Сочнейшее "отварное" куриное филе
Время приготовления: 25 мин.
Многие люди не любят приготовленное куриное филе лишь потому, что оно слишком сухое! Но здесь ошибка того, кто готовит: куриное филе имеет мало соединительной ткани - это означает, что оно может быть приготовлено быстро. Филе также имеет мало жира, что означает, оно может стать сухим, если готовить слишком долго. Я привожу наипростейший рецепт "отварного" (если так можно назвать) куриного филе, которое потом можно использовать как самостоятельное блюдо с гарниром, либо как составляющую куриного салата.
Состав
- куриное филе - 2 шт. (среднего размера)
- соль/чёрный перец/специи
Приготовление
Вскипятить воду в кастрюльке. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.
Опустить куриное филе в кастрюльку. Как только вода вновь закипит - ВЫКЛЮЧИТЬ плиту, накрыть крышкой кастрюльку. Через 20 минут у вас готово сочнейшее и нежнейшее куриное филе, которое вы можете кушать с любым гарниром, с любым соусом к курице. Либо нарезать и добавлять в ваши салаты.
Примечание
Многие эксперты рекомендуют, чтобы получилось сочное мясо куриной грудки оно должно готовиться при температуре в 70ºC. По словам доктора О. Питер Снайдер, курица должна достигнуть температуры 70ºC за 5,2 секунды, чтобы убить патогенные микроорганизмы.
Я приготовился
C картошечкой в мундире, солёными помидорчиками да под водочку...
|