Надумал готовить плов. Оказалось, что нет мяса и риса. Но не отказываться же от такого вымученного решения. Пришлось импровизировать. Заменил мясо куриным филе, а рис гречкой. Получилось очень даже неплохо. Очень вкусно.
Состав
куриное филе – 2 шт. (~600 г)
гречка – 3-4 стакана
лук – 2 шт. больших
морковка – 2 шт. больших
чеснок – 2 головки небольших
соль
перец
лавровый лист
Приготовление
Готовил в утятнице.
Обжарить кусочки филе на сильном огне.
Добавить лук и морковку. Жарить до полуготовности мяса.
Долить немного воды. Соль, перец, лаврушку. Перемешать.
Тушить на малом огне под крышкой почти до готовности мяса.
Поскольку утятница продолговатая, вставил две небольших головки чеснока.
Засыпать тщательно промытую гречку.
Налить воды на 2 см выше крупы. Не перемешивать!
Дать закипеть. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой.
Когда гречка набухнет, выключить огонь и держать под крышкой минут 15.
При подаче перемешать гречку с мясом и овощами, разложить по тарелкам.
Разделить чеснок на зубки и выдавить на плов.
Хорош с пловом помидорчик.
Прошу к столу!