Просто пожарить рыбу — быстро, но не слишком интересно. А если потушить её после обжаривания в оригинальном томатно-горчичном соусе с луком, получится совсем другое дело! Соус не только обволакивает, но и пропитывает кусочки рыбки, что делает её только сочнее и вкуснее!
6 порций
40 мин (ваши 25 мин)
Состав
хек (или минтай) - 500 г
лук репчатый - 140 г (1 шт.)
мука - 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
томатная паста - 50 г (2 ст. ложки)
горчица острая (готовая приправа) - 20 г (1 ст. л.)
сахар - 0,5 ч. ложки
масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня хек, но можно использовать любую белую морскую рыбу.
Вскипятите 150 мл воды.
Рыбу промойте, очистите от внутренностей и чёрной плёнки, срежьте плавники.
Нарежьте средними кусочками.
Кусочки хека посолите (1/3 ч. ложки) и поперчите (1/5 ч. ложки) со всех сторон.
Затем рыбку запанируйте в муке. Удобно это делать, насыпав муку в пищевой пакет. Отправьте в него кусочки рыбы и, закрыв пакет, аккуратно потрусите.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него рыбу.
На сильном огне обжарьте кусочки хека со всех сторон до золотистой корочки, минут 6. Затем рыбу переложите на тарелку.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В оставшемся масле обжарьте лук на сильном огне до прозрачности, минуты 2.
Пока лук обжаривается, в пиале или небольшой миске соедините томатную пасту, горчицу и сахар, перемешайте до однородности. Влейте кипяток (150 мл) и ещё раз перемешайте соус.
Получившимся томатно-горчичным соусом залейте лук в сковороде. Дайте соусу закипеть и слегка посолите (1-2 щепотки), учитывая, что рыбу уже солили.
Затем в соус переложите кусочки ранее обжаренного хека.
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбку в соусе на небольшом огне в течение 15 минут. За это время кусочки рыбы переверните один раз.
Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе, готова.
Вот такая аппетитная рыбка получается, готовьте – не пожалеете.