Тефтели под красным соусом
Тефтельки как в детстве
Время приготовления - 40 минут.
Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать.
Состав
Для фарша:
- мясо свинина - 400 г
- лук - 1 шт.
- рис - 1 ст.
- соль, перец
- яйцо - 1шт.
Для соуса:
- морковь - 1 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- помидоры - 2 шт.
- мука - 4 ст. л.
- соль, перец, сахар
Приготовление
Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку. Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем — фарш готов.
Теперь займемся соусом - Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу. Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке. Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.
Время заняться тефтельками. Делаем шарики и панируем в муке. Складываем в кастрюлю и заливаем соусом. Время приготовления тефтелек 20 минут.
Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились. Приятного аппетита!
|