Четверг, 21.11.2024, 10:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Готовим, кушаем, балдеем!
260 рецептов





Наша кнопка
Хотите быстро попадать на наш сайт? Поместите у себя такую замечательную кнопочку!
Такая кнопочка может быть и на Вашем сайте

Греческий деревенский хлеб

Греческий деревенский хлеб

Очень популярный у греков, хлеб без замеса и состоящий всего из 4-х ингредиентов и выпекаемый не совсем обычным способом, который получается у всех!

Состав

  • мука пшеничная - 500 г
  • вода (температура 50ºС) - 340 г
  • дрожжи (сухие) - 9 г
  • соль - 1 ч. л. 

Приготовление

Муку смешать с солью и дрожжами, постоянно перемешивая постепенно влить горячую воду.
С помощью лопатки соединить все до однородной массы. Накрыть и поставить в теплое место на 45 минут.
Тесто увеличивается в объеме больше, чем в 2 раза.
Разогреть духовку до 250ºС и поместить в нее кастрюлю с крышкой (можно специальную форму). И только после этого заняться формовкой хлеба. Я использую старую скороварку без пластмассовой фурнитуры.

Притрусить поверхность мукой и поместить на нее тесто, которое слегка присыпать сверху мукой. С помощью лопатки собрать тесто и опять слегка присыпать мукой сверху.
Руками расправить тесто в прямоугольник и присыпать мукой. С узкой стороны сложить тесто слева к середине, а потом справа накинуть на сложенную часть.
Опять слегка присыпать мукой и сложить вдвое. Это будет 1-е складывание!
Руками разровнять тесто в прямоугольник притрусить мукой.
С узкой стороны сложить тесто слева к середине, а потом справа накинуть на сложенную часть. Это будет 2-е складывание. 3-е складывание - повторите 2-е еще раз.
Собрать тесто в шар. Перевернуть его сборкой вниз и сформовать красивый гладкий шар. Хорошо припудрить сверху мукой и равномерно разгладить руками. Поместить на досточку и дать отдохнуть 20 минут.
Не выключая духовку, пользуясь прихватками, достать кастрюлю. ОСТОРОЖНО!!! не обожгитесь!!! И снять крышку. Не касаясь кастрюли, на весу бросить в нее сформованный, подошедший хлеб и кончиком острого ножа сделать Х образный надрез. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 30 минут.
Снизить температуру духовки до 200ºС. Снять (осторожно!) крышку и выпекать без нее еще 15 минут.
Достать хлеб из кастрюли положив ее на бок. Осторожно! При постукивании по нижней корочке слышен четки "звенящий звук".
Верхняя корочка - хрустящая, золотистого цвета.
Люблю в таком хлебе (удалив мякоть) подавать соусные блюда и салаты.
 

Примечание

Таня испекла. Очень вкусный, напоминает паляницу.
 
.

Категория блюда: Выпечка несладкая, тесто 
Просмотров: 265 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Мира • 01:29, 03.03.2022
Очень аппетитно! Особенно сейчас, когда хлеб из морозильника.
avatar
Категории блюд
Супы [24]
Овощи [38]
Салаты, закуски [32]
Соусы [9]
Мясо [35]
Морепродукты [28]
Крупы, макароны [13]
Выпечка, Сладости [30]
Выпечка несладкая, тесто [14]
Вареники [1]
Бутерброды [9]
Яйца [5]
Сыр [1]
Напитки [11]
Мороженое [2]
Заготовки - Овощи [15]
Заготовки - Сладкие [12]
Вход на сайт
Поиск
Статистика


Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Мои сайты
Друзья сайта
  Сайт создан 28 августа 2020 в 04:04





Copyright MyCorp © 2024uCoz