Из ржаной муки получается отличное печенье.
4 порции
Состав
ржаная мука – 200г
яйца - 1 шт.
молотая корица - 0,5 ч. ложки
мёд - 2 ст. ложки
сода пищевая - 0,2 ч. ложки
посыпка:
сахар - 1 ст. ложка
молотая корица - 0,5 ч. ложки
Приготовление
Отмерить ингредиенты.
Засахарившийся мёд растопить, жидкий - подогреть.
Соединить с яйцом и содой.
Добавить молотую корицу.
Всыпать 150 г муки.
Замесить крутое тесто, при необходимости добавляя муку.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
Вырезать из теста фигурки.
Посыпка. Сахар соединить с корицей и перемешать.
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень, посыпать корицей с сахаром. Выпекать печенье 12-15 минут при 180°С.
Ориентируйтесь на свою духовку и желательно постоянно следите, чтобы печенья не подгорели. Я раскатала тесто слишком тонко, отвлеклась на 1 минуту на звонок и в центре пара печений подгорели. Поэтому либо сразу включайте конвекцию, чтобы воздух равномерно распределялся по всему периметру противня либо не отходите далеко от духовки, чтобы не пропустить момент готовности.