Чашушули
Чашушули по-грузински подразумевает тушение мяса. Долгое, около полутора-двух часов на огне, до мягкости и нежности мясных кусков, с насыщенными по аромату пряными и жгуче-согревающими приправами.
Свинину или другую разновидность мяса (в оригинале - телятины или баранины) тушат с обязательными томатами и репчатым луком, которые дают много влаги/сока. В произвольном порядке добавляют сладкий перец, другие овощи.
Состав
- телятина – 700 г
- лук – 1 шт.
- перец болгарский – 3 шт.
- томаты – 3 больших
- хмели-сунели, соль, перец черный и щепотка кориандра
- перец чили
- чеснок – 3-4 зубчика
- кинза
Приготовление
Телятину зачищаем от пленки, нарезаем средними кусками и жарим со всех сторон на сковороде. Не переворачиваем постоянно, потому что будет тушиться, а не жариться.
Далее добавляем порезанный лук. Жарим еще несколько минут и следом перцы и томаты без кожуры.
Добавляем воды и тушим час.
Далее добавляем специи и чили и тушим еще полчаса. Если нужно – приливаем немного воды. Если мясо хорошо протушилось, то добавляем чеснок и кинзу. Тушим еще 10 минут и готово, если нет, то тушим еще полчаса, потом чеснок с кинзой.
Приятного аппетита!
Примечание
Танюша делала из свинины. К овощам добавила баклажан.
Гарнир может быть любой. У нас - вермишель.
|