Наша кнопка |
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
|
|
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины – это не классический вариант знаменитого блюда русской кухни, но тоже очень вкусно.
4 порции![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/mjaso/befstroganov/00.jpg)
35 мин (ваши 30 мин)
Состав
- свинина (мякоть) 600 г
- масло растительное 20 г
- масло сливочное 50 г
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- сметана 1 стакан
- бульон 1.5 стакана
- лук 2 шт.
- кориандр (по вкусу) 1 ч. ложка
- перец чёрный по вкусу
- перец душистый по вкусу
- соль по вкусу
- зелень (для украшения) по вкусу
Приготовление
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/mjaso/befstroganov/01.jpg) |
Подготовить продукты для бефстроганов. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/mjaso/befstroganov/02.jpg) |
Свинину нарезать ломтями толщиной около 2 см. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/mjaso/befstroganov/03.jpg) |
Отбить мясо (между слоями пищевой пленки) до толщины 0,5-1 см. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/mjaso/befstroganov/04.jpg) |
Нарезаем мясо полосками (брусочками) длиной 3-4 см. Посолить, поперчить. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/mjaso/befstroganov/05.jpg) |
Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду мясо. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/mjaso/befstroganov/06.jpg) |
Обжаривать, помешивая, 5-7 минут. Затем снять сковороду с огня. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/mjaso/befstroganov/07.jpg) |
Нарезать лук. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/mjaso/befstroganov/08.jpg) |
На другой сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Выложить шинкованный лук и обжаривать, помешивая, около 3 минут. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/mjaso/befstroganov/09.jpg) |
Добавить муку, помешивая, обжаривать около 3 минут. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/mjaso/befstroganov/10.jpg) |
Влить бульон, добавить кориандр, черный и душистый перец. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/mjaso/befstroganov/11.jpg) |
Добавить сметану. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/mjaso/befstroganov/12.jpg) |
Залить мясо луково-сметанным соусом, посолить (по желанию), перемешать, довести до кипения, готовить 5-7 мин. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su/kulinarija/mjaso/befstroganov/13.jpg) |
Украсить готовое блюдо зеленью.
Подавать бефстроганов хорошо с жареным картофелем и листовым салатом. |
|
Категория блюда: Мясо |
Просмотров: 155
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0 |
|