Пятница, 26.04.2024, 13:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
244 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте

Как варить манную кашу

Как варить манную кашу

Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь.
Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка?
Хочу сделать мир лучше и избавить детей всей планеты от этих видений. Внесу свой вклад и расскажу о том, как правильно варить манную кашу.

       Общее время готовки – 15 минут
       Активное время готовки – 5 минут
       Стоимость – 0,2$
       Калорийность на 100 г — 119 ккал

Состав

На 1 порцию:
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 ст. л.
  • крупа манная — 2 ст.л. (без горки)
  • сахар — 1 ч.л.
  • добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т. д.) – по вкусу и желанию

Приготовление

1. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду. Поворачиваем кастрюльку до тех пор, пока вода не покроет дно. Зачем? А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело.
2. Ставим кастрюльку на огонь, доливаем молоко, добавляем сахар и доводим до состояния «почти закипело». Сахар очень важно добавить именно на этом этапе, чтобы состояние «почти» не превратилось в «ой, опять молоко убежало!»
3. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки. Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки. Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.
4. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.
5. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание. Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками.
6. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем манной каше «допреть» еще 5 минут.
7. За это время готовим нужную добавку: отрезаем масло, промываем изюм, открываем банку с вареньем и т. д.
8. Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол вкусную, ароматную, в меру сладкую и густую манную кашу. Приятного аппетита!
 

Категория блюда: Крупы, макароны 
Просмотров: 252 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории блюд
Супы [22]
Овощи [36]
Салаты, закуски [31]
Соусы [9]
Мясо [34]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [13]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [3]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [12]
Заготовки - Сладкие [8]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz