Легкие пряные "орешки" из нута. Великолепная низкокалорийная закуска из абсолютно натуральных ингредиентов. Вкусно и питательно.
9 часов (ваши 20 мин)
Состав
на 4 порции
нут сухой - 120 г
паприка молотая - 1 ч. ложка
карри - 0,5 ч. ложки
перец чёрный молотый - на кончике ножа
соль морская мелкая (по желанию) - по вкусу
Приготовление
Подготовьте сухой нут и ароматные пряности: паприку (я брала копченую, но обычная тоже подойдет), немного черного молотого перца и чуть-чуть карри. Нут лучше брать крупный, узбекский.
Замочите нут на 8 часов (можно на ночь) в большом количестве воды.
Промойте разбухший нут, положите его в кастрюлю, залейте водой так, чтобы нут был полностью покрыт водой.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите нут под крышкой около 20-30 минут. Нут должен стать мягким.
Включите духовку, выставьте температуру 180-190 градусов
Слейте отвар, а сам нут слегка подсушите. Посыпьте нут пряностями и, если есть желание, мелкой морской солью.
Перемешайте нут с пряностями и выложите в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой
Поставьте нут с пряностями в разогретую духовку и, периодически помешивая, подсушивайте примерно 20-25 минут.