Быстрая остренькая капуста
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Состав
- 2 кг свежей капусты
- 3-4 морковки на крупной терке
- 4 зубчика крупного зимнего чеснока
Маринад:
- на 1 литр воды
- пол стакана сахара
- 2 ст. л. крупной соли с горкой
- 10 штучек перца горошком
- 5 гвоздичек
- 4 шт. лаврового листа
- пол стакана растительного масла
- пол стакана 9% уксуса.
Приготовление
- нашинковать 2 кг свежей капусты
- натереть 3-4 морковки на крупной терке
- 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать
- залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим
Маринад готовиться так:
- на 1 литр воды
- пол стакана сахара
- 2 ст. л. крупной соли с горкой
- 10 штучек перца горошком
- 5 гвоздичек
- 4 шт. лаврового листа
прокипятить 10 минут, добавить:
- пол стакана растительного масла
- пол стакана 9% уксуса.
Придавить грузом дать окончательно остыть, переложить в трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
|