Этот рецепт хека пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке, которой после рабочего дня нужно быстро приготовить ужин. Очень простой рецепт – хек, жаренный в мучной панировке. Вкуснятина из хека будет готова за считанные минуты.
4 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Состав
хек - 700 г
мука - 1,5-2 ст. ложки
соль - 0,5 ч. ложки
перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
масло растительное - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Подготовить продукты.
Рыбу разморозить и вымыть.
Подготовленную рыбу нарезать крупными кусками с костями и кожей.
Мелкую рыбу пожарить целиком.
Посолить, поперчить.
Обвалять в муке.
На сковороде разогреть растительное масло. Куски рыбы пожарить на растительном масле на среднем огне. Сначала 5 минут с одной стороны, а затем еще 3 минуты с другой стороны.
Жареный хек готов!
Подать в горячем виде с жареным картофелем или в холодном виде — с салатом или винегретом.