Густой суп Харчо
Состав
- томатная паста (или протёртые томаты без кожи) — 200 г
- лук репчатый (большой) — 2 шт.
- рис — 0.5 стакана
- говядина на косточке — 800 г
- чеснок — 2 зуб.
- приправа для харчо (уцхо-сунели, соль, хлопья сушеных помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист)
- аджика острая — пол чайной ложки (можно сухую, по вкусу)
- грецкие орехи измельченые — 100 гр.
Приготовление
Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
Закидываем в кастрюлю промытый рис.
Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
Варим ещё 5 минут.
Добавляем грецкие орехи.
Даём немного настояться и густой суп Харчо готов.
Примечание
|