Суп "Минестра Триколор"
Кухня: Итальянская
Minеstra Tricolore - нежный, легкий, необычный суп с разноцветными кубиками...
Состав
- масло сливочное — 60 г
- сыр твердый — 80 г
- яйцо — 4 шт.
- крупа манная — 120 г
- бульон (куриный, мясной, овощной) — 3 л
- шпинат — 50 г
- томатная паста — 2 ч. л.
Приготовление
|
В размягченное масло вбить яйца, тщательно перемешать (или взбить миксером), чтобы не осталось кусочков масла. |
|
Всыпать натертый на мелкой терке сыр |
|
и манку.
Манка должна быть мелкой, если крупная, смолоть в кофемолке. |
|
Перемешать. |
|
Разделить тесто на 3 части.
Одну оставить как есть, во вторую добавить мелко нарезанный шпинат.
|
|
В третью - томатную пасту.
Тщательно перемешать каждую в отдельности. |
|
Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня размер формы 21 на 28 см), слоем примерно 1 см. Тесто довольно густое, слои не смешиваются. |
|
Выпечь (или, точнее, дать массе "схватиться") в предварительно нагретой до 180 ºС духовке около 10 минут.
Передерживать не надо! Масса должна именно "схватиться"!
Достать из духовки, дать остыть и разрезать каждый пласт на кубики 1х1 см (не больше, потому что при варке кубики увеличатся примерно в полтора раза). |
|
Бульон довести до кипения, опустить в него кубики и варить на слабом огне около 5 минут.
Дать чуть настояться, разлить по тарелкам и кушать.
Приятного аппетита! |
Суп советую делать точно на необходимое количество порций, т. к. при повторном нагревании цвет кубиков бледнеет и теряет свою привлекательность.
Если кубики остались, просто сложите их в пакет и заморозьте.
В следующий раз при приготовлении данного супа нужно будет просто опустить их (не размораживая) в кипящий бульон и через 5 минут суп будет готов!
Маленькое отступление - ребенок, увидев свою тарелку, удивленно спросил: "Мам, суп только из сухариков?!..."
Примечание
Я его называю Светофор
|