Вкуснейшие оладьи хрустящие снаружи и нежные внутри (просто и бюджетно)
Очень простое и вкусное блюдо, которое, что не удивительно, любят все.
Более того, у него есть еще одно преимущество, оно не очень калорийное. А некоторые рачительные хозяйки делают картофляники из того, что осталось от ужина.
Состав
10-12 шт. небольших картофелин
1/3 стакана воды
2-3 ст. ложки муки
соль по вкусу
растительное масло для обжарки
Для соуса:
200 г грибов
2/3 стакана сметаны
соль специи по вкусу
укроп.
Приготовление
Картошку отварить в мундире, дать остыть. Почистить и натереть не мелкой терке. Посолить, добавить муку и хорошо перемешать. Яйцо можно не добавлять, а в тесто налить постепенно 1/3 стакана воды, при этом тщательно вымесить тесто.
Сформировать небольшие лепешки, обвалять в муке и жарить до появления золотистой корочки.
Соус: обжарить одну луковицу на сковородке, затем добавить порезанных грибов, с лесными получается особенно вкусно и ароматно. Когда грибы будут готовы добавить сметану и тушить еще минут 10. Соль и специи по вкусу. Готовые картофляники полить соусом и посыпать укропом.
Приятного аппетита!