить. Сделать в каждой из них прорезь-кармашек. Посолить и поперчить внутри. Разделить сыр на 4 части, помыть и обсушить петрушку и положить все это внутрь котлеты. Плотно закрепить края зубочисткой.
Обжарить отбивные котлеты на гриле с двух сторон 6-8 минут.
2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры
можно добавить любимые приправы
Приготовление
Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку.
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет.
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Мясо порезать кусочками и обжарить до полуготовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.
Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.
На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.
Тушить под крышкой до готовности картофеля.
Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать. При подаче посыпать зеленью.
Печенку, лук и морковь пропускаем через мясорубку. Добавляем муку, соль, перец, яйцо, давленый чеснок. Перемешаем все ложкой.
На сковородку выливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой подготовленную массу в виде оладушек. Следите, чтобы между ними сохранялось расстояние. С каждой стороны обжарим оладки по 2-3 минутки. В процессе жарки оладий, масло нужно подливать по мере необходимости. К столу такие оладьи лучше подавать со сметано-чесночным соусом.
Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать.
Состав
Для фарша:
мясо свинина - 400 г
лук - 1 шт.
рис - 1 ст.
соль, перец
яйцо - 1шт.
Для соуса:
морковь - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
помидоры - 2 шт.
мука - 4 ст. л.
соль, перец, сахар
Приготовление
Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку. Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем — фарш готов.
Теперь займемся соусом - Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу. Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке. Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.
Время заняться тефтельками. Делаем шарики и панируем в муке. Складываем в кастрюлю и заливаем соусом. Время приготовления тефтелек 20 минут.
Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились. Приятного аппетита!
Гуляш из курицы просто великолепен, если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.
Состав
500 грамм куриного филе
1 большая луковица
1 болгарский перчик
1 морковь
2 ст. ложки томатной пасты
2 чайные ложки кетчупа
растительное масло для жарки
перец, приправа для шашлыка
Приготовление
Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться.
Для приготовления сочного, ароматного и красивого соуса зажарку (лук, морковку болгарский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.
Морковь натереть на терке для корейской моркови - так она быстро прожариться и будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.
Морковь и лук должны хорошо прожариться - после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.
Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.
Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.
В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.
Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь.
Как только гуляш начинает закипать - прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем.
Пробуем на соль, если нужно - добавляем.
Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.