Рецепт вкусного салата из отварной рыбы, моркови и укропа, который по вкусу напоминает отварных раков. Рыбный салат - отличный вариант для домашнего торжества. Подать его можно на тостах или в тарталетках.
Состав
хек (минтай, треска) - 3 шт.
морковь (большая) - 1 шт.
укроп свежий - большой пучок
семена укропа - 1 ч. ложка
перец черный горошком - несколько штук
майонез - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
Приготовление
Подготовим продукты. Для салата годится морская рыба с несильно выраженным рыбным запахом - минтай, треска, хек и др. Морковь должна быть вкусной, сладкой, а укроп ароматным.
Рыбу почистим. Укроп помоем.
Рыбу сварим в подсоленной воде с добавлением семян укропа и перца горошком. Затем выложим рыбу на тарелку и оставим остывать.
Морковь сварим, почистим и натрём на мелкой тёрке.
Укроп мелко нарежем.
Остывшую рыбу разберем на филе. Разомнём вилкой, выбирая оставшиеся косточки.
Соединим в салатнике измельчённую рыбу, натертую морковь и укроп. Посолим. Заправим майонезом.
Перемешаем и отправим рыбный салат в холодильник на ночь. Салат должен настояться.
Салат "Раковые шейки" хорош сам по себе, а также его можно подать на поджаренных тостах или в тарталетках.
Приятного аппетита!