Суп "Минестра Триколор"
Кухня: Итальянская![](https://moya-kuhnya.moy.su//kulinarija/supy/trikolor/clip_image002.jpg)
Minеstra Tricolore - нежный, легкий, необычный суп с разноцветными кубиками...
Состав
- масло сливочное — 60 г
- сыр твердый — 80 г
- яйцо — 4 шт.
- крупа манная — 120 г
- бульон (куриный, мясной, овощной) — 3 л
- шпинат — 50 г
- томатная паста — 2 ч. л.
Приготовление
![](https://moya-kuhnya.moy.su//kulinarija/supy/trikolor/clip_image003.jpg) |
В размягченное масло вбить яйца, тщательно перемешать (или взбить миксером), чтобы не осталось кусочков масла. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su//kulinarija/supy/trikolor/clip_image004.jpg) |
Всыпать натертый на мелкой терке сыр |
![](https://moya-kuhnya.moy.su//kulinarija/supy/trikolor/clip_image005.jpg) |
и манку.
Манка должна быть мелкой, если крупная, смолоть в кофемолке. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su//kulinarija/supy/trikolor/clip_image006.jpg) |
Перемешать. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su//kulinarija/supy/trikolor/clip_image007.jpg) |
Разделить тесто на 3 части.
Одну оставить как есть, во вторую добавить мелко нарезанный шпинат.
|
![](https://moya-kuhnya.moy.su//kulinarija/supy/trikolor/clip_image008.jpg) |
В третью - томатную пасту.
Тщательно перемешать каждую в отдельности. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su//kulinarija/supy/trikolor/clip_image009.jpg) |
Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня размер формы 21 на 28 см), слоем примерно 1 см. Тесто довольно густое, слои не смешиваются. |
![](https://moya-kuhnya.moy.su//kulinarija/supy/trikolor/clip_image010.jpg) |
Выпечь (или, точнее, дать массе "схватиться") в предварительно нагретой до 180 ºС духовке около 10 минут.
Передерживать не надо! Масса должна именно "схватиться"!
Достать из духовки, дать остыть и разрезать каждый пласт на кубики 1х1 см (не больше, потому что при варке кубики увеличатся примерно в полтора раза). |
![](https://moya-kuhnya.moy.su//kulinarija/supy/trikolor/clip_image011.jpg) |
Бульон довести до кипения, опустить в него кубики и варить на слабом огне около 5 минут.
Дать чуть настояться, разлить по тарелкам и кушать.
Приятного аппетита! |
Суп советую делать точно на необходимое количество порций, т. к. при повторном нагревании цвет кубиков бледнеет и теряет свою привлекательность.
Если кубики остались, просто сложите их в пакет и заморозьте.
В следующий раз при приготовлении данного супа нужно будет просто опустить их (не размораживая) в кипящий бульон и через 5 минут суп будет готов!
Маленькое отступление - ребенок, увидев свою тарелку, удивленно спросил: "Мам, суп только из сухариков?!..."
![](https://moya-kuhnya.moy.su//kulinarija/supy/trikolor/clip_image012.jpg)
Примечание
Я его называю Светофор
![](https://moya-kuhnya.moy.su//kulinarija/supy/trikolor/clip_image013.jpg)
![](https://moya-kuhnya.moy.su//kulinarija/supy/trikolor/clip_image014.jpg)
![](https://moya-kuhnya.moy.su//kulinarija/supy/trikolor/clip_image015.jpg)
![](https://moya-kuhnya.moy.su//kulinarija/supy/trikolor/clip_image016.jpg)
|