Четверг, 28.03.2024, 18:09
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
244 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте

Рыба, запечённая с картошкой, сыром и сметаной

Рыба, запечённая с картошкой, сыром и сметаной

Вкусное и сытное блюдо из простых продуктов. Кусочки хека поместим между слоями картофеля, нарезанного тонкими ломтиками. Для более изысканного вкуса и сочности добавим лимонный сок и сметану, а сыр придаст аппетитную румяную корочку.

4 порции
1 час 15 мин (ваши 15 мин)

Состав

  • картофель — 600 г (6 шт.)
  • хек (филе) — 350 г (2 шт.)
  • лук репчатый — 80 г (1 шт.)
  • сметана жирностью 15 % — 100 г
  • сыр твёрдый — 80 г
  • сок лимона — 15 мл (1 ст. ложка)
  • приправа для картофеля — 0,75 ч. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • масло растительное (для смазывания формы) — 10 мл (2 ч. ложки)

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты.
Филе хека, но можно взять любую рыбу с небольшим количеством костей. Если рыба замороженная, заранее разморозьте.
Сметана подойдёт любой жирности.
Приправу для картофеля можете заменить любыми пряностями по своему усмотрению.
Филе хека нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую миску. Посолите и поперчите (по щепотке). Добавьте лимонный сок. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Картофель очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте картошку тонкими кружочками.
Добавьте к картошке соль (0,5 ч. ложки), молотый черный перец (щепотку), приправу для картофеля и половину сметаны (50 г).
Картофель хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик покрылся приправой и сметаной.
К кусочкам рыбы добавьте оставшуюся сметану (50 г). Перемешайте.
Форму для запекания (размером 20х20 см) смажьте растительным маслом и выложите туда ровным слоем половину нарезанного картофеля.
Следующим слоем выложите рыбу в сметане.
Лук очистите и нарежьте некрупными кубиками. Выложите лук поверх рыбы.
Следующим слоем выложите оставшуюся картошку.
Отправьте рыбу с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, до готовности картофеля. В конце запекания проколите картофель шпажкой или вилкой, если он мягкий - готово. Время может немного отличаться от указанного в рецепте, так как всё зависит от вашей техники, а также материала и размера формы.
Спустя время достаньте форму из духовки. Сыр натрите на мелкой тёрке и щедро посыпьте им поверхность запеканки.
Верните рыбу с картофелем в духовку ещё на 8-10 минут при той же температуре, чтобы сыр расплавился.
Рыба, запечённая с картошкой, сыром и сметаной, готова.
Приятного аппетита!

Категория блюда: Морепродукты 
Просмотров: 60 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории блюд
Супы [22]
Овощи [36]
Салаты, закуски [31]
Соусы [9]
Мясо [34]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [13]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [3]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [12]
Заготовки - Сладкие [8]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz