Сырные блинчики
Состав
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 стакана теплого молока
- 1 стакан просеянной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 г твердого сыра
- пучок зелени
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
Итак, для приготовления сырных блинчиков нам потребуется взбить пару яиц, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара в крепкую пену (я взбивала миксером), добавить 1,5 стакана теплого молока, всыпать 1 стакан просеянной муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя, хорошенько перемешать. Затем всыпать примерно 150 г натертого на средней терке сыра (любого твердого) и пучок мелкопорезанной зелени (у меня укроп и петрушка).
Добавить 1 ст. л. растительного масла и снова хорошенько перемешать. Из такой консистенции теста блины получаются толстенькие, поэтому чтобы были потоньше, как мы любим, я добавила еще немного теплого молока (в общей сложности у меня ушло в тесто чуть меньше двух стаканов). Хотя из-за присутствия в тесте сыра они все равно будут толще обычных блинов.
|