Пятница, 26.04.2024, 06:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
244 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

Просто пожарить рыбу — быстро, но не слишком интересно. А если потушить её после обжаривания в оригинальном томатно-горчичном соусе с луком, получится совсем другое дело! Соус не только обволакивает, но и пропитывает кусочки рыбки, что делает её только сочнее и вкуснее!

6 порций
40 мин (ваши 25 мин)

Состав

  • хек (или минтай) - 500 г
  • лук репчатый - 140 г (1 шт.)
  • мука - 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
  • томатная паста - 50 г (2 ст. ложки)
  • горчица острая (готовая приправа) - 20 г (1 ст. л.)
  • сахар - 0,5 ч. ложки
  • масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня хек, но можно использовать любую белую морскую рыбу.
Вскипятите 150 мл воды.
Рыбу промойте, очистите от внутренностей и чёрной плёнки, срежьте плавники.
Нарежьте средними кусочками.
Кусочки хека посолите (1/3 ч. ложки) и поперчите (1/5 ч. ложки) со всех сторон.
Затем рыбку запанируйте в муке. Удобно это делать, насыпав муку в пищевой пакет. Отправьте в него кусочки рыбы и, закрыв пакет, аккуратно потрусите.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него рыбу.
На сильном огне обжарьте кусочки хека со всех сторон до золотистой корочки, минут 6. Затем рыбу переложите на тарелку.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В оставшемся масле обжарьте лук на сильном огне до прозрачности, минуты 2.
Пока лук обжаривается, в пиале или небольшой миске соедините томатную пасту, горчицу и сахар, перемешайте до однородности. Влейте кипяток (150 мл) и ещё раз перемешайте соус.
Получившимся томатно-горчичным соусом залейте лук в сковороде. Дайте соусу закипеть и слегка посолите (1-2 щепотки), учитывая, что рыбу уже солили.
Затем в соус переложите кусочки ранее обжаренного хека.
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбку в соусе на небольшом огне в течение 15 минут. За это время кусочки рыбы переверните один раз.
Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе, готова.
Вот такая аппетитная рыбка получается, готовьте – не пожалеете.
Приятного аппетита!
 

Примечание

Очень вкусная рыбка получилась.


Категория блюда: Морепродукты 
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории блюд
Супы [22]
Овощи [36]
Салаты, закуски [31]
Соусы [9]
Мясо [34]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [13]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [3]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [12]
Заготовки - Сладкие [8]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz