Наша кнопка |
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
|
|
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины – это не классический вариант знаменитого блюда русской кухни, но тоже очень вкусно.
4 порции
35 мин (ваши 30 мин)
Состав
- свинина (мякоть) 600 г
- масло растительное 20 г
- масло сливочное 50 г
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- сметана 1 стакан
- бульон 1.5 стакана
- лук 2 шт.
- кориандр (по вкусу) 1 ч. ложка
- перец чёрный по вкусу
- перец душистый по вкусу
- соль по вкусу
- зелень (для украшения) по вкусу
Приготовление
|
Подготовить продукты для бефстроганов. |
|
Свинину нарезать ломтями толщиной около 2 см. |
|
Отбить мясо (между слоями пищевой пленки) до толщины 0,5-1 см. |
|
Нарезаем мясо полосками (брусочками) длиной 3-4 см. Посолить, поперчить. |
|
Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду мясо. |
|
Обжаривать, помешивая, 5-7 минут. Затем снять сковороду с огня. |
|
Нарезать лук. |
|
На другой сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Выложить шинкованный лук и обжаривать, помешивая, около 3 минут. |
|
Добавить муку, помешивая, обжаривать около 3 минут. |
|
Влить бульон, добавить кориандр, черный и душистый перец. |
|
Добавить сметану. |
|
Залить мясо луково-сметанным соусом, посолить (по желанию), перемешать, довести до кипения, готовить 5-7 мин. |
|
Украсить готовое блюдо зеленью.
Подавать бефстроганов хорошо с жареным картофелем и листовым салатом. |
|
Категория блюда: Мясо |
Просмотров: 177
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 27 Гостей: 27 Пользователей: 0 |
|