Четверг, 21.11.2024, 10:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
260 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте
В категории материалов: 28
Показано материалов: 1-28


Засолить скумбрию

Состав

  • 3 скумбрии
  • 1 луковица
МаринадТ
  • 1 л кипятка
  • 5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 соцветия гвоздики
  • 10 семян кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца

Приготовление

Заливайте рыбу охлажденным маринадом

Примечание

Такой ужин мне Танюша приготовила

Категория блюда: Морепродукты
Просмотров: 150 | Комментарии (0)

Засолить икру горбуши

Как засолить икру горбуши после заморозки, чтобы она была максимально вкусной? На самом деле, главное не перемудрить и не пересолить. Берем баночку, кладем туда икру, добавляем ложку подсолнечного масла и щепотку соли, перемешиваем. Буквально через пару минут можно попробовать икру на соль. Нравится – соли достаточно. Если хотите более соленый вариант – добавьте еще. Но не переборщите: икра моментально впитывает соль, поэтому добавляйте по чуть-чуть.

Можно солить икру и без масла. Оно нужно только для того, чтобы икринки не засыхали, например, на бутерброде. Оно покрывает их невидимой оболочкой и предохраняет от быстрого скукоживания. Важно выбрать максимально нейтральное масло без запаха, например, рафинированное подсолнечное.

Категорически не рекомендуется пользоваться металлической посудой – возможная реакция окисления может негативным образом сказаться на вкусе блюда и даже привести к отравлению.


 

Просмотров: 131 | Комментарии (0)

Заливная рыба в томате

Просто вкуснятина!

Состав

  • тушка рыбы (минтай, хек) - два куска по шестьсот грамм
  • лук репчатый - одна штука
  • одна морковь
  • две столовые ложки муки
  • шесть столовых ложек кетчупа или томатной пасты
  • четыре столовых ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • одна чайная ложка сахара
  • соль, молотый перец
Лучше готовить это блюдо, используя готовый кетчуп собственного приготовления. Если у вас его нет, вместо него можно использовать томатную пасту или томатный сок (полтора стакана).

Приготовление

Рыбу сначала тщательно промыть, отрезать плавники и нарезать на куски толщиной два сантиметра, эти куски посолить и поперчить.
Разогрейте в кастрюле две столовые ложки растительного масла. Обваляйте куски рыбы в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон в течение двух-трех минут.
Приготовьте томатную пасту и нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами.
Нарежьте морковь тонкими полукольцами.
Разогрейте в сковороде две столовые ложки растительного масла, положите в сотейник измельченный лук, обжарьте его, помешивая, пока он не станет прозрачным.
После этого выложить в сотейник к луку нарезанную морковь и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
В сковороду с луком и морковью влейте немного домашней томатной пасты, залейте стаканом воды и все тщательно перемешайте. Если вы используете томатный сок, то замените воду томатным соком.
Используйте перец и соль по вкусу, подсахарите, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и варите в течение 4-5 минут.
Жареную рыбу переложить в небольшой казан, влить в него томатный соус и тушить в закрытой посуде на слабом огне около двадцати минут.
Все готово. Это очень вкусно и полезно, нарядный ужин вам гарантирован. Порадуйте себя и своих близких сочной жареной рыбкой, наверняка этот рецепт станет вашим любимым.
Приятного аппетита!

Примечание

Танюша сделала.
 

Просмотров: 148 | Комментарии (0)

Скумбрия в маринаде

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.

Состав

  • скумбрия (замороженная, разморозить) - 2 шт.
  • лук репчатый - по вкусу
  • вода - 250 мл
  • гвоздика - 6 шт.
  • перец горошком - шепотка
  • перец душистый молотый - 1/3 ч. л.
  • зерна кориандра - щепотка
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • уксус яблочный - 2,5 ст. л.

Приготовление

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.

Просмотров: 153 | Комментарии (0)

Жареный хек в кляре

Рыба хек является достаточно сухой и диетической рыбой. И для того, чтобы сделать из неё вкусное, сочное блюдо, мы воспользуемся кляром. Кляр мы приготовим самостоятельно, на основе домашнего майонеза и муки. На приготовление жареного хека у нас уйдет около 40 минут, что сравнительно недолго для основного блюда, которое можно подавать с гарниром и без. Давайте и мы приготовим сегодня вкусный жареный хек в кляре!

Состав

  • хек - 600 г
  • майонез - 1 ст. л.
  • пшеничная мука - 2 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Приготовление

Итак, для того, чтобы приготовить данное рыбное блюдо, нам понадобится очистить хек от чешуи, хорошо промыть и высушить.
Теперь, можем приступить к приготовлению кляра. Для этого смешаем муку и яйцо. Солью мы посыпаем саму рыбу, поэтому в кляр добавлять не будем.
Добавим в кляр майонез. Мы рекомендуем использовать домашний майонез, так как он является гарантией натуральности вашего кляра.
Если кляр получился слишком густым - добавьте немного воды и перемешайте до однородности.
Кляр должен получится как густая сметана. Когда приготовление кляра окончено, мы можем приступать, непосредственно, к приготовлению блюда. Для этого каждый кусочек вымакиваем в кляре.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем хек в кляре и обжариваем с двух сторон.
Когда хек приобретет ярко золотистый оттенок - можем снимать его со сковороды. Перед подачей, лучше рыбу выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее. Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо или с гарниром.
     

Примечание

Танюша сделала.

Просмотров: 157 | Комментарии (0)

Рыбка ароматная

Состав

  • филе рыбы - 700 г
  • кетчуп - 5 ст. л.
  • соевый соус - 5 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • мука для панировки
  • масло для жарки
  • чуть соли

Приготовление

Смешиваем кетчуп и соевый соус.
Режем рыбное филе на порционные кусочки.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на пару часов.
После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
От соуса, при жарке, запах стоит обалденный! Подаем ароматную рыбу... например, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Примечание

У меня получилось так:

Очень вкусно с картофельным пюре.

 

Просмотров: 163 | Комментарии (0)

Скумбрия за 3 минуты

Состав

  • скумбрия (средняя) — 1 шт.
  • луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
  • соль (ложки без верха) — 5 ст. л.
  • вода — 1 л

Приготовление

Подготовить рыбку.
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.
Приятного аппетита!

Просмотров: 179 | Комментарии (0)

Рыбные оладьи без муки

Очень вкусно.

Состав

  • филе любой рыбы (у нас хек) - 200 г
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец, зелень - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление

Положить рыбу в блендер и измельчить до однородной массы.
Натереть морковь и картофель на тёрке.
Смешать овощи с рыбой, добавить яйцо, рубленую зелень, соль и перец. Тщательно замесить "тесто".
Антипригарную сковородку смазать оливковым маслом, выложить оладьи ложкой и жарить до готовности на среднем огне.
Приятного аппетита!
 

Просмотров: 184 | Комментарии (0)

Запечённая скумбрия в духовке, фаршированная морковью и луком

Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаем один из вариантов: запечённая скумбрия с морковью и луком. Запекается скумбрия в фольге - это обеспечивает равномерное приготовление снаружи и внутри. Фаршированная скумбрия в духовке получается превосходной - нежной, сочной и очень ароматной.

2 порции
1 час (ваши 20 мин)

Состав

скумбрия (свежемороженая) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
масло растительное (подсолнечное) - 2 ст. л.
перец душистый горошком - 8-10 шт.
соль - 0,5 ч. л.
лимон (для подачи) - 1 шт.
зелень свежая (для подачи) - по вкусу

Приготовление

Подготовить продукты для запекания скумбрии в духовке. Замороженную скумбрию необходимо заранее разморозить естественным образом: оставить рыбу в холодильнике на несколько часов (на ночь). Можно полностью не размораживать скумбрию, чтобы её было легче разделывать.
Размороженную скумбрию разрезать, удалить внутренности. Отрезать голову, плавники и хвост. (Если оставлять голову, то нужно удалить жабры.) Хорошо промыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем.
Душистый перец горошком измельчить любым удобным способом (например, с помощью кухонного молотка и пекарской бумаги). Смешать измельченный перец с солью.
Натереть скумбрию перцем и солью снаружи и внутри. Оставить рыбу мариноваться.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и нарезать мелко или небольшими кусочками, можно четвертькольцами.
В разогретую сковородку налить растительное масло. Выложить в сковороду лук, готовить до прозрачности, буквально пару минут.
Добавить морковь в сковороду с луком и готовить до мягкости овощей.
Нафаршировать скумбрию морковью с луком.
Завернуть фаршированную рыбу в фольгу и уложить брюшком вверх в форму для запекания.
Запекать скумбрию в духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.
За 5-10 минут до окончания приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности скумбрии образовалась аппетитная корочка.
Готовую запеченную скумбрию полить сверху соком половины лимона.
Подавать запеченную скумбрию, фаршированную морковью и луком, в горячем или в холодном виде, с зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!

Примечание

Танюша приготовила немного изменив технологию.



 

Просмотров: 167 | Комментарии (0)

Запеченная рыба по-гречески

Рыба – очень полезный продукт, богатый полезными компонентами. Особенно полезна она в запеченном виде. Попробуйте приготовить рыбку по интересному рецепту. Приготовление не займет много времени. Рыба получится сразу со вкусным и полезным гарниром.

Состав

  • 700 грамм филе белой рыбы
  • 200 грамм сметаны
  • 2 помидора
  • 150 грамм твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец
  • свежая петрушка и зеленый лук
Сметану можно брать любой жирности.

Приготовление

Помидоры нарезаем на небольшие кубики, смешиваем с измельченной зеленью. К полученной массе добавляем продавленный через пресс чеснок, сметану и соль. трем сыр на крупную терку и тщательно смешиваем со сметанно-овощной массой.
Рыбу режем на небольшие порционные кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Добавляем соль и черный перец, ложкой выкладываем смесь из сыра, сметаны и овощей.
Духовку разогреваем до температуры в 180-200 градусов, ставим в нее противень. Для приготовления потребуется 30-40 минут. После приготовления блюдо можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!

Примечание

Оччччень вкусно!


Просмотров: 175 | Комментарии (0)

Суп из хека

Прозрачному ароматному бульону с добавлением овощей и риса и нежным кусочкам рыбы не хватает разве что куска белого хлеба. Хорош этот суп и в летнее, и зимнее время, в меру густой, наваристый супчик.

Состав

  • рыба – 400 г (хек)
  • вода – 1.7 л
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • рис – 50 г
  • зелень – 8 г (укроп или петрушка)
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • перец душистый – 3 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л. для жарки
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Начать приготовление супа нужно с разделки рыбы. Ее нужно сначала разморозить, промыть и удалить хребет. Конечно, в суп можно положить куски рыбы с костями, но тогда не будет из чего сварить бульон, да и выбирать кости из супа тоже неохота.
Поэтому, я покажу вам, как без усилий можно избавиться от хребта.
Хек должен немного оттаять после заморозки, но не давайте ему полностью растаять.
Такую рыбку нужно промыть под струей воды (у меня тушка хека без головы, если она присутствует - удалите ее), избавиться от остатков внутренностей. Можете пройтись ножом по тушке, на ней может остаться чешуя. Если рыба не чищенная, почистить ее.
Пальцами рук осторожно отделить хребет от мяса. Это делается очень легко, можно помогать себе ножом чуть подрезая филе.
Нарежьте хек на порционные кусочки, примерно 3-4 см шириной.
В емкость, в которой будем варить суп, набрать воды, опустить туда хребет (если не помещается, разломать пополам), крупные бруски моркови, маленькую луковичку в шелухе, ну и не забудем о перце горошком - 2-3 горошины - и лавровом листике для аромата.
Варить следует на тихом огне, не давая супу сильно кипеть. Ведь при активном кипении о прозрачном бульоне можно забыть. Он получится мутным и непривлекательным.
Соль в суп положить в начале варки.
Не забываем снимать пену, ее будет совсем немного.
Долго уваривать бульон тоже не стоит, за 20 минут тихого кипения он успеет набрать все ароматы и стать красивого золотистого цвета.
Горячий бульон процедить через мелкое сито, дабы избавиться от лишних косточек, вареных овощей, быть может шелухи и остатков пены.
Не поленитесь потратить лишнее время на приготовление рыбного бульона. Уверяю, оно того стоит.
Вернуть бульон в кастрюлю.
Ну, а дальше делаем все как на обычный суп.
А это: чистим и режем кубиком средний по величине картофель и ломтиками кусочек моркови.
Делаем зажарку из мелких кубиков репчатого лука и тертой на терке (с мелкой стороной) морковки. Все это добро обжариваем в масле на сковороде, молотый перчик будет здесь не лишним, добавляем его по вкусу.
Закладываем в суп сначала картофель. Варим минут 10.
Вслед за картошкой опускаем в суп промытый в нескольких водах рис. Либо круглозернистый, либо длинный - принципиальной разницы нет. Варим 7-8 минут.
Не забываем о ключевом ингредиенте в супчике - кусочки хека.
Дальше идет очередь зажарки.
Накрываем крышкой и варим 15 минут.
В конце добавляем добрый пучок рубленой зелени. Выключаем огонь и даем супу набраться ароматов около 10 минут

Просмотров: 172 | Комментарии (0)

Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе

Просто пожарить рыбу — быстро, но не слишком интересно. А если потушить её после обжаривания в оригинальном томатно-горчичном соусе с луком, получится совсем другое дело! Соус не только обволакивает, но и пропитывает кусочки рыбки, что делает её только сочнее и вкуснее!

6 порций
40 мин (ваши 25 мин)

Состав

  • хек (или минтай) - 500 г
  • лук репчатый - 140 г (1 шт.)
  • мука - 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
  • томатная паста - 50 г (2 ст. ложки)
  • горчица острая (готовая приправа) - 20 г (1 ст. л.)
  • сахар - 0,5 ч. ложки
  • масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня хек, но можно использовать любую белую морскую рыбу.
Вскипятите 150 мл воды.
Рыбу промойте, очистите от внутренностей и чёрной плёнки, срежьте плавники.
Нарежьте средними кусочками.
Кусочки хека посолите (1/3 ч. ложки) и поперчите (1/5 ч. ложки) со всех сторон.
Затем рыбку запанируйте в муке. Удобно это делать, насыпав муку в пищевой пакет. Отправьте в него кусочки рыбы и, закрыв пакет, аккуратно потрусите.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него рыбу.
На сильном огне обжарьте кусочки хека со всех сторон до золотистой корочки, минут 6. Затем рыбу переложите на тарелку.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В оставшемся масле обжарьте лук на сильном огне до прозрачности, минуты 2.
Пока лук обжаривается, в пиале или небольшой миске соедините томатную пасту, горчицу и сахар, перемешайте до однородности. Влейте кипяток (150 мл) и ещё раз перемешайте соус.
Получившимся томатно-горчичным соусом залейте лук в сковороде. Дайте соусу закипеть и слегка посолите (1-2 щепотки), учитывая, что рыбу уже солили.
Затем в соус переложите кусочки ранее обжаренного хека.
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбку в соусе на небольшом огне в течение 15 минут. За это время кусочки рыбы переверните один раз.
Рыба, тушенная с луком в томатно-горчичном соусе, готова.
Вот такая аппетитная рыбка получается, готовьте – не пожалеете.
Приятного аппетита!

Примечание

Очень вкусная рыбка получилась.


Просмотров: 189 | Комментарии (0)

Рыба, запечённая с картошкой, сыром и сметаной

Вкусное и сытное блюдо из простых продуктов. Кусочки хека поместим между слоями картофеля, нарезанного тонкими ломтиками. Для более изысканного вкуса и сочности добавим лимонный сок и сметану, а сыр придаст аппетитную румяную корочку.

4 порции
1 час 15 мин (ваши 15 мин)

Состав

  • картофель — 600 г (6 шт.)
  • хек (филе) — 350 г (2 шт.)
  • лук репчатый — 80 г (1 шт.)
  • сметана жирностью 15 % — 100 г
  • сыр твёрдый — 80 г
  • сок лимона — 15 мл (1 ст. ложка)
  • приправа для картофеля — 0,75 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл (2 ч. ложки)

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты.
Филе хека, но можно взять любую рыбу с небольшим количеством костей. Если рыба замороженная, заранее разморозьте.
Сметана подойдёт любой жирности.
Приправу для картофеля можете заменить любыми пряностями по своему усмотрению.
Филе хека нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую миску. Посолите и поперчите (по щепотке). Добавьте лимонный сок. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Картофель очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте картошку тонкими кружочками.
Добавьте к картошке соль (0,5 ч. ложки), молотый черный перец (щепотку), приправу для картофеля и половину сметаны (50 г).
Картофель хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик покрылся приправой и сметаной.
К кусочкам рыбы добавьте оставшуюся сметану (50 г). Перемешайте.
Форму для запекания (размером 20х20 см) смажьте растительным маслом и выложите туда ровным слоем половину нарезанного картофеля.
Следующим слоем выложите рыбу в сметане.
Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками. Выложите лук поверх рыбы.
Следующим слоем выложите оставшуюся картошку.
Отправьте рыбу с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, до готовности картофеля. В конце запекания проколите картофель шпажкой или вилкой, если он мягкий - готово. Время может немного отличаться от указанного в рецепте, так как всё зависит от вашей техники, а также материала и размера формы.
Спустя время достаньте форму из духовки. Сыр натрите на мелкой тёрке и щедро посыпьте им поверхность запеканки.
Верните рыбу с картофелем в духовку ещё на 8-10 минут при той же температуре, чтобы сыр расплавился.
Рыба, запечённая с картошкой, сыром и сметаной, готова.
Приятного аппетита!

Просмотров: 179 | Комментарии (0)

Нежный хек в луковом соусе

Поделюсь моим любимым рецептом приготовления хека, минтая или нототении в луковом соусе. Готовится очень быстро и просто, из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Без преувеличения, тушеная рыба с луком получается очень нежной, прямо тает во рту!

4 порции
30 мин (ваши 10 мин)

Состав

  • хек (или минтай, или нототения) - 900 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло сливочное - 35 г
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный горошком - 10 шт.
  • перец душистый горошком - 3 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

Рыбу разморозить и хорошо помыть, удалить плавники и внутренности. Нарезать рыбу порционными кусочками.
Посолить рыбу по вкусу.
Лук нарезать полукольцами.
На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи (лавровый лист и перец горошком).
Отправить лук на сковороду с маслом, потомить 2-3 минуты. По желанию лук можно немного присолить.
Выложить хека на сковороду с луком и накрыть крышкой. Томить рыбу с луком на маленьком огне 10-12 минут.
Рыбу перевернуть и томить ещё 10-12 минут.
Хек в луковом соусе готов. С картофельным пюре - просто настоящее объедение!

Приятного аппетита!
 

Примечание

Обалдеть! Это что-то с чем-то!


Просмотров: 185 | Комментарии (0)

Хек в микроволновке

Очень быстрый и простой способ приготовления рыбы - в микроволновке - филе хека готовится всего 5 минут. Рыбка получается сочной и вкусной, пропитанной соком лимона и ароматом пряных трав.

2 порции
15 мин (ваши 10 мин)

Состав

  • филе хека (или минтая) - 300 г (1 шт.)
  • лимон - 80 г (0,25 шт.) или
  • сок лимона - 1 ст. ложка
  • соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
  • травы сушёные (смесь: базилик, кориандр, орегано) - 1 ч. ложка с горкой

Приготовление

Филе хека, но можно взять любую белую рыбу. Филе заранее размораживаем.
Рыбу промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем филе кусочками шириной примерно 3 см.
С лимона выжимаем сок - понадобится 1 ст. ложка сока.
Рыбу отправляем в подходящую ёмкость и посыпаем смесью сушёных трав.
Также добавляем соль, чёрный молотый перец и лимонный сок.
Кусочки рыбы аккуратно перемешиваем, чтобы лимонный сок и приправы равномерно распределилось. Можно оставить рыбу промариноваться на 5-10 минут.
Кусочки хека выкладываем одним слоем в посуду для микроволновки (без металлических элементов или узоров).
Посуду с рыбой накрываем специальной крышкой или тарелкой без узора.
Готовим филе хека в микроволновке при мощности 800 Вт 5 минут
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, можно подать с ломтиками лимона. Блюдо такое простое, что с ним справится любой начинающий кулинар!

Приятного аппетита!
 

Просмотров: 210 | Комментарии (0)

Рассольник с рыбой и рисом

Нежное филе рыбы и солёные огурцы - отличное сочетание. Получилось наваристое и сытное первое блюдо!

Состав

  • рыбное филе (хек) - 400 г
  • огурцы солёные - 150 г
  • рис - 75 г
  • картофель - 150 г (2 шт.)
  • морковь - 100 г (1 шт.)
  • лук репчатый - 100 г (1 шт.)
  • масло растительное - 30 мл
  • томатная паста - 15 г
  • укроп свежий - 1 пучок
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец чёрный горошком - 3-4 шт.
  • перец душистый горошком - 2 шт.
  • соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • вода - 1,5 л
Для подачи:
  • сметана - по вкусу
  • лимон - по вкусу

Приготовление

Подготовить продукты.
Рыбу можно взять любую малокостистую, например филе хека с кожей.
Рыбу выложить в кастрюлю и залить холодной водой (1,5 л). Добавить лавровый лист и горошины чёрного и душистого перца. На большом огне довести воду до кипения, шумовкой снять пену. Варить рыбный бульон на минимальном огне 20 минут.
Очищенный лук нарезать четвертькольцами.
Очищенную морковь и солёные огурцы по отдельности нарезать соломкой.
Очищенный картофель нарезать брусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло и на среднем огне слегка обжарить лук и морковь, в течение 3-4 минут. Периодически помешивать.
Рис промыть, несколько раз меняя воду.
Спустя 20 минут варки бульона добавить рис в кастрюлю.
Туда же отправить картофель.
Добавить обжаренные морковь и лук.
Достать рыбу из супа.
Кастрюлю вернуть на огонь. Суп довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут.
В сковороду, в которой обжаривались морковь и лук, выложить огурцы. Добавить томатную пасту и влить 100 мл бульона из кастрюли. Тушить на среднем огне 10 минут.
Добавить в рыбный суп огурцы с томатной пастой и варить ещё 10 минут.
Рыбу разобрать на маленькие кусочки, попутно удаляя кожу, плавники и косточки, если есть.
Вернуть рыбу в рассольник.
Зелень укропа мелко нарезать и добавить в суп. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать.
Снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут, чтобы рассольник настоялся.
Подавать рыбный рассольник со сметаной и долькой лимона.
Приятного аппетита!

Примечание

Надо было больше воды, получилась каша, но безумно вкусно.

 
 

Просмотров: 174 | Комментарии (0)

Хек фаршированный

Хек фаршированный – хек рыба многогранная, из нее можно готовить суп, можно тушить с томатом или готовить котлеты. Но фаршированный хек это не только диетическое, красивое, но еще и очень вкусное блюдо. В летнее время года к овощам, которыми фаршируется рыба можно добавить свежие помидоры, порезанные кружочками. Фаршированный хек можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, это ничуть не испортит вкус.

Приготовление: 1 час

Состав

  • хек 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • укроп 4-5 веточек
  • растительное масло 1 ст. л.
  • семена фенхеля 1/4 ч. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление

Для начала необходимо подготовить овощи. Лук и морковь помыть и очистить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Укроп мелко порезать.
Тушку хека разморозить, лучше это сделать с вечера, переложив рыбу из морозильной камеры в холодильник. Удалить плавники, разрезать аккуратно вдоль с одной и с другой стороны хребта, так чтобы тушку рыбы можно было раскрыть как книжку. Хребет удалить.
Если специи не молотые, перетереть в ступе черный перец и фенхель с солью. Подготовленные специи посыпать на рыбу и слегка втереть.
Далее намазать рыбу густой сметаной, можно предварительно сметану смешать с небольшим количеством лимонного сока.
Поверх сметаны выложить ровным слоем укроп, далее лук и морковь.
Развернутую рыбу сложить так, чтобы начинка получилась во внутри и сбрызнуть растительным маслом (не обязательно). Обернуть подготовленный хек фольгой и выложить на противень.

Запекать хек при 180 градусах в течении 40 минут.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Примечание

У нас получилось так. Только открыли неправильно, с брюшка. Но всё равно очень вкусно. Две штуки.

 

Просмотров: 180 | Комментарии (0)

Салат "Раковые шейки"

Рецепт вкусного салата из отварной рыбы, моркови и укропа, который по вкусу напоминает отварных раков. Рыбный салат - отличный вариант для домашнего торжества. Подать его можно на тостах или в тарталетках.

Состав

  • хек (минтай, треска) - 3 шт.
  • морковь (большая) - 1 шт.
  • укроп свежий - большой пучок
  • семена укропа - 1 ч. ложка
  • перец черный горошком - несколько штук
  • майонез - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Приготовление

Подготовим продукты. Для салата годится морская рыба с несильно выраженным рыбным запахом - минтай, треска, хек и др. Морковь должна быть вкусной, сладкой, а укроп ароматным.
Рыбу почистим. Укроп помоем.
Рыбу сварим в подсоленной воде с добавлением семян укропа и перца горошком. Затем выложим рыбу на тарелку и оставим остывать.
Морковь сварим, почистим и натрём на мелкой тёрке.
Укроп мелко нарежем.
Остывшую рыбу разберем на филе. Разомнём вилкой, выбирая оставшиеся косточки.
Соединим в салатнике измельчённую рыбу, натертую морковь и укроп. Посолим. Заправим майонезом.
Перемешаем и отправим рыбный салат в холодильник на ночь. Салат должен настояться.
Салат "Раковые шейки" хорош сам по себе, а также его можно подать на поджаренных тостах или в тарталетках.
Приятного аппетита!

Просмотров: 173 | Комментарии (0)

Хек жареный

Этот рецепт хека пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке, которой после рабочего дня нужно быстро приготовить ужин. Очень простой рецепт – хек, жаренный в мучной панировке. Вкуснятина из хека будет готова за считанные минуты.

4 порции
20 мин (ваши 20 мин)

Состав

  • хек - 700 г
  • мука - 1,5-2 ст. ложки
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки

Приготовление

Подготовить продукты.
Рыбу разморозить и вымыть.
Подготовленную рыбу нарезать крупными кусками с костями и кожей.
Мелкую рыбу пожарить целиком.
Посолить, поперчить.
Обвалять в муке.
На сковороде разогреть растительное масло. Куски рыбы пожарить на растительном масле на среднем огне. Сначала 5 минут с одной стороны, а затем еще 3 минуты с другой стороны.
Жареный хек готов!
Подать в горячем виде с жареным картофелем или в холодном виде — с салатом или винегретом.

Просмотров: 179 | Комментарии (0)

Фаршированная рыба по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски или гефилте фиш - отличная закуска, которую можно есть, как в холодном, так и в теплом виде. Готовят её в нескольких вариантах: в виде целой рыбы, в виде отдельных кусочков рыбы или большими тефтелями. Я предпочитаю последний вариант, потому что не нужно возиться с костями. А вкус в любом случае сохраняется один и тот же. Готовую рыбу я заливаю бульоном, в котором она варилась и ставлю в холод. Получается рыба в желе. Лучше всего подходят для этого рецепта белые сорта рыб: карп, толстолобик, синец, белый амур, щука.

Состав

  • филе рыбы - 700 г
  • лук репчатый - 200 г
  • батон белый - 100 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свёкла - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч. л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • подсолнечное масло - 40 мл
  • желатин - 10 г
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

Для того чтобы получить 700 грамм филе толстолобика, нужно взять целую рыбу весом 2 килограмма. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову. Затем разрезать вдоль по хребту. Из каждой половины тушки вырезать филе.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Особо мельчить не стоит, все равно его надо будет пропускать через мясорубку. Нарезанный лук обжарить в подсолнечном масле на сковороде, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Дважды пропустить через мясорубку филе рыбы, а также жареный лук и батон, предварительно вымоченный в холодной воде и отжатый.
Добавить в фарш сырое куриное яйцо
Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Морковь и свёклу почистить, помыть и нарезать кружками. Шелуху с одной большой или двух средних луковиц помыть. Дно широкой кастрюли выложить луковой шелухой, кружками моркови и свёклы.
Мокрыми руками сформировать продолговатые тефтели и выложить на овощи в кастрюлю так, чтобы они лежали в один слой.
Осторожно по стенке кастрюли, чтобы не размыть тефтели, налить воду. Она должна покрывать рыбу полностью. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. Поставить на плиту. Довести до кипения и огонь уменьшить до минимума. Через час добавить лавровый лист и налить еще 300 мл воды.  Рыба не должна бурлить, она должна томиться.  Её вообще варят без крышки, но  я немного прикрываю крышкой кастрюлю, не закрывая её полностью.
Время приготовления фаршированной рыбы по-еврейски 2 часа. В конце попробуйте бульон и если не хватает соли или перца, то добавьте.
Бульон, в котором варилась рыба, нужно процедить. Его получится приблизительно 0,5-0,7 литра. В чашку налить 70-80 мл холодной кипяченой воды и всыпать туда желатин. Дать набухнуть ему 10-15 минут. Затем разбухший желатин добавить в процеженный бульон, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.  Желатин должен полностью раствориться в бульоне. Выложить очень вкусную фаршированную рыбу по-еврейски в глубокую посуду, залить бульоном и поставить в холод. Подавать на закуску.
Приятного аппетита!

Просмотров: 160 | Комментарии (0)

Ceлёдкa пo–Цыгaнcки

Очeнь вкycнaя xoлoднaя зaкycкa. Гoтoвитcя зa cчитaнныe минyты, a вкyc пopaдyeт.

Состав

  • 2 coлeныx или мapинованных oгypцa нapeзaeм cpeдним кyбикoм
  • лyкoвицa тoнкими пoлyкoльцaми
  • 2 зyбчикa чecнoкa cлaйcaми
  • 2 cтoл лoжки кeтчyпa
  • 4 cтoл лoжки pacт мacлa
  • 2 cтoл лoжки 9% yкcyca

Приготовление

Филe ceльди нapeзaeм лoмтикaми шиpинoй -1 cм.
Bce xopoшeнькo пepeмeшивaeм и oтпpaвляeм в xoлoдильник нacтoятьcя xoтя б нa чac.
Этo oчeнь вкycнo!

 

Просмотров: 186 | Комментарии (0)

Щука фаршированная

Фаршированная щука украсит любой праздничный стол. Не стоит пугаться приготовить такую красивую и вкусную закуску – это вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Время готовки 1 ч 40 мин

Состав

  • щука 1,1 кг
  • лук репчатый 200 г
  • сухари молотые 50 г
  • шампиньоны 100 г
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное для смазывания

Приготовление

Щуку почистить от чешуи, помыть. Отрезать голову, плавники, у головы удалить жабры, промыть. Удалить внутренности у рыбы. Аккуратно снять кожу, дойдя до плавников аккуратно их подрезать ножницами изнутри. Дойдя до хвоста перерезать кость ножом. Кожа должна остаться с хвостом, убрать в сторону. Отделить мякоть от костей.
Половину лука и шампиньоны порубить, обжарить на сливочном масле. Мякоть щуки пропустить со второй половиной лука и чесноком через мясорубку. Добавить обжаренные лук с грибами и ещё раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш сухари, яйцо, посолить и поперчить.
Набить кожу щуки плотно фаршем, проколоть иголкой, уложить на лист пекарской бумаги и фольги (бумага должна лежать на фольге), к тушке приложить голову, обмазать рыбу обильно растительным маслом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 60. Остудить и только тогда снять бумагу и фольгу. Порезать на кусочки, уложить на блюдо и украсить.

Примечание

У Танюши получилось так.


 

Просмотров: 178 | Комментарии (0)

Котлеты из рыбы

Котлеты из рыбного фарша можно делать в духовке. Для этого нужно выложить котлеты на смазанный маслом противень, сверху немного смазать сметаной и тушить котлеты из рыбы при температуре 180 градусов около 20 минут.

Состав

на 10 порций
  • филе рыбы - 800 г
  • соль - 2 ч. ложки
  • хлеб белый - 300 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 400 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • черный молотый перец - 1 щепотка
  • растительное масло - 50 г

 Приготовление

Рыбное филе промыть и нарезать кусками.
Лук репчатый очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
Белый хлеб замочить в молоке.
Пропустить через мясорубку рыбу, хлеб и лук. Посолить, поперчить, добавить куриные яйца. Хорошо вымешать фарш.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Влажными руками сформировать котлеты, выложить в горячее масло. Жарить котлеты из рыбы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Котлеты из рыбы готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
 

Просмотров: 208 | Комментарии (0)

Скумбрия, тушеная с морковью и луком

Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.

Состав

  • скумбрия - 2 шт.
  • соль и специи - по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • зелень для украшения

Приготовление

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть,
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.

Приятного аппетита!

 

Просмотров: 337 | Комментарии (0)

Крабовые палочки, фаршированные рисом

Очень красивая и вкусная закуска, которую можно подать к праздничному столу. Блюдо сделано в японском стиле и может стать альтернативой суши и роллам. Главное в данном рецепте - найти качественные крабовые палочки проверенного производителя и сварить рассыпчатый рис.

Состав

  • крабовые палочки - 5-6 шт.
  • рис отварной - 3-4 ст. л.
  • соевый соус - 2 ч. л.
  • майонез - 1 ч. л. (к рису) + для украшения
  • лук зелёный - несколько перьев
  • кунжут белый для украшения

Приготовление

Прежде всего отварим рис, для этого нужно в толстостенную кастрюлю насыпать промытый рис, залить водой (соотношение риса и воды должно быть 1 к 2, то есть объём воды должен быть в 2 раза больше объёма риса), довести до кипения, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рис на слабом огне около 20-25 минут. Крышку при этом не снимать. Периодически проверяйте готовность риса: рисинки должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму. Затем огонь выключить и оставить рис под крышкой ещё на 15 минут.

Отмерить 3-4 столовые ложки отваренного рассыпчатого риса для приготовления закуски, дать остыть, затем смешать с соевым соусом и измельчённым зелёным луком.
Добавить майонез, перемешать.
Размороженные крабовые палочки аккуратно развернуть. На светлую сторону каждой развёрнутой палочки выложить тонким слоем часть риса, смешанного с майонезом и соевым соусом.
Свернуть крабовые палочки в рулетики.
Острым ножом разрезать крабовые палочки, фаршированные рисом, на части по типу роллов.
Вот и всё! Замечательные, очень вкусные крабовые палочки, фаршированные рисом, красиво выложить на блюдо, украсить сверху майонезом и кунжутом. Подать закуску к столу!
Приятного аппетита!

 


Просмотров: 314 | Комментарии (0)

Крабовый салат

Очень легкий, быстрый и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Состав

  • крабовые палочки — 240 г
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 3–5 ст. л.

Приготовление

Для приготовления салата нам понадобятся незамороженные крабовые палочки, помидоры с плотной мякотью, соль, чёрный молотый перец, чеснок и жирный майонез. Я брала замороженные палочки и легкий майонез, тоже вкусно.
Крабовые палочки нарезаем не слишком тонкими кольцами наискосок, чтобы кольца получились широкими.
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Образовавшийся сок с помидоров сливаем.
Чеснок чистим и измельчаем.
Соединяем подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, помидоры и чеснок.
Заправляем их майонезом, немного солим и перчим.
Перемешиваем салат.
Раскладываем салат в порционные креманки или бокалы, по желанию украшаем свежим укропом и подаём к столу!

Просмотров: 332 | Комментарии (0)

Биточки из крабовых палочек

Состав

  • крабовые палочки - 200 г
  • сыр - 150-200 г
  • чеснок - 1 долька
  • яйца - 2 шт.
  • мука

Приготовление

Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.

Замороженные палочки натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через пресс.

Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца и хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать плоские биточки, обвалять их в муке и жарить в растительном масле с двух сторон до готовности.

 


Просмотров: 339 | Комментарии (0)

Крабовый салат шариками

Состав

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Приготовление

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.

Добавить 2-3 ст. л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.

Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.

Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.

Приятного аппетита!

Примечание

 

 


Просмотров: 311 | Комментарии (0)


Категории блюд
Супы [24]
Овощи [38]
Салаты, закуски [32]
Соусы [9]
Мясо [35]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [14]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [15]
Заготовки - Сладкие [12]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz