Рецептов овсяного печенья существует очень много. Пожалуй, это одно из самых вкусных печений, его любят практически все. Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, в домашних условиях получается хрустящее снаружи и мягкое внутри, ароматное, так и тает во рту.
Состав
60 г сливочного масла комнатной температуры
½ чашки* коричневого сахара
1 яйцо
¾ чашки муки
¾ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
¼ ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
*чашка = 240 мл.
Приготовление
Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи.
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, хорошенько взбить.
В получившуюся яично-масляную массу вмешать мучную смесь. Замесить мягкое вязкое тесто для печенья.
Противень застелить бумагой. Из теста мокрыми руками скатать шарики, выложить на противень на расстоянии, печь овсяное печенье около 12-15 минут при 190 градусах.
Ароматное овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, готово.